آخر الأخبار
ticker أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية ticker مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات ticker عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر ticker ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60 % ticker قانونيون: "نظام الخبرة" يعالج إشكاليات تواجه القضاء ticker الإدارة الأميركية تنسق مع المعارضة لإزاحة نتنياهو وإسقاط حكومته ticker عبور 42 ألف طائرة .. تنامي الثقة بأجواء المملكة ticker العقبة ترفع جاهزيتها مع ترقب عودة الملاحة الإقليمية لطبيعتها ticker "سند".. توجه حكومي لتوفير منصة محادثة ذكية ticker المرأة والإعلام ورشة تدريبية في ملتقى سيدات الأعمال ticker ميسي ينفرد بصدارة هدافي كأس العالم عبر التاريخ بـ17 هدفا ticker بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان ticker موجة حر شديدة تجتاح أوروبا وتجبر دولا على اتخاذ إجراءات احترازية ticker مدرب النمسا: كنا نعلم سلفًا أن ليونيل ميسي هو أفضل لاعب على الإطلاق ticker بينهم المشتبه به .. ثلاثة قتلى في إطلاق نار بكندا ticker النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية ticker ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش لضمان "الشفافية النووية" ticker روسيا: إعادة فتح مطارات موسكو الدولية بعد إغلاقها لساعات ticker انتهاء التحذير لمواجهة العراق وفرنسا .. والمباراة في موعدها ticker وزير عراقي: يجب تقوية العلاقات بين عمّان وبغداد

الشرق العربي للتأمين | gig توزع أرباح نقدية بنسبة 15% والأقساط 102 مليون دينارخلال العام 2015

{title}
هوا الأردن -

عقد مجلس إدارة الشرق العربي إجتماعه الأول لسنة 2016، يوم الثلاثاء الموافق 09/02/2016 ، وقد أقر المجلس في تلك الجلسة الميزانية العمومية للشركة للفترة المنتهية في 31/12/2015، كما قرر المجلس التنسيب للهيئة العامة للشركة بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 15% من رأس المال وتدوير باقي الأرباح، وقد صرح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن أرباح الشركة الفنية خلال العام 2015 قد بلغت 9.7 مليون دينار وبلغت الأقساط المكتتبة 102 مليون دينارمقارنة مع 94 مليون دينار للعام 2014 بزيادة نسبتها 8%. كما بلغ صافي الربح قبل الضريبة5.6 مليون دينار مقارنة مع 6.4 مليون دينار لسنة 2014 ، أما صافي الربح بعد الضريبة فقد بلغ 4.37 مليون دينار مقارنة مع 5 مليون دينار لسنة 2014. وقد زادت الموجودات بمقدار 9 مليون دينار حتى نهاية العام2015 حيث بلغت 103 مليون دينار،مقارنة مع 94 مليون دينار في بداية العام، بزيادة نسبتها 9% عن العام السابق 2014 .



وقد زادت الودائع البنكية بمقدار 1.6 مليون دينار أردني عن العام السابق 2014 لتصل 35.35 مليون دينار، وأضاف اللوزي بأن الشركة ماضية في تطوير خططها الطموحة في زيادة الإنتاج وإضافة المزيد من المنتجات الـتأمينية التي تخدم المواطن وتحقق رغباته في ضمان صحته وممتلكاته بطريقة آمنة لدى شركة تتمتع بالمصداقية والريادة، وتعمل الشركة ضمن مظلةgig│مجموعة الخليج للتأمين المتواجدة في سبع دول عربية، الأمر الذي ساهم في دعم الخدمات والمنتجات التأمينية التي تقدمها الشركة، كما دعم الحفاظ على تقدمها و نجاحها المستمر، هذا وقد تم تجديد تصنيف الشركة للعام 2015 مع وكالة التصنيف العالمية A.M. Best حيث حافظت الشركة على درجة تصنيف ائتماني بتاريخ 4/6/2015 لتبقى bbb+ خلال العام 2015، والحفاظ على قوة الملاءة المالية للشركة بدرجة B++، وبمنظور مستقر لكلا التصنيفين، وهو التصنيف الأعلى على مستوى شركات التأمين العاملة في السوق المحلي للسنة العاشرة على التوالي، كما صرح بأن الأرباح المتاحة للتوزيع تجاوزت 25%من رأس المال إلا أن مجلس الإدارة نسب للهيئة العامة بتوزيع 15% من رأس المال فقط وتدوير باقي الأرباح تقوية للمركز المالي للشركة القوي أصلاً .



هذا وقد صرح الرئيس التنفيذي للشركة مصطفى ملحم بأن هذه النتائج الفنية القياسية في تاريخ الشركة تأتي منسجمة مع الجهود الكبيرة والمتواصلة التي يبذلها كادر الشركة المؤهل ، بالرغم من صعوبة الأوضاع الإقتصادية في المنطقة، وقد قامت الشركة بدفع مبالغ تعويضات للمتضررين خلال السنة 2015 تجاوزت 71.7 مليون دينار أردني،ودون أن يؤثر ذلك على نسبة السيولة أو الربحية للشركة، كما لم يتم استخدام أي مبالغ من الودائع الثابتة للشركة ، وهو مؤشر كبير على قدرة الشركة على دفع أي مبالغ تعويضات،مما يجعلها الخيار الأفضل والأكثر أمانا للمنشآت والشركات والمؤسسات الكبرى،ويعزز مكانة الشركة الأكثر ربحية والأكثر انتاجا وملاءة مالية غير مسبوقة في السوق المحلي .

تابعوا هوا الأردن على