آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

الكرك : "الخرزة"

{title}
هوا الأردن -

اذا كانت طريق الكرك الاغوار تحمل الخطورة في العديد من مواقعها الا ان موقع "الخرزة" يعد اكثر هذه المواقع خطورة بالنظر لضيقه وانحناءاته الكثيرة وانحداره الشديد .

يبدو هذا الموقع ازيد خطورة على حركية السير في فصل الشتاء ، فعند تساقط الامطار تنجرف الى سطح الطريق كميات كبيرة الطين والاتربة والحجارة لعدم وجود مصدات تحول دون انزلاق هذه الاتربة والحجارة من المناطق المرتفعة المحاذية للطريق كما هو معمول به في العديد من الطرق الحيوية في المملكة والذي يعد طريق الاغوار من بينها جراء حركة السيرالكثيفة عليه صعودا وهبوطا .

وبالنظر لما يتعرض له موقع الخرزة من انجرافات حال سقوط الامطاروتؤدي الى وقف حركة السير فيه وهذه حالة تعاش وتقلق مع كل فصل شتاء فان ذلك يستنفذ جهدا كبيرا من قبل ورش مديرية اشغال المحافظة اذ تظل هذه الورش على اهبة الاستعداد طيلة فترة تساقط الامطار لازالة مايعلق على سطح الطريق من اتربة وحجارة اولا باول لضمان بقائة سالكا .

وزارة الاشغال العامة على علم تام ومنذ عقود بواقع الطريق وحاجته الى توسيع بل والى اعادة انشاء ، هذا ماتصرح به الوزارة من وقت لاخر الا انها لم تفعل بخصوص الحالة شيئا حماية لارواح مستخدمي الطريق الذي طالما شهد حوادث سير قاتلة اودت بحياة الكثير من المواطنين واصابت كثيرين اخرين ، يبقى المطلب الملح تحركا فوريا من قبل الوزارة لمعالجة الحالة ، هذا مايأمله مستخدمو الطريق الذين يتساءلون متى ؟.

تابعوا هوا الأردن على