آخر الأخبار
ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة ticker 3.132 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 6 اشهر ticker الاتحاد الأوروبي يوافق على انضمام بلغاريا إلى اليورو ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker صادرات ألمانيا تنخفض بأكثر من المتوقع في مايو ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker استقرار مؤشر "فوتسي 100" البريطاني ticker بيتكوين تتراجع وسط مخاوف التوترات التجارية العالمية ticker الحاج توفيق يدعو لفتح باب الهوى

اوباما في السعودية الاسبوع المقبل

{title}
هوا الأردن -

قال مسؤول بالبيت الأبيض امس الخميس إن الرئيس الأمريكي باراك أوباما ووزير الدفاع أشتون كارتر سيبحثان مع قادة السعودية ودول خليجية اخرى المعركة ضد تنظيم الدولة الاسلامية وقضايا الدفاع.



وسيزور أوباما السعودية الأسبوع المقبل للمشاركة في اجتماع مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي. وقال البيت الابيض إن كارتر سيجتمع مع نظرائه الخليجيين قبيل القمة يوم الاربعاء.



وقال روب مالي مستشار أوباما لشؤون الشرق الاوسط للصحفيين في مؤتمر عبر الهاتف "بينما ستسمعون المزيد الذي سيصدر عن القمة فإنه توجد إتفاقات تم الوصول اليها لزيادة تعاوننا في مكافحة الارهاب ونقل قدرات دفاع حيوية إلى شركائنا في مجلس التعاون الخليجي وتعزيز الدفاع الصاروخي لمجلس التعاون الخليجي ... والتصدي لتهديد الهجمات الالكترونية."



وأضاف قائلا "في كل تلك الأشياء أعتقد أنكم سترون فيها تقدما وتعاونا أعمق بيننا وبين مجلس التعاون الخليجي."



وقال بن رودس نائب مستشار اوباما للامن القومي إن النقاش سيكون "أقل بشان مبيعات كبيرة للانظمة الدفاعية" وأكثر بشان توسيع قدرات الدول الخليجية "لمجابهة التهديدات المختلفة".



وتوجد خلافات بين الولايات المتحدة وشركائها الخليجيين حول أفضل السبل لمعالجة الصراعات في المنطقة وخصوصا الصراع مع إيران.



ويريد أوباما أيضا أن يسمع من العاهل السعودي الملك سلمان والقادة الاخرين أفكارا بشأن التعامل مع المشاكل الاقتصادية في عهد أسعار النفط المنخفضة.



وقال البيت الابيض إن أوباما سيسافر بعد ذلك الى لندن للقاء رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون ثم إلى هانوفر في المانيا لمحادثات مع المستشارة أنجيلا ميركل حيث سيكون تنظيم الدولة الاسلامية والتعاون في مكافحة الارهاب ضمن جدول الاعمال.



وقال مسؤولون بالبيت الابيض إن أوباما يعتزم أيضا أن يناقش مسألتي أفغانستان والتدخل العسكري الروسي في اوكرانيا مع كاميرون وميركل.

تابعوا هوا الأردن على