آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

سرقة عضو شورى سعودي نصف مليون ريال بعمان

{title}
هوا الأردن -

تعرض عضو في مجلس الشورى السعودي لعملية سرقة مبلغ نصف مليون ريال في منطقة شميساني بالعاصمة عمان من قبل مطلوب أمني له سوابق كثيرة ، حيث رفع شكوى لسفارته في عمان بعد مرور 5 أيام من الحادثة.

من جهته كشف السفير السعودي في عمان الأمير خالد بن فيصل في تصريحات "لصحيفة عكاظ السعودية" أن عضو الشورى تعاقد شفهياً مع أشخاص لا يعرفهم مقابل صفقة تجارية، وأتى بمبلغ 45 ألف يورو و50 ألف دولار  ( نصف مليون ريال سعودي) دون إبلاغ السلطات الأردنية بحمله هذا المبلغ أثناء دخوله الأراضي الأردنية، وهو الأمر المخالف للأنظمة.

وأوضحت الصحيفة أن عضو الشورى أفاد بأنه حاول الاتصال بالسفارة ولم يتم الرد على الهواتف المعلنة، في حين أكدت السفارة أنه لم يتواصل معها إلا بعد 5 أيام من وقوع الحادثة، لافتة إلى أن السفارة أكدت أن القضية محل المتابعة بالتنسيق مع السلطات الأردنية.

وأضاف السفير السعودي أن عضو الشورى سُرق يوم الأربعاء إلا أنه لم يتقدم ببلاغ رسمي للسفارة أو الأجهزة الأمنية الاردنية إلا يوم الأحد، وبسؤاله عن سبب تأخره عن تقديم البلاغ، أجاب أنه اتصل على الأرقام الخاصة بالسفارة ولم يجب عليها أحد، مستغرباً في الوقت ذاته "ذهاب عضو الشورى إلى أماكن غير آمنة دون إبلاغ أحد، حاملا معه كل هذه الأموال".

وأحيلت قضيته إلى مخفر شرطة "الشميساني" في عمان حيث تمكن من التعرف على المتهم من خلال صورته، وهو شخص يمتهن النصب والاحتيال على الكثيرين، وهو مطلوب أمني، وله سوابق كثيرة على خلفية جرائم مشابهة، وفقاً لما أكده للصحيفة نفسها.

وكان عضو الشورى السعودي الذي كان يعمل قاضياً سابقاً، قد تعرف على أحد المواطنين "صاحب أسبقيات" قبل نحو عام، حيث تواصل معه ليستشيره في بعض المسائل ثم دعاه لزيارته في الأردن بعد الاتفاق على أعمال تجارية مشتركة، وفقاً لصحيفة عكاظ السعودية. 

وأضافت أن عضو الشورى حمل المبلغ معه والتقى الضابط ليرافقه إلى منزله في 21 كانون الثاني الماضي، وفي الطريق فاجأه شخصان آخران وطلبا منه ترك المبلغ ومغادرة السيارة وذلك خلال النهار وسط العاصمة عمان.

وفي يوم الإثنين من ذات الأسبوع، أكد له نائب السفير السعودي في الأردن أن السفارة سترفع بطلب لوزارة الخارجية الأردنية للتحقيق والبحث عن المجرم، إلا أنه لم يقبض عليه حتى الآن.

وقال عضو الشورى للصحيفة السعودية التي تحفظت عن نشر اسمه: " إن الشخص كان يخفي هويته، إذ كان يتحرك بأسماء وهمية وسيرة ذاتية كاذبة عنه".

تابعوا هوا الأردن على