آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي ticker صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون

يوم علمي لكلية الهندسة التكنولوجية في جامعة الزرقاء "التكنولوجيا الحديثة في البناء"

{title}
هوا الأردن -

رعى رئيس جامعة الزرقاء الاستاذ الدكتور محمود الوادي، اليوم العلمي الثالث لكلية االهندسة التكنولوجية بعنوان "التكنولوجيا الحديثة في البناء"، بحضور رئيس مجلس أمناء الجامعة معالي الاستاذ الدكتور راتب السعود، وعمداء الكليات وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.

 

وقال الدكتور الوادي خلال افتتاحة أعمال اليوم العلمي، ان هذا اليوم حلقة في سلسلة متكاملة لرفع لواء العلم من جامعة الزرقاء، الساعية دوما للتميز على مختلف الأصعدة، مبيناً إن تعاون القطاع الهندسي والشركات المتخصصة بهذا الجانب مع الجامعات الرسمية والخاصة، يعد مطلباً وركيزة أساسية من شأنه أن يدعم عملية البحث العلمي والتطوير.

 

وأضاف ان هذا اليوم العلمي يسلط الضوء على أهمية العلاقة بين كلية الهندسة والشركات التكنولوجية وقيمة ما تخصصه هذه الشركات لتطوير منتجاتها، من خلال دعم عملية البحث العلمي.

 

وأكد  الدكتور الوادي أن جامعة الزرقاء زودت طلبتها بما يحتاجونه ليصبحوا كفاءات مميزة تنير درب العلم، فضمت في أروِقتِها مختبرات متخصصة، ومجهزة بأحدث الوسائل التعليمية، لمحاكاة ما سيتعامل معه الطالب على أرض الواقع، وقد أعدت تلك المختبرات إعداداً جيداً يتوافق مع متطلبات التعليم العالي، مؤكداً على الجهود الدؤوبة والدعم المتواصل لرئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود ابو شعيرة في تطوير وتوفير كافة الوسائل التعليمية التى تسهم في تقدم الجامعة وتميزها.

 

وأوضح عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور تيسير الغانم، ان هذا اليوم يهدف إلى إلقاء الضوء على آخر ما توصلت إليه العلوم في عالم العمارة والبناء والتى تستلهم من نخبه متخصصة من أصحاب العلم والمعرفة، كما انها تُطلع الطلبة إلى آخر ما توصلت إليه تقنيات البناء الحديثة ليواكبوا التطور والتقدم في البناء، والتى تسهم في اعداد مهندسين مؤهلين وقادرين على تلبية حاجات سوق العمل.

 

وأشار إلى ان الأيام العلمية التى تعقدها الكلية هي وسيلة لتحقيق رؤية الكلية ورسالتها في التميز بتقديم الخدمات التعليمية والبحثية في كافة مجالات الهندسة والتكنولوجيا، مبينا ان كلية الهندسة في الجامعة تضم الهندسة المدنية، وهندسة العمارة، وهندسة الكهرباء، وهندسة الميكانيك، بالاضافة لتخصص هندسة الطاقة.

 

وتضمن اليوم العلمي جلسات حول: "الأبنية الخضراء"، و"الخرسانة مسبقة الاجتهاد"، و"دروس وعبر من زلزال الجزائر"، بالاضافة  إلى "المدارس الحديثة في العمارة وإشكالية الهوية".

 

وعلى هامش اليوم العلمي أقيم معرضاً ضم العديد من التصاميم والمشاريع الهندسية لطلبة الكلية، كما وشارك في المعرض نقابة المهندسين الأردنيين، وشركة عطا رباح، وشركة لافارج، بالاضافة لشركة لايكا(الشركة الاستشارية لتكنولوجيا المساحة وخدماتها).


وفي ختام أعمال اليوم العلمي قدم الاستاذ الدكتور محمود الوادي الدروع التقديرية على المشاركين، والداعمين، وأثنى على الجهود التى بذلوها لإنجاح هذا اليوم.

تابعوا هوا الأردن على