آخر الأخبار
ticker انطلاق برنامج "أردننا جنة" بحلة جديدة ووجهات متنوعة ticker وزير الصحة يفتتح أعمال مؤتمر "ألم الصدر" ticker خالد الشوابكة نقيبا للجيولوجيين وفوز سبعة أعضاء بالتزكية ticker "العمل" توقف جميع خدماتها الإلكترونية والمعاملات ticker الدين العالمي معرض للخطر وسيصل إلى 117% من الناتج خلال 3 سنوات ticker وزير الشباب وأمين عمان يتفقدان الأعمال المساندة لتطوير مرافق مدينة الحسين للشباب ticker الدفاع المدني يتعامل مع 1675 حادثا خلال الساعات الماضية ticker الصفدي والسوداني يؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي المشترك ticker وزير الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي عمداء شؤون طلبة الجامعات الأردنية ticker الصحفيون ينتخبون مجلس نقابتهم .. الجمعة ticker طاقة الأعيان تقر مشروع قانون الكهرباء كما ورد من النواب ticker تشغيل الإشارة الضوئية على شارع الصناعة .. الجمعة ticker الخرابشة: انتاج الغاز في حقل الريشة سيرتفع إلى 418 مليون قدم يوميًا بحلول 2030 ticker أمانة عمان تحذر : رسائل احتيالية تطالب بدفع مخالفات ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر العيسى ticker الملك يعزي رئيس وزراء الهند بضحايا الهجوم المسلح في جامو وكشمير ticker وزيرة النقل تدشّن محطة شمس المطار للطاقة في مطار الملكة علياء الدولي ticker عمومية صفوة الإسلامي .. رفع رأسمال البنك ليصبح 150 مليون وتوزيع أسهم مجانية وانتخاب مجلس ادارة جديد ticker رئيس عمّان الأهلية يشارك بالمؤتمر العام 57 لاتحاد الجامعات العربية بالكويت ticker الصفدي والمشهداني : ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفتتح فعاليات المؤتمر الرابع لنادي نموذج هيئة الأمم المتحدة

{title}
هوا الأردن -

مندوباً عن رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا افتتح الأستاذ الدكتور عبدالله الزعبي نائب الرئيس فعاليات "المؤتمر الرابع لنادي نموذج هيئة الأمم المتحدة في الجامعة، والذي يهدف إلى تحسين مهارات القيادة لدى جيل الشباب وتطوير عقولهم على مستوى دولي.

وقال الدكتور عبدالله الزعبي خلال كلمة ألقاها في حفل الافتتاح، أن جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا لاتقتصر ريادتها وتميزها على تخصصاتها الأكاديمية التي تطرحها، وانما تتعداها لتصل ايضاً إلى الأنشطة والبرامج اللامنهجية التي تعزز من قدرات الطلبة في التعامل مع المجتمع المحلي في مختلف المجالات التكنولوجية والاقتصادية، والسياسية وغيرها.وأضاف أننا في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا كنا السباقيين في طرح نموذج هيئة الأمم المتحدة الذي قدمه طلبة الجامعة منذ سنين ليقدموا تجربة عملية تفاعلية من النقاش والتفاوض في قضايا دبلوماسية سياسية وإنسانية دولية. 

وأشار إلى أن هذا النموذج المتميز يساهم في خلق جيل قيادي صانع للقرار على مستوى دولي وهو مايحقق رؤى سمو الاميرة سمية بنت الحسن المعظمة رئيس مجلس أمناء الجامعة، في خلق جيل يؤكد هويته ومكانته في عالم سريع التغيير، ليتحمل هذا الجيل مسؤولية ملايين الشباب الذي لا صوت له، محققين بذلك رؤية الأمم المتحدة".كما شدد المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في الأردن، السيد إدوارد كالون على أهمية الشباب في صياغة مستقبل أفضل للجميع سيما وأن هذا التغيير ليس فقط من أجل المستقبل ولكن أيضا من أجل الجيل الحالي، حيث يكمن دورنا في إعطاء الفرصة المناسبة لايصال أصواتكم للمجتمع الدولي.

 مشيراً إلى دور جيل الشباب في الاستفادة من هذه الفرص التي تؤهله لقيادة المستقبل والحد من الفقر والبطالة.وأشار السيد كالون إلى أن قرار مجلس الأمن 2250 حول الشباب والسلام والأمن، برعاية الأردن وصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني المعظم، يمثل اعترافا غير مسبوق بالحاجة الملحة لإشراك بناة السلام الشباب في تعزيز السلام ومواجهة التطرف كونهم شركاء أساسيين في الجهود العالمية لمواجهة التطرف العنيف وتعزيز السلام الدائم.ومن جانبها شكرت رئيسة نادي نموذج هيئة الأمم المتحدة في جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا ( PSUT MUN)، الطالبة مجد حمودة إدارة الجامعة لرعايتها ودعمها المتواصل في تشجيع الإبداع وتخريج كفاءات مميزة تواكب التطور التكنولوجي والمعرفي، وأضافت "اليوم نحن هنا لمواصلة رحلة بدأها أعضاء نادي MUN منذ سنوات"، مضيفة أن كل شاب منا هو قائد للمستقبل في قطاع اختاره يتناسب مع فكره، حيث سيقدم كل منا بلد مختلف، نقوم بجلسات نقاش وبحث وتفاوض حول القرارت التي سيتم اتخاذها كما سنقوم بالتصويت في نهاية المؤتمر على هذه القرارات. 

ونوهت الطالبة مجد حمودة إلى أن الهدف من هذه الرحلة هو الارتفاع بروح الإنسانية ليولد للجميع الشعور بالآم الآخرين الذين يعيشون الحرب والجوع والتعسف والقتل والجهلوعرض الطلبة المشاركون كمندوبين لدول العالم في نموذج هيئة الامم المتحدة، عدد من القضايا الدولية والتي تحمل تعقيدات في خضم المرحلة الإنتقالية التي يشهدها العالم، والقيام بالتصويت على القرارات المتخذة خلال عقد جلسات المؤتمر.والجدير بالذكر أن المؤتمر الذي يُعقد على مدار 3 أيام، يضم نخبة مميزة من طلبة 10 جامعات أردنية حكومية وخاصة (الجامعة الأردنية الألمانية، وجامعة الطفيلة التقنية، وجامعة البلقاء التطبيقية، والجامعة الأردنية، وجامعة العلوم والتكنولوجيا، وجامعة الهاشمية ، وجامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وجامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا، وجامعة مؤتة، وجامعة عمان الأهلية)، ما يتيح لهم بحث القضايا المتعلقة بالأحداث السياسية في جميع أنحاء العالم، وفي الختام تم توزيع الدروع والشهادات التقديرية للطلبة المشاركين. 

تابعوا هوا الأردن على