آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان ticker شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين ticker عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي ticker عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير

شراكة بين جامعة الشرق الاوسط والجامعات القبرصية لتعزيز العملية التعليمية

{title}
هوا الأردن -

ترأس رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين وفد الجامعة لإجراء مباحثات أكاديمية وعلمية وبحثية مع عدد من الجامعات القبرصية في إطار انفتاحها على الجامعات العالمية.

وضم الوفد في عضويته رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ماهر سليم و مساعد الرئيس لشؤون العلاقات الخارجية عميد كلية العمارة والتصميم الدكتور رائد قاقيش ومديرة مكتب العلاقات الدولية سارة ناصر الدين.

وأجرى الوفد خلال زيارته مباحثات مع وزير التعليم والثقافة القبرصي البرفيسوركوستاس كاديس تمحورت حول تعاون جامعة الشرق الأوسط مع الجامعات القبرصية في مجالات تبادل الأبحاث والدراسات وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.
وأشاد الوزير بالنهضة التعليمية الكبرى التي تشهدها المملكة الأردنية الهاشمية بقيادة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني مشيرا الى أن هناك قرار سياسي يقضي بضرورة التعاون العلمي والبحثي والأكاديمي مع الأردن من خلال بناء علاقات أكاديمية وثيقة مع الجامعات الأردنية والمسؤولين في قطاع التعليم العالي الأردني .

كما أجرى الوفد مباحثات مع عدد من الجامعات القبرصية تركزت على تعزيز التعاون المشترك وتطوير البرامج المشتركة، وتنمية البحث العلمي تلبية لاحتياجات المجتمعين الاردني والقبرصي. 

وفي هذا الصدد أبرمت جامعة الشرق الاوسط وجامعة أوكلان البريطانية فرع قبرص مذكرة تفاهم،للتعاون في المجالات البحثية والأكاديمية وتبادل الدراسات والخبرات ، فضلا عن فتح برنامج مشترك في بعض التخصصات ضمن مرحلة الماجستير، وتنظيم زيارات مشتركة للطلبة وأعضاء هيئة التدريس. 

وعلى صعيد متصل أعلنت جامعة الشرق الاوسط انها بصدد انشاء مركز دراسات مشترك مع جامعة شرق البحر المتوسط القبرصية يعنى بقضايا الشرق الاوسط، حيث اتفق على ان يسبق إنشاء هذا المركز عقد مؤتمر بحلول نهاية عام 2016. 

وقال رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الاوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين إن الجامعة لا تألوا جهدا في بناء التعاون مع أي جامعة أوروبية قد تخدم من خلاله طالبنا الاردني والعربي عبر الاطلاع على التجارب العالمية في التعليم، مبينا أن الجامعة ستواظب على بناء شراكات وعمل ما في وسعها للتجسير مع هذه الجامعات في إطار سعيها نحو العالمية. 

من جهته قال رئيس الجامعة الدكتور ماهر سليم إن الجدية والسعي نحو التعليم ليس مجرد رؤية بل هي منهاج عمل يتجسد على أرض الواقع، حيث لا تتردد الجامعة في السعي نحو المعرفة حيثما كانت وهذا التعاون الجديد ما هو إلا دليل على ذلك، مشيرا إلى أن الجامعة ستضع خبراتها المشهود بها لتعزيز وتطوير التعاون المشترك مع الجامعات القبرصية. 

تابعوا هوا الأردن على