آخر الأخبار
ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم ticker "الطيران الأوروبية" تقلص التحذير بشأن الأردن والخليج ticker عبيدات يُطلع "الأعمال السعودي" على رؤية المدن الصناعية الأردنية ticker "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المدافع أحمد عبدربه ticker مبيضين يستقيل من إدارة مركز التوثيق الملكي ticker رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا ticker كاظم الساهر يشكر ولي العهد ticker إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان ticker برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الليغا ticker العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر ticker قناة إسرائيلية: رئيس الشاباك سافر سرا إلى واشنطن لبحث "قضايا حساسة" ticker البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره ticker 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ ticker العثور على جثة ظهر عليها آثار إطلاق نار في اربد ticker تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول ticker اتفاقية مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على خطوات لإنشاء بنية لأمن المنطقة ticker الاسطورة ليونيل ميسي يعتزل اللعب دوليا ticker الزيود: يمنع عودة العامل المخالف بعد تسفيره الّا بعد مرور 5 سنوات ticker اعتداء جديد على عامل وطن أثناء تأديته واجبه في اربد

اختتام أعمال مؤتمر "دور الشريعة والقانون والاعلام في مكافحة الارهاب" .. صور

{title}
هوا الأردن -

أكد المشاركون في ختام أعمال مؤتمر "دور الشريعة والقانون والاعلام في مكافحة الارهاب"، الذي عقد في جامعة الزرقاء، على أهمية الموضوع من وجهات نظر علماء الشريعة والقانونيين والمختصين في الاعلام، والدعوة إلى المزيد من التنسيق العلمي بين هذه المجالات الثلاث وغيرها ن المجالات كعلم الاجتماع وعل النفس وعلوم التربية والاتصال وغيرها لمعالجة عدد القضايا التى تهم مجتمعنا وبلداننا العربية والاسلامية.

وطالبوا بضرورة توظيف المنابر الدينية من مساجد ومؤسسات تربوية وعلمية، واستخدام جميع الوسائط المطبوعة والالكترونية والمسموعة والمرئية ومواقع التواصل الاجتماعي بهدف توضيح صورة الاسلام الصحيح المبنى على القيم السامية.

كما اوصوا للتصدى لجميع محاولات التشكيك التى يبثها الآخر وبعض المغرضين لأهداف مبيتة من أجل تشويه صورة الاسلام، وتعزيز عملية الحوار وفتحه بين مختلف الاطراف مهما كانت توجهاتها الفكرية وخلفياتها الايديولوجية.

 ووأوصوا بتنمية الوعي الحواري بين الاوساط الاجتماعية وتوظيفه كسلوك حضاري يسهم في علاج العديد من الظواهر السلبية والمرضية التى يتسبب فيها سوء التواصل مع الاخر، ولأهمية الاهتمام بمضامين البرامج التربوية والاعلامية وتسخيرها في نشر ثقافة السلم بين المجتمعات والأمم.

كما وطالبوا بدعوه المجتمع الدولي والمنظمات والهيئات الدولية إلى توحيد الأراء بشأن الارهاب من خلال ضبط مفهومة والوصول إلى اتفاقيات دولية شاملة لمكافحته، وتجريم الاعتداء على الدين او أحد رموزه، واعادة النظر في القواعد التشريعية والاجراءات الدولية بما يتماشى مع الظروف السياسية والاقتصادية والاجتماعية الراهنة، بالاضافة لإرساء ضمانات كفيلة لتحقيق المواءمة بين حقوق الانسان وتشريعات مكافحة الارهاب.

واعرب المشاركون عن شكرهم لجامعة الزرقاء، مثمنين جهودهم الذي بذلوها لانجاح فعاليات المؤتمر.

تابعوا هوا الأردن على