آخر الأخبار
ticker الأردن يعزي العراق بضحايا الحادث المروري في ذي قار ticker الأمن ينشر إرشادات للمواطنين في حال مشاهدة أجسام غريبة ticker إطلاق صافرات الإنذار في الأردن ticker رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة ticker الأمن يتعامل مع سقوط شظية صاروخية في الذنيبة بالرمثا .. ولا إصابات ticker عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد ticker الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر ticker الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق .. والجيش يتابع ويقوم بواجباته ticker ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد ticker مجلس الأمن .. جلسة رفيعة المستوى لدفع الحلول داخل الشرق الاوسط ticker الزعبي: العوامل الاقتصادية تتصدر أسباب العنف الأسري في الأردن ticker 24 مليون دينار قروض زراعية خلال 5 أشهر ticker طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في المفرق وجرش والزرقاء ticker عبدالله الفريحات يتولى عضوية مجلس إدارة إيجل هيلز ألبانيا وإيجل هيلز صربيا ticker الرواشدة يرعى حصاد القمح لمشروع اكثار البذور الوطني ticker تمديد فترة التسجيل باللجان المساندة بنقابة الصحفيين للخميس المقبل ticker البنك الأردني الكويتي الراعي الرسمي لجائزة التراث 2026 ticker القدس للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع "توقيعي" لاعتماد التوقيع الإلكتروني المعتمد ticker البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي ticker فنّانون ومصمّمون ومطوّرو ألعاب محلّيون يتألّقون في معرض جيم إكسبو

تراجع معظم بورصات الخليج مع هبوط النفط..

{title}
هوا الأردن -
أدى هبوط أسعار النفط إلى انخفاض معظم أسواق الأسهم الخليجية الرئيسية، الثلاثاء، لكن بورصة قطر ارتفعت مدعومة بأكبر بنوكها بينما دفعت الأسهم العقارية البورصة المصرية للصعود.
 
وتراجع خام القياس العالمي مزيج برنت بما يزيد عن ثلاثة في المئة لأقل من 33 دولارا للبرميل يوم الثلاثاء مع تضاؤل الآمال باتفاق بين منظمة أوبك وروسيا على خفض الإنتاج. وكان ذلك كافيا لدفع كثير من المستثمرين الخليجيين إلى توخي المزيد من الحذر في شراء الأسهم.
 
وهبط المؤشر الرئيسي للسوق السعودية 1.9 في المئة تحت ضغط أسهم البتروكيماويات مع تراجع سهم الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) أكبر شركة في القطاع 3.6 في المئة.
 
وانخفض سهم جبل عمر للتطوير 3.6 في المئة لتبلغ خسائره 7.5 في المئة في ثلاثة أيام منذ قالت شركة البناء إنها تجري محادثات مع مقرضين بعدما عجزت عن سداد الدفعة الأولى البالغة 650 مليون ريال (173 مليون دولار) من قرض حكومي قدره ثلاثة مليارات ريال.
 
لكن سهم بنك البلاد ارتفع 4.2 في المئة بعدما أوصى مجلس إدارة المصرف بزيادة رأس المال المساهم به من خلال إصدار أسهم مجانية بواقع سهم واحد مقابل كل خمسة أسهم في حوزة المساهمين.
 
وهبط مؤشر سوق دبي 0.3 في المئة إلى 2970 نقطة. وتراجع سهم إعمار العقارية 0.8 في المئة لكن كانت هناك عمليات شراء في أسهم بعض الشركات العقارية الأصغر حجما مثل سهم الاتحاد العقارية الذي زاد 0.6 في المئة.
 
وارتفع سهم العربية للطيران 3.3 في المئة بعدما قالت شركة الطيران المنخفض التكلفة إنها ستعقد اجتماعا لمجلس الإدارة يوم الأحد لمناقشة نتائجها المالية لعام 2015.
 
وانخفض المؤشر العام لسوق أبوظبي 0.4 في المئة مع تراجع سهم بنك الخليج الأول 1.7 في المئة وسهم بنك أبوظبي الوطني 2.8 في المئة.
 
لكن مؤشر بورصة قطر ارتفع 0.9 في المئة مع صعود سهم بنك قطر الوطني واحدا في المئة بعد تعليق تداوله يومين أجرى خلالهما إصدار أسهم مجانية بواقع 20 في المئة.
 
وزاد المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية 1.7 في المئة معوضا الخسائر التي مني بها يوم الاثنين. ومن بين الأسهم العقارية صعد سهم بالم هيلز للتعمير 4.8 في المئة بينما ارتفع سهم إعمار مصر 6.7 في المئة إلى 2.24 جنيه مصري بعدما بدأت برايم القابضة تغطيتها للسهم بتوصية "بالشراء" وقيمة عادلة عند 3.94 جنيه.
 
وفيما يلي إغلاق مؤشرات أسواق الأسهم في الشرق الأوسط:
 
السعودية.. هبط المؤشر 1.9 في المئة إلى 5874 نقطة.
 
دبي.. انخفض المؤشر 0.3 في المئة إلى 2970 نقطة.
 
أبوظبي.. تراجع المؤشر 0.4 في المئة 4089 نقطة.
 
قطر.. زاد المؤشر 0.9 في المئة إلى 9633 نقطة.
 
مصر.. صعد المؤشر 1.7 في المئة إلى 6009 نقاط.
 
سلطنة عمان.. هبط المؤشر 0.4 في المئة إلى 5192 نقطة.
 
الكويت.. ارتفع المؤشر 0.5 في المئة إلى 5133 نقطة.
 
البحرين.. زاد المؤشر 0.5 في المئة إلى 1190 نقطة.
تابعوا هوا الأردن على