آخر الأخبار
ticker عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 ticker وفاة و 5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك ticker قائد عسكري أميركي: سلاح الجو في أسوأ جاهزية بتاريخه ticker الرئيس الكوبي حول الغزو الأمريكي: لا نخشى الحرب ticker مشاجرة تنتهي بدهس شخصين في مادبا ticker الأردن يدين الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان ticker ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر ticker الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات ticker أمانة عمّان: وقف العمل بخصم الـ 30% على مخالفات السير ticker لقاء برلماني أردني سوري ticker أكسيوس: الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق ticker الامانة: بدء تشغيل (50) كاميرا جديدة لرصد المخالفات المرورية ticker جسر آيل للسقوط .. ونداء طارئ من معان ticker الأردن و10 دول يدينون إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى "أرض الصومال" ticker إيران تدرس مقترحات أميركية جديدة تلقتها عبر باكستان ticker عمومية جبهة العمل الإسلامي تقرر تغير الاسم لـ "حزب الأمة" ticker الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان ticker رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز ticker 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين ticker مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران

اللجنة التحضيرية لانقاذ صندوق تقاعد المهندسين تصدر بياناً شديد اللهجة ضد النقابة

{title}
هوا الأردن -

اصدرت اللجنة التحضيرية لصندوق تقاعد المهندسين بياناً قالت فيه ان مجلس النقابة لازال يمارس التستر على اخطاءه و ذلك بسبب سوء الادارة  استغلال المقدرات الخاصة بصناديق النقابة عامة و صندوق النقابة خاصة .

وفيما يلي نص البيان الصادر عن اللجنة :


بيان ( رقم 3 ) من اللجنة التحضيرية لانقاذ صندوق التقاعد في نقابة المهندسين


الزميلات و الزملاء الاعزاء 


تحية و احترام 
يستمر مجلس نقابة المهندسين في غِيه و استهتاره بحقوق المهندسين و ممارسة كافة اشكال انكار الحقوق و التستر على ما أقترفت المجالس المتعاقبة و ما تمثله من سوء ادارة و استغلال لمقدرات صناديق النقابة عامة و صندوق النقابة خاصة .


و تاتي دعودة المجلس لاستكمال اعمال الهيئة العامة الاستثنائية لصندوق التقاعد لاقرار التعدبلات المقترحة من قبله ( بالرغم من مخالفتها للقوانين و الانظمة لما تحتويه من مخالفات قانونية بمضمونها و كذلك مخالفات ادارية لطربقة عقدها و رفعها و استكمالها )، تاتي لتضرب بعرض الحائط كافة المطالبات بضرورة الحل الجذري لازمة الصندوق و ضرورة وقف الاعتداء و الهدر لحقوق المهندسين و استمرار سياسة استغلال مقدرات النقابة و المهندسين لصالح طرفا او جماعة . 


اننا في اللجنة التحضيرية نؤكد ان الازمة و الخطر بانهيار الصندوق ( حيث تؤكد البيانات المالية للصندوق دخوله في نقطة التعادل الاولى عام 2013 و اقترابه المتسارع من نقطة التعادل الثانية و المتوقعة هذا العام) لا يمكن علاجه الا بمبداء الشفافية و والاقناع بان كافة الاجراءات المتخذة تراعي المصلحة العامة و توقف تطاول فئة محددة على المقدرات و عليه فان موقفنا من ازمة الصندوق و كيفية التعامل معها يكمن في التالي:
1- رفض اقتراحات المجلس باعتماد الحلول المعتمدة على جيوب المهندسين فقط و رفض اعطاء المجلس صلاحية منفردة بالتعديلات المستقبلية و التي تكرس سياسة التطاول على مقدرات الصندوق من الطرف المهيمن على النقابة ايا كان.


2- ضرورة الوقف على الوضع الحقيقي للصندوق و اجراء دراسة اكتوارية محايدة و جديدة تاخذ بعين الاعتبار كافة المستجدات لتاريخه و عدم الاكتفاء بالدراسة السابعة و التي بنيت على معطيات عام 2013 .


3- ضرورة اجراء مراجعة شاملة للصندوق، استثمارات و مصاريف و ادارة من قبل لجنة خاصة ذات كفاءة تنتخب من الهيئة العامة للنقابة تكون ذات صلاحية مطلقة للاطلاع و التقيم و المراجعة و تكون مرجعيتها الهيئة العامة للصندوق و تقدم نتائج عملها لها من اجل الاخذ بأنجع الطرق اللازمة لانقاذ الصندوق.


4- ضرورة محاسبة و كف يد كل من كان سبب في تراجع الصندوق و كل من استغل موقعه لمصلحة شخصية.


5- ضرورة اعادة كافة الاموال و فوائدها و التي سحبت من الصندوق بدون وجه حق ، خلافا للقوانين و الانظمة .


6- ضرورة انتخاب لجنة لادارة استثمارات الصندوق من الهيئة العامة للصندوق و تستعين بمن تراه مناسبا من الكفاءات الاستثمارية وحسب الاصول النقابية و تعمل على تطوير الموجوات و الاستثمارات و تعتمد مبدأ الشفافية في عملها .و تقييم نتائج عملها سنويا من قبل المجلس و الهيئة العامة.


تحقيقا لهذه المطالب و حفاظا على حقوقنا، الجميع مدعو للمساهمة و احداث التغير .


معا لما فيه خير و مصلحة للجميع
نعم لنقابة للجميع

تابعوا هوا الأردن على