آخر الأخبار
ticker ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس ticker انطلاق الجولات التأهيلية لسباق الدرفت الثالث ticker دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات ticker خلاف حكومي بين "الأشغال" و"المالية" يُجمّد استكمال مدرسة الطفيلة النموذجية ticker الدوريات الخارجية تتعامل مع حادث تدهور على طريق المطار ticker اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم ticker الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية ticker القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر ticker العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن ticker السفير الصيني: زيارة الملك تفتح صفحة جديدة في الشراكة ticker الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس ticker الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة ticker من هو رئيس هيئة الاركان اللواء الحراسيس؟ ticker إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ticker الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة لطلبة الثانوية الأجنبية ticker الملك يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها ticker الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية ticker بدء إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" ticker الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعاً بشروط

الدولار يتراجع

{title}
هوا الأردن -

تراجع الدولار اليوم الجمعة بعدما سجل أسوأ أداء فصلي له في ست سنوات ونصف السنة مع تشكك المستثمرين في أن يدفعهم التقرير الشهري للوظائف الأمريكية إلى تقديم توقعاتهم لتوقيت الزيادة المقبلة في أسعار الفائدة.

وخسرت العملة الأمريكية أكثر من أربعة بالمئة أمام سلة من العملات الرئيسية في الربع الأول من العام مع اضطراب الأسواق العالمية والنبرة التي تزداد حذرا من مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) وهو ما أرجأ توقعات توقيت رفع الفائدة بعدما زادت للمرة الأولى في نحو عشر سنوات في ديسمبر كانو الأول.

وانخفض مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية 0.1 بالمئة إلى 94.60 بعدما بلغ أدنى مستوى له في خمسة أشهر ونصف الشهر عند 94.319 أمس الخميس.

وعادة ما يكون تقرير الوظائف في القطاعات غير الزراعية الأمريكية الذي يصدر في وقت لاحق اليوم واحدا من أبرز البيانات الشهرية التي تترقبها الأسواق عن كثب. لكن بعض المحللين قالوا إنه إذا جاءت البيانات قوية فلن يكون لها نفس التأثير المعتاد نظرا لأنها ستحتاج إلى نبرة أكثر ميلا للتشديد من مجلس الاحتياطي كي يؤدي ذلك في نهاية المطاف إلى ارتفاع الدولار.

ونزل الدولار أمام الين نحو 0.4 بالمئة اليوم إلى 112.17 ين. وهبطت العملة الأمريكية أكثر من ستة بالمئة أمام نظيرتها اليابانية في الربع الأول مسجلة أكبر خسائرها الفصلية منذ 2009 مع اضطراب الأسواق الذي دفع المستثمرين للجوء إلى العملة اليابانية باعتبارها ملاذا آمنا.

وارتفع اليورو 0.1 بالمئة إلى 1.1388 دولار بعدما زاد أكثر من أربعة بالمئة في الربع الأول وبلغ أعلى مستوى له في أكثر من خمسة أشهر عند 1.4120 دولار أمس الخميس.

تابعوا هوا الأردن على