آخر الأخبار
ticker زين تنشر تقريرها السنوي الـ14 للاستدامة بعنوان "التحول النموذجي الجديد" ticker الحبس 3 سنوات عقوبة من يروج لجماعة منحلة قانوناً ticker الملك لوفد من النواب الأمريكي: ضرورة وقف الحرب على غزة ticker عطية يسأل عن استمرارية المشاريع بعد انقطاع التمويل الامريكي ticker القبض على مطلوب خطير ومسلح ومتهم بجريمة قتل في الشونة الجنوبية ticker 12 ولاية أميركية تنتفض ضد رسوم ترامب الجمركية ticker دراسة: 20% من المراهقين تعرضوا للعنف في المنزل عام 2023 ticker براتب 500 دينار .. الاوقاف تعلن حاجتها لتعيين أئمة مساجد ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيرة على الواجهة الغربية ticker الضريبة تمدد تقديم البيانات المالية الأصولية لغاية 25 أيار ticker بريطانيا ترفع "عقوبات" طالت وزارتين وأجهزة مخابرات سورية ticker العثور على جثة مواطن داخل منزله في اربد ticker مصدر أمني ينفي القبض على موظفين حكوميين في مادبا ticker بالأسماء .. أمانة عمّان تُنذر 21 موظفاً ticker "الداخلية": توقف مؤقت للخدمات الإلكترونية فجر الجمعة ticker "السياحة النيابية" تؤكد أهمية تعزيز فرص التدريب للشباب ticker الفايز يزور متحف المرحوم المشير حابس المجالي ticker "مالية الأعيان" تطلع على نظام الفوترة الوطني ticker طائرة مساعدات بولندية تصل الأردن تمهيدًا لنقلها إلى غزة ticker الجيش يفتح باب التجنيد لحملة البكالوريوس والدبلوم

يوم علمي لكلية الهندسة التكنولوجية في جامعة الزرقاء "التكنولوجيا الحديثة في البناء"

{title}
هوا الأردن -

رعى رئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور محمود الوادي، اليوم العلمي الثالث لكلية االهندسة التكنولوجية بعنوان "التكنولوجيا الحديثة في البناء"، بحضور رئيس مجلس أمناء الجامعة معالي الاستاذ الدكتور راتب السعود، وعمداء الكليات وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.

 

وقال الدكتور الوادي خلال افتتاحة أعمال اليوم العلمي، ان هذا اليوم حلقة في سلسلة متكاملة لرفع لواء العلم من جامعة الزرقاء، الساعية دوما للتميز على مختلف الأصعدة، مبيناً إن تعاون القطاع الهندسي والشركات المتخصصة بهذا الجانب مع الجامعات الرسمية والخاصة، يعد مطلباً وركيزة أساسية من شأنه أن يدعم عملية البحث العلمي والتطوير.

 

وأضاف ان هذا اليوم العلمي يسلط الضوء على أهمية العلاقة بين كلية الهندسة والشركات التكنولوجية وقيمة ما تخصصه هذه الشركات لتطوير منتجاتها، من خلال دعم عملية البحث العلمي.

 

وأكد  الدكتور الوادي أن جامعة الزرقاء زودت طلبتها بما يحتاجونه ليصبحوا كفاءات مميزة تنير درب العلم، فضمت في أروِقتِها مختبرات متخصصة، ومجهزة بأحدث الوسائل التعليمية، لمحاكاة ما سيتعامل معه الطالب على أرض الواقع، وقد أعدت تلك المختبرات إعداداً جيداً يتوافق مع متطلبات التعليم العالي، مؤكداً على الجهود الدؤوبة والدعم المتواصل لرئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود ابو شعيرة في تطوير وتوفير كافة الوسائل التعليمية التى تسهم في تقدم الجامعة وتميزها.

 

وأوضح عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور تيسير الغانم، ان هذا اليوم يهدف إلى إلقاء الضوء على آخر ما توصلت إليه العلوم في عالم العمارة والبناء والتى تستلهم من نخبه متخصصة من أصحاب العلم والمعرفة، كما انها تُطلع الطلبة إلى آخر ما توصلت إليه تقنيات البناء الحديثة ليواكبوا التطور والتقدم في البناء، والتى تسهم في اعداد مهندسين مؤهلين وقادرين على تلبية حاجات سوق العمل.

 

وأشار إلى ان الأيام العلمية التى تعقدها الكلية هي وسيلة لتحقيق رؤية الكلية ورسالتها في التميز بتقديم الخدمات التعليمية والبحثية في كافة مجالات الهندسة والتكنولوجيا، مبينا ان كلية الهندسة في الجامعة تضم الهندسة المدنية، وهندسة العمارة، وهندسة الكهرباء، وهندسة الميكانيك، بالاضافة لتخصص هندسة الطاقة.

 

وتضمن اليوم العلمي جلسات حول: "الأبنية الخضراء"، و"الخرسانة مسبقة الاجتهاد"، و"دروس وعبر من زلزال الجزائر"، بالاضافة  إلى "المدارس الحديثة في العمارة وإشكالية الهوية".

 

وعلى هامش اليوم العلمي أقيم معرضاً ضم العديد من التصاميم والمشاريع الهندسية لطلبة الكلية، كما وشارك في المعرض نقابة المهندسين الأردنيين، وشركة عطا رباح، وشركة لافارج، بالاضافة لشركة لايكا(الشركة الاستشارية لتكنولوجيا المساحة وخدماتها).


وفي ختام أعمال اليوم العلمي قدم الاستاذ الدكتور محمود الوادي الدروع التقديرية على المشاركين، والداعمين، وأثنى على الجهود التى بذلوها لإنجاح هذا اليوم.

تابعوا هوا الأردن على