آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية ..!! ticker زيلينسكي: أميركا أعادت تفعيل نظام الإنذار من الهجمات الباليستية الروسية ticker وزير الدفاع الأميركي يؤكد زيارة إسرائيل وإجراء محادثة مع نتنياهو ticker باريس سان جيرمان يضرب برشلونة برباعية ويحافظ على الصدارة ticker مانشستر سيتي يكتسح آيك بخماسية في دوري الأبطال ticker ترامب: روسيا تود إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة ticker النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار ticker الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين ticker إيران تتمسك بمخزونها النووي: لن تخرج ذرة واحدة ticker التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ticker ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي ticker 7 إصابات بحادث تدهور وتصادم شاحنة على طريق الحزام الدائري في عمّان ticker نتنياهو: تحدثت مع ترامب بشأن أهمية القضاء على النظام الإيراني ticker الموافقة على مشروع نظام تنظيم شؤون الكليَّات الجامعيَّة وكليَّات المجتمع المتوسِّطة ticker الحكومة تقر نظام ترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف ticker اعلان المغطس محميَّة طبيعيَّة بمساحة 10 كيلومترات مربعة ticker ياسر حنتولي مديراً عامَّاً للخطّ الحجازي الأردني ticker الحكومة توافق على الاستراتيجيَّة الوطنيَّة لتوطين صناعة الطائرات المسيَّرة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.00 دينارا للغرام

دعوة الدول الاوروبية لتعزيز استثماراتها بالاردن

{title}
هوا الأردن -

دعا رئيس جمعية المصدرين الاردنيين المهندس عمر ابو وشاح الدول الاوروبية لتعزيز استثماراتها بالمملكة ومساعدة الاردن اقتصاديا لمواجهة اعباء اللجوء السوري الذي القى بظلال قاتمة على العديد من القطاعات بخاصة الصحة والمياه والتعليم والبنى التحتية والتشغيل.

وطالب ابو وشاح، في بيان صحفي الاربعاء، الدول الاوروبية باستثمار مؤتمر المانحين الذي سيعقد الخميس في العاصمة البريطانية لندن وتوفير الدعم المالي للاردن لمواصلة دوره الانساني نيابة عن العالم في مساعدة اللاجئين السوريين. وقال رئيس الجمعية ان الاردن يتطلع الى مزيد من الدعم والتسهيلات والمنح الاوروبية وتبسيط القواعد التجارية والاشتراطات الفنية، بما يسهل وصول الصادرات الاردنية الى الاسواق الاوروبية، مطالبا بمزيد من التسهيلات لتنقل رجال الاعمال عند دخولهم الى الدول الأوروبية والحصول على التأشيرات.

واكد ابو وشاح ان تسهيل عبور الصادرات الاردنية الى الدول الاوروبية سيسهم في دعم الصناعة المحلية وتقوية الاقتصاد الوطني وجعله قادرا على انتاج مزيد من الاعمال وفرص العمل التي يستفيد منها المواطن واللاجئون السوريون في الاردن.

وشدد على ضرورة اعادة النظر باتفاقية الشراكة الاردنية الاوروبية ومعالجة الاختلال الكبير في الميزان التجاري الذي يميل لصالح الجانب الاوروبي، لا سيما ان الصناعة الأردنية شهدت تطورا كبيرا لجهة جودتها ونوعيتها في الوقت الحالي، مقارنة بالفترة التي بدأت المملكة فيها التفاوض على الاتفاقية.

واعتبر ابو وشاح ان الوقت الراهن وما تعيشه المنطقة من ظروف سياسية وامنية غير مستقرة يعتبر مناسبا لمجتمع الاعمال الأوروبي للقدوم الى الأردن وتوطين استثماراته لفرادة الاستقرار والأمن الذي تنعم بهما المملكة وسط محيط ملتهب.

وأشار الى وجود عوائق كثيرة تواجه تصدير المنتجات الأردنية الى الاسواق الاوروبية ومنها قواعد المنشأ، مطالبا بإعفاء المملكة منها كونها عقبة كبيرة،اضافة الى القوانين الأوروبية باعتماد بعض الصناعات خصوصا تسجيل الأدوية التي نجح الأردن بتصديرها الى السوق الاميركية.

تابعوا هوا الأردن على