آخر الأخبار
ticker تكريم طالبتين وافدتين من عمان الأهلية في حفل الأوائل بوزارة التعليم العالي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصرايرة والردايدة ticker الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً فرنسياً ticker مدير الأمن العام يزور قيادة الأمن الدبلوماسي ويشيد بجهودها ticker اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية والهولندية ticker "المتقاعدين العسكريين" تسيّر رحلة عمرة للديار المقدسة ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المشاقبة ticker عطية يطالب الحكومة بكشف نتائج الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي ticker البحرية الإسرائيلية تعترض أسطول الصمود في البحر المتوسط ticker الغذاء والدواء: ضبط 65 تنكة زيت زيتون مغشوش في إربد ticker عباس: مواقف الملك عبدالله داعمة للشعب الفلسطيني وحقوقه ticker أنباء عن نجاة بشار الأسد من محاولة اغتيال بالسم في موسكو ticker مندوب الأردن في الأمم المتحدة يدعو لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة ticker النشامى يغادرون إلى تركيا استعداداً لمواجهة بوليفيا ticker إعلام عبري: الإفراج عن مواطن إسرائيلي كان معتقلاً في الأردن منذ 3 أشهر ticker الجرائم الإلكترونية: صفحات احتيالية بأسماء شخصيات عامّة تدّعي التداول المالي ticker الأردن يسمح بانشاء مراكز تلقيح اصطناعي في الخيول ويحظر الاستنساخ ticker البيئة: إحالة مالك منشأة تجميع قماش في الحلابات إلى النائب العام ticker لا إصابات بين الأردنيين جراء زلازل وأعاصير ضربت دولًا في شرق آسيا ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثالثة

مؤتة لن ترفع رسومها.. وتطالب الحكومة بدعم مادي

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس جامعة مؤتة الدكتور رضا الخوالدة ان التعليم العالي يشكل احد اهم مرتكزات التنمية الوطنية الشاملة والمستدامة، من هنا اضاف فان على الحكومات المتعاقبة وانطلاقا من استراتيجية عملها بان التعليم حق اساسي من حقوق مواطنيها ان توفر للجامعات الحكومية وخاصة الموجودة في مناطق اطراف المملكة البعيدة مايلزم من دعم مالي، فهذه المناطق اكد الدكتور الخوالدة انها الاولى بالرعاية والاهتمام لاحداث تنمية حقيقية فيها.

وبين الدكتور الخوالدة الذي كان يتحدث في لقاء مع اعلاميين ومندوبي صحف في الكرك بمناسبة الاعلان عن فوز الجامعة باعلى شهادة تميز عالميه انه يستحيل ان تلجأ الجامعات الرسمية الى حل مشاكلها المالية عن طريق رفع الرسوم الجامعية لاسيما في المناطق الاكثر تاثرا بظاهرتي البطالة والفقر التي بالكاد يتدبر طلبة الجامعات فيها الرسوم الجامعية المستحقة عليهم حتى لو كانت في حدوداها الدنيا ، لافتا الى وجود الكثير من الطلبة في جامعة مؤتة ممن يضطرون اما لترك الجامعة او تأجيل دراستهم لعدم الاستطاعة المالية.

واضاف رئيس الجامعة استطاعت "مؤتة" ورغم ماتمر به من ضائقة مالية ان تحقق تقدما نوعيا سواء اكاديميا على المستويات المحلية والاقليمية والدولية او في مجال توسيع وتحديث بنيتها التحتية ، رادا ذلك الى ما وصفه بالعمل الدؤوب لكافة كوادر الجامعة الاكاديمية والادارية ، اضافة الى مايحققه الانفتاح على المجتمع المحلي من تفاعل الكثير من مؤسسات هذا المجتمع الاهلية والرسمية مع الجامعة وبالتالي تقديم هذه المؤسسات مايمكنها من عون وبأوجه مختلفة.

من جهته تحدث نائب رئيس الجامعة للشؤون الدولية والجودة الدكتور ظافر الصرايره بتفصيلات السبق الذي حققته الجامعة في مجال جودة التعليم ومتطلباته على تصنيف (QS Stars) للعام 2016 في المؤتمر الذي اقيم في الامارات العربية المتحدة مؤخراحيث حققت الجامعة مراكز متقدمة بحصولها على أعلى مرتبة وهي (خمس نجوم) في ثلاثة معايير، وأربع نجوم في معيارين، وحلَّت الجامعة في مجمل التصنيف في مرتبة الثلاث نجوم على مجمل المعايير الأساسية والاختيارية للتصنيف.

تابعوا هوا الأردن على