آخر الأخبار
ticker الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى ticker بدء تنسيق رفيع المستوى بين الأردن وأذربيجان ticker الصناعة والتجارة: رصدنا ارتفاعًا في أسعار الخضراوات .. ولا مبرر لوضع سقوف ticker صحيفة: أمريكا ستسمح لإيران ببدء بيع النفط والوقود فورا ticker الملك للنشامى: قاتلوا في الملعب بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن ticker بالأسماء .. بث مباراة النشامى في 4 مدن رياضية و60 مركزاً شبابياً ticker إيران: الحصار الأمريكي رٌفع عن موانئنا ticker محللون: النشامى قادرون على مجاراة النمسا .. وعليهم الحذر ticker الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح ticker المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى ticker الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية لعينات الجميد غير المطابقة (صور) ticker النشامى يدخلون المونديال .. والملكية الفكرية تدخل الملعب ticker اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف ticker نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية والمرورية بالتزامن مع مباريات النشامى ticker أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند" ticker سرّ القرية الأردنية المخفية والتي مهدت للثورة العلمية والصناعية العالمية ticker محافظ العقبة يكشف سر المادة السوداء بين الصخور .. زيوت عادمة ticker إيران: مفاوضات الاتفاق النهائي تبدأ الجمعة في سويسرا ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.70 دينارا للغرام ticker النشامى يدشّنون مشوارهم المونديالي أمام النمسا الاربعاء

اختتام أعمال مؤتمر "دور الشريعة والقانون والاعلام في مكافحة الارهاب" .. صور

{title}
هوا الأردن -

أكد المشاركون في ختام أعمال مؤتمر "دور الشريعة والقانون والاعلام في مكافحة الارهاب"، الذي عقد في جامعة الزرقاء، على أهمية الموضوع من وجهات نظر علماء الشريعة والقانونيين والمختصين في الاعلام، والدعوة إلى المزيد من التنسيق العلمي بين هذه المجالات الثلاث وغيرها ن المجالات كعلم الاجتماع وعل النفس وعلوم التربية والاتصال وغيرها لمعالجة عدد القضايا التى تهم مجتمعنا وبلداننا العربية والاسلامية.

وطالبوا بضرورة توظيف المنابر الدينية من مساجد ومؤسسات تربوية وعلمية، واستخدام جميع الوسائط المطبوعة والالكترونية والمسموعة والمرئية ومواقع التواصل الاجتماعي بهدف توضيح صورة الاسلام الصحيح المبنى على القيم السامية.

كما اوصوا للتصدى لجميع محاولات التشكيك التى يبثها الآخر وبعض المغرضين لأهداف مبيتة من أجل تشويه صورة الاسلام، وتعزيز عملية الحوار وفتحه بين مختلف الاطراف مهما كانت توجهاتها الفكرية وخلفياتها الايديولوجية.

 ووأوصوا بتنمية الوعي الحواري بين الاوساط الاجتماعية وتوظيفه كسلوك حضاري يسهم في علاج العديد من الظواهر السلبية والمرضية التى يتسبب فيها سوء التواصل مع الاخر، ولأهمية الاهتمام بمضامين البرامج التربوية والاعلامية وتسخيرها في نشر ثقافة السلم بين المجتمعات والأمم.

كما وطالبوا بدعوه المجتمع الدولي والمنظمات والهيئات الدولية إلى توحيد الأراء بشأن الارهاب من خلال ضبط مفهومة والوصول إلى اتفاقيات دولية شاملة لمكافحته، وتجريم الاعتداء على الدين او أحد رموزه، واعادة النظر في القواعد التشريعية والاجراءات الدولية بما يتماشى مع الظروف السياسية والاقتصادية والاجتماعية الراهنة، بالاضافة لإرساء ضمانات كفيلة لتحقيق المواءمة بين حقوق الانسان وتشريعات مكافحة الارهاب.

واعرب المشاركون عن شكرهم لجامعة الزرقاء، مثمنين جهودهم الذي بذلوها لانجاح فعاليات المؤتمر.

تابعوا هوا الأردن على