آخر الأخبار
ticker البدور لمدراء المستشفيات والمراكز الصحية :"كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته" ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير

تعزيز التعاون العلمي بين اليرموك والداد

{title}
هوا الأردن -

التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور رفعت الفاعوري مديرة الهيئة الالمانية للتبادل الثقافي (الداد) السيدة نورا سينميلولو ، حيث تم بحث آفاق التعاون العلمي والثقافي بين الجانبين.


وأشاد الدكتور الفاعوري بالعلاقات الاكاديمية المتينة التي ترتبط بها اليرموك مع هيئة الداد، مؤكدا أهمية التعاون مع الهيئة في مجال تبادل زيارات أعضاء هيئة التدريس والطلبة نظرا للسمعة الاكاديمية المتميزة لخريجي الجامعات الألمانية في مختلف المجالات العلمية، بالإضافة إلى تبادل الزيارات العلمية بين الجانبين، وإجراء البحوث العلمية المشتركة في مختلف الحقول العلمية.


وقال إن اليرموك تعتز بالشراكة القائمة مع الداد، مشيرا إلى انها وضمن استراتيجيتها الجديدة تتطلع إلى المزيد من التعاون مع مختلف الجامعات الدولية سعيا منها إلى إثراء مجتمع اليرموك بخريجين من مختلف الجامعات الأمر الذي يجعل منها مجتمعا غنيا بالثقافات المتنوعة ويثري تجربتها الاكاديمية.


من جانبها أشادت السيدة سينميلولو بالسمعة الاكاديمية الرفيعة لجامعة اليرموك، ونجاح تجربتها العلمية المشتركة مع الجامعات الألمانية التي تعتبر انموذجا في المنطقة، مؤكدة استعداد الداد تعزيز التعاون مع الجامعة وتقديمها لعدد من المنح الدراسية لمرحلتي الماجستير والدكتوراه في مختلف المجالات العلمية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلبة.


وحضر اللقاء نائبا رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية والإدارية، الدكتور زياد السعد، والدكتور عبدالله الجراح، ومنسق البرامج الاكاديمية في الهيئة الدكتور عبدالناصر هنداوي، ومدير العلاقات العامة والاعلام بالجامعة السيد بسام الدلقموني.
وخلال زيارتها للجامعة ألقت السيدة سينميلولو محاضرة حول برامج المنح التي تقدمها هيئة الداد، بحضور الدكتور السعد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الذي بدوره رحب في بداية المحاضرة بالسيدة سينميلوقلو، مؤكدا على الاهتمام الذي توليه اليرموك بالعلاقات التعاونية مع الجامعات الدولية المختلفة، وذلك من خلال استحداثها لوحدة العلاقات الدولية التي تُعنى بمتابعة المشاريع والبحوث العلمية المشتركة التي تنفذها اليرموك، وتعمل على تعزيز وتوطيد علاقات التعاون مع مختلف الجامعات الدولية، مشيدا بالعلاقات القائمة بين الجامعة والداد.


ودعا أعضاء هيئة التدريس والطلبة العمل على تحقيق الشروط المطلوبة للاستفادة ما أمكن من المنح المقدمة من هيئة الداد.


 واستعرضت السيدة سينميلولو نشأة الهيئة التي تقدم خدماتها للطلبة والباحثين من مختلف دول العالم، مشيرة إلى انواع المنح الدراسية المقدمة للطلبة في مرحلتي الماجستير والدكتوراه، ومتطلبات كل نوع وآلية وشروط التقدم لها، لافتة إلى أن الطالب يستطيع استكمال دراسته في الجامعات الألمانية بكل سهولة نظرا لطرحها برامجها أيضا باللغة الانجليزية.


وأوضحت ان هيئة الداد تدعم الباحثين من خلال تمويل المشاريع والبحوث العلمية شريطة ان يكون للباحث المتقدم للمنحة شريكا من إحدى الجامعات الالمانية، بالإضافة إلى تمويلها للزيارات العلمية القصيرة لأعضاء هيئة التدريس للجامعات الألمانية وذلك للإطلاع على التجربة الألمانية الاكاديمية في مختلف المجالات العلمية.


وفي نهاية المحاضرة التي استمع إليها عدد من السادة عمداء الكليات، والدكتور هاني الهياجنة السفير العلمي لمنظمة ألكسند فون همبولدت الألمانية في الأردن، وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة، أجابت السيدة سينميلولو على أسئلة واستفسارات الحضور حول آلية التقدم للمنح وشروطها.

تابعوا هوا الأردن على