آخر الأخبار
ticker خلال لقائه وفداً من أبناء صما .. العيسوي: مواصلة إرسال المساعدات لأهل غزة تعكس جوهر النهج الهاشمي ticker بالأسماء .. تنقلات قضائية واسعة تطال رؤساء محاكم ticker محكمة استئناف أميركية تمنع أمرا لترامب بشأن منح الجنسية ticker وزير الخارجية الأميركي يشكر الأردن ticker الهندي أول أردنية نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو ticker إصابة 9 جنود إسرائيليين بعملية دهس في كفار يونا ticker الاحتلال يدرس رد حماس على مقترح هدنة غزة ticker بنك الإسكان يطلق مجموعة برامج تمويلية خضراء مخصصة لعملاء الشركات في الأردن ticker بالصور .. أ.د.حمدان يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 32 ticker محمد واصف ينثر "ذُرى المجد" على خشبة المسرح الشمالي ويخرج عن المالوف في افتتاح مهرجان جرش ticker مستشفيات البشير تجري عملية نوعية في جراحة العظام والمفاصل ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الفرنسي في عمان ticker نظام للمراقبة الإشعاعية في مطار الملكة علياء الدولي ticker بالصور .. العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية في الديوان الملكي ticker إنطلاق معسكر التغير المناخي في مركز شابات ماركا ticker الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس ticker البدء بأعمال تأهيل "مكب نفايات الرويشد" ticker الأمير مرعد يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية اللبنانية ticker قشوع يرعى حفل تكريم اعضاء ومنتسبي البورد الدولي لعلماء التنمية البشرية ticker الحاج توفيق يدعو إلى تعاون زراعي بين الأردن وسوريا ولبنان

الوادي يرعى ورشة عمل حول "التنمية المهنية لأساتذة الجامعات" في جامعة الزرقاء

{title}
هوا الأردن -

افتتح الامين العام للمؤتمر العربي الدولي لضمان جودة التعليم العالي ورئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور محمود الوادي، ورشة عمل حول "التنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات"، والذي نظمها اتحاد الجامعات العربية بالتعاون مع جامعة الزرقاء والأمانه العامة للمؤتمر العربي الدولي لضمان جودة التعليم العالي، حضرها عمداء الكليات ورؤساء الاقسام وأعضاء هيئة التدريس من مختلف الجامعات العربية.

وأكد الدكتور الوادي في كلمته، ان للجامعات دور أساس في بناء الدولة العصرية القائمة على الفكر المتطور، فالتعليم الجامعي يؤدي رسالة أكاديمية وتربوية ويطور المجتمع بكفاءات عاليه، كما انه يشجع الابتكار والابداع بتوفيره امكانات البحث العلمي ومواكبة المستجدات ويدعم الطلبة بما يحقق الانجازات الملموسة، مبيناً دور مدرسوا الجامعات في النهوض بالعملية التعليمية ومواكبة المستجدات، حيث يعد العنصر الفاعل في اصلاح وتطوير العملية التعليمية.

وأضاف ان التنمية المهنية المستمرة لأعضاء هيئات التدريس الجامعي تعد من أهم التحديات التي تواجه الجامعات حيث تعد برامج التنمية المهنية لأعضاء هيئات التدريس أثناء الخدمة ضرورة للمحافظة على مستويات الأداء الجامعي ولتحقيق الجودة في التعليم الجامعي.

وتهدف الورشة التى تعقد على مدار يومين، للارتقاء بأعضاء هيئة التدريس ومهاراتهم لتحسين جودة التعليم والارتقاء بالأداء الجامعي، وصقل الخبرة الذاتية التى تدعم التطوير المستمر بأنشطتة المختلفة بما يحقق استمرارية عملية تنمية الموارد البشرية بالجامعة، وتنمية المعارف واكساب المهارات المهنية والادارية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، كما وتهدف لتوفير آليه مؤسسية للجامعات تحقق جودة الموارد البشرية كأحد متطلبات توكيد الجودة والاعتماد وفقا للمعايير العالمية المعترف بها، والاسهام في تنمية الموارد البشرية المحلية والعربية، بالاضافة لصقل المهارات القيادية والادارية للقيادات الاكاديمية والادارية في الجامعات بما يمكنها من احداث التغيير المشهود.

وناقش الدكتور نضال الرمحي من وحده التطوير وضمان الجودة في جامعه الزرقاء حول استخدام التكنولوجيا في التدريس ونظام الدراسة، ونظم الامتحانات وتقويم الطلبة ومعايير الجودة في العملية التدريسية، ويناقش الاستاذ الدكتور محمد عوده من بريطانيا حول النشر العلمي وادارة الفريق البحثي، كما ويناقش الدكتور خالد القواسمي نائب عميد البحث العلمي في جامعة الزرقاء الملكية الفكرية في البحث العلمي، وأخلاقيات البحث العلمي، كما يقدم الاستاذ الدكتور عمر الهمشري عميد كلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء مناقشة حول التخطيط الاستراتيجي والادارة الجامعية، والجوانب المالية والقانونية فى الاعمال الجامعية، وفن ومهارات إدارة الوقت، ويناقش الاستاذ الدكتور ابراهيم ابو عرقوب عميد كلية الصحافة والاعلام في جامعة الزرقاء حول مهارات الاتصال الفعال بالطلبة وفن ومهارات عرض المحاضرات، بالاضافة لتنظيم المؤتمرات العلمية واخلاقيات سلوكات المهنة .

تابعوا هوا الأردن على