آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي ticker صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون

إنطلاق المرحلة الثانية من مبادرة " أرتقي لأني أردني" من رحاب جامعة عجلون الوطنية

{title}
هوا الأردن -

انطلقت من مدرج عز الدين أسامه / جامعة عجلون الوطنية المرحلة الثانية لمبادرة  «أرتقي لأني أردني» تحت عنوان "الإنترنت عالمك احمي نفسك"بحضور العميد الركن محمد الملاحيم قائد أمن إقليم الشمال والعميد الركن مدير شرطة محافظة عجلون وليد الأنصاري و المقدم ناصر حويطات رئيس قسم البحث الجنائي في محافظة عجلون ومدير أوقاف محافظة عجلون الدكتور احمد الصمادي ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور احمد نصيرات وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور حسن ألمعيدي، والتي ستهدف توعية وتثقيف فئة الشباب حول الاستخدام الأمن للانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي.

 

ورحب الأستاذ الدكتور احمد نصيرات رئيس الجامعة بالضيوف الكرام مؤكداً إن هذه الندوة تأتي ضمن أنشطة المرحلة الثانية من هذه المبادرة، وأشار إلى انه ما يسعد أسرة جامعة عجلون الوطنية أن تكون جزءاً من هذه الحملة ومساهمتها في الأنشطة التوعوية التي تهدف إلى حماية المواطن وخاصة أن المواطنين وبالأخص الشباب منهم يستخدمون التكنولوجيا والانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي على وجه الخصوص. 

وأشار قائد امن إقليم الشمال إن هذه المبادرات تأتي من إيمان مديرية الأمن العام بالدور الكبير للمؤسسات التعليمية والجامعات في تكوين الشخصية المبادرة، وخلق أجيال واعية ومدركة لدورها ومسؤولياتها التي تتجاوز المعرفة النظرية والتخصص الأكاديمي، كما وتأتي هذه المبادرات لتحصين أبنائنا الطلبة وتمكينهم مع التعامل مع المستجدات التقنية بأسلوب حضاري يتوافق مع القيم الاجتماعية، وينسجم مع الضوابط القانونية، وعلى وجه يحمي مستخدمي الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي من الآثار السلبية لهذه التطبيقات.

 

وأكد رئيس قسم البحث الجنائي في محافظة عجلون أن الهدف من هذه المبادرة حلقة من سلسلة مبادرات أقامت في وطننا الغالي تهدف إلى تعزيز منظومة السلوك بما يعود بالخير عليه، واعتزاز لكل مواطن يطأ على هذه البلد، مما يزيد من اعتزازنا إنها تأتي من جهاز مهم من أجهزة الدولة، مستعرضاً  أهممخاطر الانترنت من المنظور الجنائي، ومخاطر الانترنت الجنائية المتعارف عليها.

 

وقدم عميد كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة محاضرة بعنوان " مواقع التواصل الاجتماعي حقائق وأرقام" تضم  تعريف الانترنت، وعدد مستخدمي الانترنت في العالم، ومن خلال الدراسات من المتوقع أن 48% من سكان العالم سوف يستخدمون الانترنت عام2017، وذكر إن الانترنت استغرق فقط 4سنوات ليصل إلى 50 مليون مستخدم، فيما استغرق الأمر 38 عاماً للإذاعة، واستغرق التلفزيون 13 عاماً، وأنواع شبكات التواصل الاجتماعي من مواقع إخبارية، ومواقع تصوير وفن، ومواقع  الترابط الشبكي الاجتماعي، واستعرض عدد من الايجابيات والسلبيات لشبكات التواصل الاجتماعي.

 

ونوه مدير الأوقاف في محافظة عجلون عن مخاطر الانترنت ومن وجهة نظر دينية، أن التربية الإسلامية هي السلاح الأول لنا في مواجهة مخاطر الانترنت التي تتزايد.

 

و حضر المبادرة عدد ممثلي الدوائر الرسمية في محافظة عجلون وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وعدد من طلبة الجامعة .

تابعوا هوا الأردن على