آخر الأخبار
ticker البدور لمدراء المستشفيات والمراكز الصحية :"كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته" ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير

الوادي يرعى ورشة عمل حول "التنمية المهنية لأساتذة الجامعات" في جامعة الزرقاء

{title}
هوا الأردن -

افتتح الامين العام للمؤتمر العربي الدولي لضمان جودة التعليم العالي ورئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور محمود الوادي، ورشة عمل حول "التنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات"، والذي نظمها اتحاد الجامعات العربية بالتعاون مع جامعة الزرقاء والأمانه العامة للمؤتمر العربي الدولي لضمان جودة التعليم العالي، حضرها عمداء الكليات ورؤساء الاقسام وأعضاء هيئة التدريس من مختلف الجامعات العربية.

وأكد الدكتور الوادي في كلمته، ان للجامعات دور أساس في بناء الدولة العصرية القائمة على الفكر المتطور، فالتعليم الجامعي يؤدي رسالة أكاديمية وتربوية ويطور المجتمع بكفاءات عاليه، كما انه يشجع الابتكار والابداع بتوفيره امكانات البحث العلمي ومواكبة المستجدات ويدعم الطلبة بما يحقق الانجازات الملموسة، مبيناً دور مدرسوا الجامعات في النهوض بالعملية التعليمية ومواكبة المستجدات، حيث يعد العنصر الفاعل في اصلاح وتطوير العملية التعليمية.

وأضاف ان التنمية المهنية المستمرة لأعضاء هيئات التدريس الجامعي تعد من أهم التحديات التي تواجه الجامعات حيث تعد برامج التنمية المهنية لأعضاء هيئات التدريس أثناء الخدمة ضرورة للمحافظة على مستويات الأداء الجامعي ولتحقيق الجودة في التعليم الجامعي.

وتهدف الورشة التى تعقد على مدار يومين، للارتقاء بأعضاء هيئة التدريس ومهاراتهم لتحسين جودة التعليم والارتقاء بالأداء الجامعي، وصقل الخبرة الذاتية التى تدعم التطوير المستمر بأنشطتة المختلفة بما يحقق استمرارية عملية تنمية الموارد البشرية بالجامعة، وتنمية المعارف واكساب المهارات المهنية والادارية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، كما وتهدف لتوفير آليه مؤسسية للجامعات تحقق جودة الموارد البشرية كأحد متطلبات توكيد الجودة والاعتماد وفقا للمعايير العالمية المعترف بها، والاسهام في تنمية الموارد البشرية المحلية والعربية، بالاضافة لصقل المهارات القيادية والادارية للقيادات الاكاديمية والادارية في الجامعات بما يمكنها من احداث التغيير المشهود.

وناقش الدكتور نضال الرمحي من وحده التطوير وضمان الجودة في جامعه الزرقاء حول استخدام التكنولوجيا في التدريس ونظام الدراسة، ونظم الامتحانات وتقويم الطلبة ومعايير الجودة في العملية التدريسية، ويناقش الاستاذ الدكتور محمد عوده من بريطانيا حول النشر العلمي وادارة الفريق البحثي، كما ويناقش الدكتور خالد القواسمي نائب عميد البحث العلمي في جامعة الزرقاء الملكية الفكرية في البحث العلمي، وأخلاقيات البحث العلمي، كما يقدم الاستاذ الدكتور عمر الهمشري عميد كلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء مناقشة حول التخطيط الاستراتيجي والادارة الجامعية، والجوانب المالية والقانونية فى الاعمال الجامعية، وفن ومهارات إدارة الوقت، ويناقش الاستاذ الدكتور ابراهيم ابو عرقوب عميد كلية الصحافة والاعلام في جامعة الزرقاء حول مهارات الاتصال الفعال بالطلبة وفن ومهارات عرض المحاضرات، بالاضافة لتنظيم المؤتمرات العلمية واخلاقيات سلوكات المهنة .

تابعوا هوا الأردن على