آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

الحركة القومية الشركسية تستنكر منع إقامة فعاليتها السنوية في عمان

{title}
هوا الأردن -

استنكرت الحركة القومية الشركسية المنبثقة عن جمعية اصدقاء شراكسة القفقاس الاردنية رفض وزارة الداخلية تنفيذ الوقفة السلمية السنوية التي تقيمها الحركة أمام السفارة الروسية في عمان للمطالبة بتحقيق العدالة وحق العودة والتعويض وتقرير المصير.



وأكدت الحركة في بيان أعلنت خلاله الغاء الوقفة، استغرابها قرار الداخلية برفض اقامة الوقفة "رغم معرفتهم الوثيقة بأدائنا الراقي والمميز طيلة السنوات الماضية".


وتاليا نص البيان وصل لـ "هوا الأردن" نسخة منه :

بيان الحركة القومية الشركسية المنبثقة عن جمعية اصدقاء شراكسة القفقاس الاردنية
 
إلى الاخوة المشاركين في وقفة الثبات على العهد أمام السفارة الروسية
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
 
تعود الينا ذكرى المذبحة والتهجير القسري لأمتنا الشركسية يوم الحادي والعشرين في هذا الشهر في ذكراها الثانية والخمسين بعد المئة، وفي القلب غصة تضاف إلى الألم المقيم في قلوب أبناء وبنات الأمة الشركسية الجريحة.
 
والغصة في هذا العام مردها إلى رفض السلطات في بلدنا الحبيب الأردن بلد العز والكرامة السماح بوقفتنا السلمية السنوية أمام السفارة الروسية في عمان والتي نعبر فيها بكل الالتزام والكبرياء اللذين جبلنا عليهما، وعن تصميمنا على العمل السلمي الدؤوب حتى حصول الأمة الشركسية على كامل حقوقها التي تضمنها كل الشرائع الانسانية ومنظومة حقوق الانسان في الاعتذار والاعتراف وحق العودة والتعويض وتقرير المصير.
 
إن ما يدعو الى الاستغراب ازاء هذا الرفض لهذه الوقفة معرفتهم الوثيقة بأدائنا الراقي والمميز طيلة السنوات الماضية، وأن هذا الرفض يتنافى مع حرية التعبير الذي كفله الدستور الاردني ولا ينسجم مع مبادئ وقيم النهضة العربية الكبرى والذي نحتفل هذه الايام بالذكرى المائة على قيامها.
 
وإذ تؤكد الحركة القومية الشركسية للقاصي والداني، أننا سنظل أحرص الحريصين على أمن بلدنا الأردن واستقراره، وسنظل في الطليعة من الملتزمين في كل سنة قادمة بالاصرار على طلب حق الوقفة حتى تستجيب روسيا لمطالبنا العادلة وتطلعاتنا في مستقبل يسوده الود والتفاهم والتعايش السلمي، وعودة الحقوق إلى أصحابها.
 
وكل عام وقضيتنا المقدسة حية نابضة في قلوب ابنائها الأوفياء..
 
والمجد والخلود لأرواح أجدادنا الشهداء .
 
الحركة القومية الشركسية
19-5-2016
تابعوا هوا الأردن على