آخر الأخبار
ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم ticker "الطيران الأوروبية" تقلص التحذير بشأن الأردن والخليج ticker عبيدات يُطلع "الأعمال السعودي" على رؤية المدن الصناعية الأردنية ticker "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المدافع أحمد عبدربه ticker مبيضين يستقيل من إدارة مركز التوثيق الملكي ticker رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا ticker كاظم الساهر يشكر ولي العهد ticker إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان ticker برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الليغا ticker العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر ticker قناة إسرائيلية: رئيس الشاباك سافر سرا إلى واشنطن لبحث "قضايا حساسة" ticker البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره ticker 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ ticker العثور على جثة ظهر عليها آثار إطلاق نار في اربد ticker تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول ticker اتفاقية مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على خطوات لإنشاء بنية لأمن المنطقة ticker الاسطورة ليونيل ميسي يعتزل اللعب دوليا ticker الزيود: يمنع عودة العامل المخالف بعد تسفيره الّا بعد مرور 5 سنوات ticker اعتداء جديد على عامل وطن أثناء تأديته واجبه في اربد

38 منحة ماجستير و8 دكتوراه

{title}
هوا الأردن -

أعلن مدير عام صندوق دعم البحث العلمي الدكتور عبدالله سرور الزعبي، عن توقيع الصندوق مجموعة من الاتفاقيات مع الجامعات الأردنية، لتقديم 38 منحة ماجستير و8 منح دكتوراه للطلبة المتفوقين أكاديمياً.

وأوضح في البيان الصادر عن الصندوق، اليوم الأحد، أن المنح التي تقدر كلفتها المالية بحوالي 700 ألف دينار أردني، هي للطلبة المتفوقين ممن التحقوا ببرامج الدراسات العليا في الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2015/ 2016.

وبين الزعبي أن عدد الطلبات التي قدمت للمنافسة على المنح بلغت 59 طلباً للماجستير و9 طلبات للمنافسة على مقاعد الدكتوراه، حيث حقق منهم 53 طالباً الشروط المطلوبة على مستوى الماجستير و8 طلاب على مستوى الدكتوراه، حيث تم منح 40 منحة للماجستير بنسبة 78 بالمئة من الطلبة المحققين للشروط، في حين اعتذر عن المنحة طالبان .

وأوضح أن الطلبة الحاصلين على منحة الدكتوراه وزعوا على الجامعة الأردنية بواقع 5 منح، و3 منح لجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

في حين أن منح درجة الماجستير جاءت موزعة على النحو التالي: الجامعة الأردنية 17 منحة، وجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية 8 منح، وجامعة اليرموك 3 منح، والجامعة الهاشمية 3 منح، وجامعة مؤتة 3 منح، و منحة واحدة لكل من جامعة البلقاء التطبيقية، وجامعة آل البيت، والجامعة الالمانية الأردنية، وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

وأشار الزعبي، وفقاً للبيان أن جميع منح الدكتوراه ذهبت إلى الإناث وبنسبة 100 بالمئة، بينما بلغت نسبة الإناث الحاصلات على منحة الماجستير 5ر89 بالمئة.

وذكر البيان أن مجموع المنح التي قدمها صندوق دعم البحث العلمي بلغت 470 منحة، مقسمة على النحو التالي: 423 منحة على مستوى الماجستير و45 منحة على مستوى الدكتوراه، ومنحتين لما بعد الدكتوراه.

يشار إلى أن المنح التي يقدمها الصندوق تغطي الرسوم الجامعية كافة، إضافة إلى مخصصات مالية شهرية للطالب بواقع 500 دينار لمستوى الدكتوراه، و300 دينار لمستوى الماجستير.

تابعوا هوا الأردن على