آخر الأخبار
ticker شهيدان وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ticker فرقاطة روسية تطلق تحذيرات قرب المياه الإقليمية البريطانية ticker زيلينسكي: مجموعة السبع تتفق على أن روسيا لا تنتصر في الحرب ticker المغرب .. الزاوية البصيرية تستضيف ندوة دولية حول الدور التربوي لعلماء الصوفية ticker أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد ticker الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى ticker بدء تنسيق رفيع المستوى بين الأردن وأذربيجان ticker الصناعة والتجارة: رصدنا ارتفاعًا في أسعار الخضراوات .. ولا مبرر لوضع سقوف ticker صحيفة: أمريكا ستسمح لإيران ببدء بيع النفط والوقود فورا ticker الملك للنشامى: قاتلوا في الملعب بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن ticker بالأسماء .. بث مباراة النشامى في 4 مدن رياضية و60 مركزاً شبابياً ticker إيران: الحصار الأمريكي رٌفع عن موانئنا ticker محللون: النشامى قادرون على مجاراة النمسا .. وعليهم الحذر ticker الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح ticker المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى ticker الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية لعينات الجميد غير المطابقة (صور) ticker النشامى يدخلون المونديال .. والملكية الفكرية تدخل الملعب ticker اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف ticker نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية والمرورية بالتزامن مع مباريات النشامى ticker أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند"

الجامعات الأردنية خالية ونظيفة من المخدرات

{title}
هوا الأردن -

 أكد مدير إدارة مكافحة المخدرات العميد أنور الطراونة أن الجامعات الأردنية خالية ونظيفة من آفة المخدرات، مشيرا إلى ضبط حالات تعاطي محدودة في أماكن سكنات الطلبة خارج حرم الجامعات.

 

وأضاف الطراونة في تصريحات صحفية اليوم بمناسبة انطلاق سلسلة من الدورات التدريبية لمنتسبي الأمن الجامعي في الجامعة الأردنية حول طرق مكافحة آفة المخدرات أن مديرية الأمن العام تنظر بفخر واعتزاز إلى الدور الكبير الذي تضطلع به الجامعة في التعاون معها لمحاربة هذه الآفة التي تهدد الشباب والمجتمعات الإنسانية.

 

وزاد أن مدير الأمن العام اللواء عاطف السعودي أوعز لإدارة المكافحة بتكثيف حملات التوعية بين صفوف الطلبة، مؤكدا استعداد الإدارة للتعاون مع عمادات شؤون الطلبة في الجامعات من خلال تكليف فرق متخصصة لإقامة الفعاليات والنشاطات التي تهدف إلى حماية الشباب الجامعي من أخطار المخدرات.

 

وقال الطراونة إن الجامعات الأردنية ستظل – بعون الله- منارات علم ومعرفة وبيوت خبرة وهي من أهم المؤسسات التي تساند إدارة المكافحة في التصدي لمشكلات المخدرات.

 

وأضاف أن الدورة التي بدأت في الجامعة الأردنية هي باكورة لدورات مماثلة سوف تعقد في سائر الجامعات الأردنية وتتضمن تعريف عناصر الأمن الجامعي على أنواع المخدرات وأشكالها وطرق إخفائها واكتشافها.

 

وأعرب الطراونة عن تقديره للجامعة الأردنية على التسهيلات التي قدمتها والإمكانيات التي وفرتها لإنجاح أعمال هذه الدورات التي تؤكد على الرؤية الشاملة في إيجاد تشاركية لتعزيز مفهوم نهج التعاون الأمني المجتمعي والانفتاح على المؤسسات الوطنية خصوصا التعليمية.

 

بدوره أشاد مدير دائرة الأمن الجامعي خميس الزبيدي بالجهود المتواصلة التي تبذلها إدارة مكافحة المخدرات لحماية المجتمعات من هذه الآفة الخطرة مؤكدا أنه لم يتم ضبط أي حالة تعاطي مخدرات بين صفوف طلبة الجامعة الأردنية.

 

وقال إن هذه الدورات التي تستمر ثلاثة أيام ويشارك فيها (100) من منتسبي ومنتسبات الأمن الجامعي سوف تعزز المخزون المهني لديهم في حماية أبنائنا الطلبة من هذه الآفة السمية على صحة الإنسان والممتلكات.

 

الزبيدي، لفت إلى أهمية المواضيع التي تطرح في الدورة والتي تتضمن معلومات كافية حول السبل والإجراءات المتخذة للوقاية من المخدرات.

تابعوا هوا الأردن على