آخر الأخبار
ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³ ticker الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن

أورانج الأردن توصي بتوزيع 16 مليون دينار أرباح

{title}
هوا الأردن -

اقرت الهيئة العامة لشركة الاتصالات الأردنية "أورانج الأردن" توصية مجلس إدارة الشركة بتوزيع كامل ارباح الشركة عن العام 2015 والبالغة 16 مليون دينار على المساهمين، تشكّل 4ر6 بالمئة من رأسمال الشركة البالغ 250 مليون دينار، وسيتم توزيعها على المساهمين اعتبارا من الخامس من ايار المقبل من فروع البنك العربي في المملكة.

وتم خلال الاجتماع الاعلان عن موافقة وزارة الصناعة والتجارة على تخفيض رأسمال الشركة بنسبة 25 بالمئة (5ر62 مليون دينار)، حيث جرى ابلاغ هيئة الاوراق المالية بهذه الموافقة للمضي بالإجراءات اللازمة.

وجاءت الموافقة على تخفيض رأس المال بعد القرار الذي اتخذته الشركة في اجتماع الهيئة العامة غير العادية في كانون الاول الماضي بتخفيض رأسمال الشركة المصرح به والمكتتب به والمدفوع من250 مليون دينار ليصبح بعد التخفيض 5ر187 مليون دينار، لعدم حاجة الشركة لرأس المال المخفض والفائض عن حاجتها.

وبحسب البيانات المالية للشركة انخفض صافي ارباح "اورانج" بعد الضريبة بنسبة 8ر61 بالمئة لتصل الى 1ر16 مليون دينار للعام 2015 مقارنة مع حوالي 1ر42 مليون صافي ارباح الشركة للعام 2014، عازية الانخفاض لزيادة مصاريف الإطفاءات للتكلفة العالية لرسوم الترددات في الاردن، وتكلفة التدني المرتبطة بالشبكة القديمة والتي تم استبدالها بشبكة جديدة، ومصاريف فاتورة الكهرباء، والضرائب المفروضة على الخدمة.

وانخفضت ايرادات "اورانج" في العام 2015 بنسبة 1ر2 بالمئة حيث بلغت الايرادات 8ر337 مليون العام الماضي مقارنة بـ 345 مليون في العام 2014، وجاء هذا الانخفاض بشكل اساسي نتيجة الانخفاض في ايرادات الخلوي المدفوعة مسبقا.

وشهدت قاعدة المشتركين لـ"اورانج" في العام 2015 ارتفاعا بنسبة بلغت 1ر21 بالمئة لتصل الى 84ر4 مليون مشترك في نهاية العام 2015، مقارنة مع 997ر3 مليون مشترك في نهاية العام السابق 2014، وعزت الشركة هذا الارتفاع في اعداد الاشتراكات الى زيادة عدد مشتركي الهاتف الخلوي نتيجة العروض التسويقية المنافسة خاصة بعد اطلاق خدمات الجيل الرابع.

تابعوا هوا الأردن على