آخر الأخبار
ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما

8 الاف مراجع لاقسام الطوارئ

{title}
هوا الأردن -
قال تقرير مركز عمليات الطوارئ بوزارة الصحة الذي اعد عن سير العمل ليوم المناوبة الاول ان خطط الطوارئ في الميدان تم تنفيذها بشكل دقيق اذ راجع اقسام الاسعاف والطوارئ بمستشفياتها اكثر من 8 الاف مراجع.
 
 
واوضح الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي في تصريحات صحفية الاثنين ان مركز عمليات الطوارئ في الوزارة الذي يعمل على مدار 24 ساعة اعد تقريرا شاملا لسير العمل اشار الى انتظام دوام جميع الكوادر الطبية والتمريضية والفنية والادارية في مواقع العمل كافة بالمستشفيات والمراكز الصحية.
 
 
 
وبين التقرير انه تم تعزيز اقسام الاسعاف والطوارئ باحتياجاتها من الكوادر الطبية والتمريضية والفنية فضلا عن تعزيزها باختصاصيي الجراحة العامة والعظام والنسائية والتوليد .
 
 
 
واثنت الوزارة على الجهود الكبيرة التي تنهض بها كوادرها وتقديمها الخدمة الصحية في جميع مواقع العمل بمستوى جيد رغم الظروف الجوية الصعبة السائدة.
 
 
 
واطمأن وزير الصحة الدكتور علي حياصات على سير العمل في المستشفيات والمراكز الصحية في محافظات المملكة واحتياجاتها واستمراريتها في تقديم الخدمة الصحية على الوجه الامثل في ظل الظروف الجوية السائدة بعدما اوعز نهاية الاسبوع الماضي بتفعيل خطط الطوارئ وفق الازرعي ما مكنها من استمرار تقديم الخدمة الصحية بوتيرتها المعتادة دون عوائق.
 
 
 
واشار الى ان الخط الساخن 5057921 الذي خصصته الوزارة في مركز الطوارئ استقبل ملاحظات المواطنين وشكل حلقة وصل بين مركز الوزارة وجميع الادارات في الميدان حول سير العمل واي احيتاجات او معيقات تعترض اداء الواجب في تقديم الخدمة الصحية المثلى للمواطنين وعدم تأثيرها سلبا بالظروف الجوية السائدة.
 
 
 
وفي السياق ذاته اشار مدير وحدة الازمات في الوزارة الدكتور بشار الرشدان المناوب الاداري في مركز عمليات الطوارئ الاحد انه راجع اقسام الاسعاف والطوارئ في مستشفيات الوزارة ما يزيد على ثمانية الاف مراجع فيما بلغ عدد حالات الولادة اكثر من 300 حالة منها حالات ولادة قيصرية.
 
 
 
وبين انه تم اجراء اكثر من 200 عملية كبرى ومتوسطة وصغرى واجراء غسل كلى لحوالي 400 مريض كما تم استقبال اكثر من 200 مصاب نتيجة حوادث سير وغيرها .
 
 
 
وبين مدير المتابعة في ادارة المستشفيات الدكتور حكمت ابو الفول جاهزية بنوك الدم لافتا الى توفر زمر الدم كافة وان الوزارة تحرص على استمرار مخزون كاف منها وخاصة في الظروف الطارئة.
تابعوا هوا الأردن على