آخر الأخبار
ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³ ticker الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن

ملتقى ربيع الفن الاول في الاردن

{title}
هوا الأردن -

خاص - نانسي الشروف

جاء ملتقى ربيع الفن الأول في الأردن من يوم الخميس 28/4/2016 حتى يوم الأحد 1/5/2016 من تنسيق وابداع الفنانة الأردنية ولاء حياصات، حيث قامت بجمع العديد من فناني الوطن العربي في العاصمة الأردنية عمان.


الذي تكون من برنامج فني موزع على أربعة أيام بدأت في اليوم الأول بحفل افتتاح المعرض الفني في مركز الثقافي الملكي في صالة فخر النساء، فقد بدأ بالسلام الملكي ثم قرأءة بعض الآيات القرآنية ومن ثم إلقاء كلمة ترحيبية للفنانين المشاركين وبعد ذلك تم افتتاح المعرض وتسليم الشهادات، واليوم الثاني تضمن رحلة فنية ترفيهية للمدينة الوردية وورشة عمل في مدينة السلط ، أما في اليوم الرابع فكان حفل اختتام للملتقى بمعرض فني وتسليم الدروع للفنانين في مدينة السلط.


هذا وقد تحدث الفنان محمد التركي عن الملتقى بأنه ذو تجربه فردية اولى ناجحة للفنانة ولاء حياصات ، وذلك لأنها قامت بجمع عدد كبير من الفنانين من مختلف الوطن العربى تتمثل بالاردن وفلسطين والسعودية ومصر والإمارات واليمن والكويت، فتنوعت بنشاطات عديدة توزعت على أربعة أيام متتالية ما بين حفل افتتاح ومعرض في اليوم الأول ورحلة فنية في اليوم الثاني وورشة عمل في اليوم الثالث في مدينة السلط، أما في اليوم الرابع فاختتم بحفل ومعرض فني في السلط فشكرا لها على هذا الجهد الناجح.


هذا وقد تحدثت الفنانه نهله آسيا ان معرض ربيع الفن الأول التي أشرفت علية الفنانة الأردنية ولاء حياصات هو التجربة الأولى التي حاولت من خلالها إثبات قدرتها على إستقطاب الفنانين العرب الذين قاموا على تلبية دعوتها فكان الفنان الكويتي حاضرا والسعودي والمصري والإماراتي والفلسطيني كذلك ، فكان معرضا ناجحا رغم كل شئ كونه مجهود شخصي منفرد متمثلا بولاء حياصات والبرنامج الذي تلى المعرض من زيارة للفنانيين التشكيليين للمدينة الوردية هي للتعريف على الواقع بأهمية هذه المدينة السياحية الحضارية التي تستقطب الآلاف السياح من خارج المملكة .


وبعد ذلك كانت ورشه العمل التي أعدتها بالسلط ناجحة بإمتياز حيث إلتقت الفكرة مع اللون وكان نتاجها معرض آخر في موسى الساكت ، ومن أجمل الفعاليات هي دعوتها لبيت تراثي في مدينة السلط الأبية من أجل التعريف بعادات وتقاليد العرس السلطي الذي شارك به مجموعة من الفنانيين التشكيليين المدعويين وعرض مفصل لهذا العرس وعرض لتاريخ السلط الحضاري .


أيام ثلاثة مزدحمة بالبرامج المنوعة هو دليل على قدرة المرأة الأردنية على إستقطاب الخارج وبشكل منفرد من أجل إقامة حدث ثقافي جميل . ولا يسعني إلا أن أشكر حياصات على هذا المجهود الجبار الذي شاركتنا به فأمتعتنا ببرامج هذا الحدث.. أما الفنانة نهلة الجبور فتحدثت بانه اقيم مهرجان ربيع الفن الأول بالأردن وشارك فيك سبعون فنانا وفنانة من الفن التشكيلي من جميع أنحاء الوطن العربي وقد استمرت فعالياته لمدة أربعة أيام بدايتا من 28/4/2016 وختاما 1/5/2016 وتضمن معرضا بالمركز الثقافي الملكي باليوم الأول واليوم الثاني رحلة إلى البتراء واليوم الثالث ملتقى بالسلط ورسم بالهواء الطلق وغدا مناسف وكان ممتعا جدا واليوم الأخير معرض بالسلط بقاعة موسى الساكت وتكريم بالدروع لجميع المشاركين من فنانيين ومشاركين ومقيمين ومشرفين على الفعاليات.


كما وأنني بالأصالة عن نفسي وبالنيابة عن جميع الفنانين التشكيليين بالأردن والدول العربية الذين شاركوا بهذا المعرض اشكر الفنانة التشكلية ولاء حياصات الشكر الجزيل على إقامتها واشرافها على هذا الملتقى حيث أنها عملت قصارا جهدها على إنجاح هذا الملتقى وقد كان من أروع ما يكون بجميع فعالياته.


وفي سياق آخر تحدثت الفنانة اسراء ملكاوي عن الملتقى بأنه ملتقى فني رائع تميز توزعت نشاطاته الفنية على أربعة أيام تنوعت ما بين حفل افتتاح ومعرض فني في مركز الثقافي الملكي ورحلة ترفيهيه في المدينة الوردية وورشة عمل في السلط مع معرض وحفل اختتام، فكان ملتقى مميز وناجح فشكرا جزيلا للفنانه ولاء حياصات على هذا النشاط الشخصي الذي جمعني بالعديد من فناني الوطن العربي المميزين.

تابعوا هوا الأردن على