آخر الأخبار
ticker نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر ticker اللاعب مرضي: كنا قادرين على الفوز في مباراة واحدة على الأقل ticker التعليم العالي : عدم معادلة أي شهادة أجنبية تخالف أنظمة وتعليمات التعليم العالي ticker البرلمان البريطاني يناقش عريضة للتحقيق في نفوذ جماعات الضغط المؤيدة لـ"إسرائيل" ticker ترامب يستدعي قادة البنتاغون وشركات الدفاع لتسريع إنتاج الصواريخ ticker بعد علوان .. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم ticker تقرير إسرائيلي عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية ticker انتقادات واسعة لجمال السلامي بعد خروج النشامى من المونديال ticker النرويج تهزم السنغال وتتأهل إلى دور الـ32 ticker إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا ticker الرشدان: الأخطاء البسيطة حرمتنا الفوز ticker ترامب: أنا خبير بحل المشاكل الكبيرة حتى مع نتنياهو ticker أبو ليلى: نعتذر للجمهور .. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر ticker النشامى يخسرون مباراتهم الثانية في كأس العالم امام الجزائر ticker الملك وولي العهد يتابعان مباراة النشامى أمام الجزائر ticker المدرجات والساحات تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر ticker السلامي للجماهير: لن نبخل بشيء وقادرون على تقديم أفضل ما لدينا ticker أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الثلاثاء ticker الاتحاد العربي لألعاب القوى يبحث روزنامة 2027 ويستعد لليوبيل الذهبي ticker العيسوي يطمئن على صحة المحافظ السابق تركي اخوارشيدة

اجتماع اللجنة المشتركة لأتفاقية التجارة الحرة بين الولايات المتحدة والأردن

{title}
هوا الأردن -

عقدت اللجنة المشتركة لإتفاقية التجارة الحرة بين الولايات المتحدة والأردن اجتماع الجلسة السابعة في وزارة الصناعة والتجارة والتموين يوم الخميس الماضي.

 

انضمت السفيرة أليس ويلز الى وزيرة الصناعة والتجارة والتموين مها علي في الترحيب بالوفود وسلطت الضوء على اتفاقية التجارة الحرة باعتبارها حجر الزاوية في العلاقات الثنائية.

 

ترأس الوفد الأميركي في اللجنة المشتركة نائب مساعد الممثل التجاري للولايات المتحدة السيد مارك موري، الذي كان يرافقه وفد يضم مسؤولين من وزارات الزراعة ، والتجارة الخارجية في الولايات المتحدة ، السفارة الأميركية في عمان، والهيئات الدولية في المنطقة.

 

ولقد ترأس الوفد الأردني ، عطوفة أمين عام وزارة الصناعة والتجارة يوسف الشمالي، الذي ضم ممثلين عن وزارات الزراعة والعمل، ومندوب من الجمارك الأردنية، وإدارة الغذاء والدواء الأردن، واللجنة الأردنية للاستثمار، ومؤسسة المواصفات والمقاييس.

 

ناقش الوفدين سبل تعزيز التجارة الثنائية والعلاقات التجارية بما في ذلك في التجارة الزراعية، الجمارك، العمل، ترويج الاستثمار، وكذلك تعزيز التجارة الإقليمية والمتعددة الأطراف.

 

في الجلسة الافتتاحية، قالت السفيرة ويلز: أن اتفاقية التجارة الحرة هي حجر الزاوية في شراكتنا الثنائية مع الأردن، التي تقوم على أساس الأهداف المشتركة لدينا من الرخاء والاستقرار والأمن."

 

لقد حققت اتفاقية التجارة الحرة بين الأردن والولايات المتحدة الأمريكية  والتي تم التوقيع عليها في العام 2000 نجاحات هائلة في تعزيز العلاقات الاقتصادية والتعاون بين البلدين، وخاصة في مجال تحرير وتوسيع التجارة.

 

خلال الخمسة عشر سنة الماضية ومنذ توقيع الاتفاقية، ارتفعت معدلات التجارة الثنائية بنسبة 80 %، وفي عام 2015، تجاوز مجمل التجارة الثنائية 2.8 مليون دولار.

 

خلال الثلاث أشهر الأولى من 2016 ارتفعت معدلات التجارة الثنائية  بما نسبته 14% وذلك مقارنة مع الفترة نفسها من العام السابق. 

تابعوا هوا الأردن على