آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

وزيرة الثقافة تكرم المخرجة الاردنية ساندرا قعوار

{title}
هوا الأردن - حنان محسن

كرمت وزيرة الثقافة لانا مامكغ اليوم الثلاثاء المخرجة الاردنية ساندرا قعوار الحائزة على جائزة مهرجان دلهي الدولي في الهند عن فيلم "الواقع المرفوض".

وتدور قصة الفيلم الحائزة على الجائزة الذهبية لأفضل اخراج وسيناريو في مهرجان الفيلم الاردني الثالث العام الماضي حول الاثار السلبية لتعاطي المخدرات لشاب في مقتبل العمر ودور رفاق السوء في انحرافه وتعاطيه للمخدرات والمتاجرة بها الى ان ينتهي به المطاف إلى السجن.

وأشادت وزيرة الثقافة بأهمية هذا الفوز الذي يسلط الضوء على المنجز الأردني في مجال السينما، والذي يتماشى مع ما أنجزه فيلم " ذيب " المرشح لنيل الأوسكار، موكدة ان المبادرات السينمائية الأردنية وبالأخص التي يقوم عليها الشباب، بدأت تأخذ مكانها على الساحتين العربية العالمية.

وبينت أن الوزارة ماضية في دعم السينما الأردنية من خلال مهرجان الفيلم الأردني الذي تقوم عليه الذي يسهم في تحريك المشاريع السينمائية، ومنح الشباب فرصة تقديم أنفسهم بشكل لائق، وأن الوزارة تفكر بتحويل هذا المهرجان إلى مهرجان عربي ومن ثم دولي من أجل توفير فرص الاحتكاك والتواصل مع التجارب السينمائية العربية والعالمية.

من جانبها شكرت المخرجة ساندرا قعوار وزيرة الثقافة على التكريم، مثمنةً دور الوزارة في إنتاج الفيلم ضمّن مهرجان الفيلم الأردني الثالث، الذي يعدّ من المشاريع السنوية للوزارة.

يشار الى ان مهرجان الفيلم الاردني يهدف إلى تطوير صناعة الفيلم والدراما التلفزيونية الأردنية، ورفد حركة صناعة الأفلام بمخرجين على قدرة عالية من الحرفية، وايجاد حركة سينمائية أردنية لها حضورها الحقيقي والفاعل.

تابعوا هوا الأردن على