آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. انقطاع المياه عن مناطق في عمَّان والزرقاء ticker استياء أمريكي من "نتنياهو" .. خرق الاتفاق ووضع عراقيل للتقدم ticker لا ملاحظات على أداء صندوق التنمية والتشغيل بتقرير المحاسبة ticker بين الارتفاع والهبوط .. السلع الأردنية ووصولها إلى الأسواق العالمية ticker 3 خطوط حمراء "تخنق" الاحتلال في لبنان ticker كوريا الجنوبية .. مطالبات بسجن الرئيس السابق 10 سنوات ticker العجارمة لطلبة التوجيهي: أنتم أكبر من امتحان وأنبل من نتيجة ticker هل سيدخل الذكاء الاصطناعي قاعات المحاكم ..؟؟ ticker الأرصاد: أيام من الأجواء الباردة والأمطار ticker الإدارة المحلية تعمم الخرائط على البلديات وتوجه بفتح غرف الطوارئ ticker باكستان تستدعي دبلوماسياً بريطانياً بعد تهديد لقائد عسكري ticker دوام كامل لمديرية القضايا في الجمارك السبت ticker رئيس ديوان المحاسبة: إصدار 15 مخرجاً رقابياً بسبب شكاوى مواطنين ticker البلبيسي: تعامل الأردن مع الأوبئة من أفضل التجارب إقليمياً عالمياً ticker نحو 350 منزلاً مهجوراً في عمان .. ولجنة مشتركة للتعامل مع مخاطرها ticker "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير مسجد الإمام علي في حمص ticker الأردن: الاعتراف المتبادل بين إسرائيل وإقليم أرض الصومال خرق فاضح للقانون ticker الجيش: ضبط شخص حاول التسلل إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية ticker الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا ticker الأمن: إصابة شخص في الطفيلة نتيجة استخدام (الشموسة)

وزيرة الصناعة ونظيرتها الفلسطينية تبحثان التعاون الاقتصادي

{title}
هوا الأردن -
بحثت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين مها علي خلال لقائها نظيرتها الفلسطينية عبير عودة التعاون الاقتصادي بين البلدين، والمعيقات التي تحول دون زيادة حجم التجارة البينية الذي لا يتجاوز 100 مليون دينار سنويا.
 
وتم التأكيد خلال الاجتماع الاثنين على اهمية تعديل قوائم بروتوكول باريس الذي يحدد الكميات المسموح تصديرها الى السوق الفلسطيني، واهمية زيادة هذه الكميات، وتوسعة نطاق السلع المشمولة بالقوائم لغرض زيادة التبادل التجاري الثنائي.
 
كما تم البحث في متابعة نتائج اعمال اللجنة العليا الاردنية الفلسطينية المشتركة والعمل على زيادة التجارة البينية، وإنشاء منطقة لوجستية على الحدود بين البلدين لتسهيل التبادل التجاري واقامة استثمارات مشتركة.
 
وجرى خلال اللقاء بحث الترتيبات بخصوص تفعيل الجهاز الماسح على جسر الملك حسين والمقدم بدعم من الولايات المتحدة الاميركية واهميته في تسهيل التبادل التجاري.
 
واكدت علي حرص الاردن على تقديم الدعم الممكن للاقتصاد الفلسطيني من خبرات فنية وتجارب بخاصة الانضمام الى منظمة التجارة العالمية لزيادة حجم الصادرات، وكذلك التعاون في مجال المواصفات والمقاييس.
 
من جانبها اكدت الوزيرة الفلسطينية اهمية زيادة حجم التجارة بين الجانبين والاستفادة من الخبرات والتجارب الاردنية في العديد من المجالات.
 
وتم خلال الاجتماع التأكيد على اهمية انضمام فلسطين الى اتفاقية اغادير بما يزيد من فرص تراكمية المنشأ لأغراض التصدير الى السوق الاوروبي.
تابعوا هوا الأردن على