آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق ticker طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد ticker القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي!

الذهب عند أعلى مستوى في 7 أشهر ونصف

{title}
هوا الأردن -

ارتفع الذهب للجلسة الثامنة في تسع جلسات اليوم الأربعاء صوب أعلى مستوى في سبعة أشهر ونصف الشهر مع اتجاه المستثمرين إلى شراء المعدن النفيس الذي يعد ملاذا آمنا في ظل هبوط أسواق الأسهم والمخاوف بشأن الاقتصاد العالمي.

وتضررت أسواق الأسهم العالمية جراء المخاوف حيال سلامة أوضاع القطاع المصرفي في منطقة اليورو إذ يعتقد أن التيسير الكبير للسياسات النقدية يقلص أرباح البنوك وبالتالي يحد من قدرتها على سداد الديون.

أدى هذا إلى صعود الذهب وغيره من الأصول التي تعد ملاذا آمنا مثل السندات الحكومية والين الياباني.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 1189.71 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0705 بتوقيت جرينتش بعد أن ارتفع في وقت سابق من الجلسة إلى 1194.06 دولار للأوقية. وكان الذهب قفز إلى 1200.60 دولار للأوقية يوم الاثنين مسجلا أعلى مستوياته منذ 22 يونيو حزيران الماضي.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى انخفضت الفضة 0.14 بالمئة إلى 15.21 دولار للأوقية ونزل البلاتين 0.7 بالمئة إلى 925.65 دولار للأوقية في حين استقر سعر البلاديوم دون تسجيل تغير يذكر عند 513.35 دولار للأوقية.رويترز.

تابعوا هوا الأردن على