آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

بالصور .. فيلادلفيا تحتفل بذكرى الإستقلال والأعياد الوطنية

{title}
هوا الأردن -

تحت رعاية الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس جامعة فيلادلفيا نظمت عمادة شؤون الطلبة في الجامعة احتفالاً كبيراً بمناسبة ذكرى عيد الاستقلال ومئوية الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش مستذكرة البطولات التي سطرها الأردنيون والأمجاد التي بناها وأسسها رجالات الوطن مؤكدةً أن الإحتفاءَ بعيد الاستقلال ومئوية الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش هو رمزٌ للسيادة وتأكيد للإرادة الوطنية، وتضمن الإحتفال عدد من الفعاليات حيث أقيم حفل خطابي وغنائي حضره السادة العمداء وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وحشد كبير من طلبة الجامعة .

 


وقد استهل الحفل بآيات عطرة من الذكر الحكيم ، ثم ألقى الطالب عمر الكركي رئيس مجلس الطلبة كلمة الطلبة، ثم ألقى الدكتور مصطفى الجلابنة عميد شؤون الطلبة كلمة الجامعة هنأ فيها الوطن وقائد الوطن بهذه المناسبة وقال فيها :- 


( الإستقلال كلمة عرشها الوطن وسياجها الإيمان ونورها الولاء وطهرها ماء زمزم ) .


الإستقلال رجولة الحسين بن علي وبطولته وبسالته طيب الله ثراه، قائد النهضة الكبرى الذي قهر الخوف وتحدى الموت وأعلنها عالية صريحة مدوية لا تقبل التأويل لغير معناها " والله لو قطعوني إرباً إرب ما وقعت على وثيقة تعطي فلسطين لليهود " هؤلاء هم العظماء، وهكذا تصنع العظمة )


كما قال في كلمته ( الإستقلال مناسبة تؤكد لنا أن الأردن هو الدولة والوطن والهوية والمكانة، الدولة التي بناها الحسين ووضعها على خارطة العالم، الحسين باني نهضة الأردن الحديثة، القائد الخالد بالقلوب القائل " القدس قدسنا، والأرض أرضنا، ولن نفرط  بذرة من ترابها الطهور " الحسين صانع مجد الكرامة معركة وإنساناً جاعل اسم الأردن نجما ساطعاً في كل المحافل الدولية ) .


وقال أيضاً ( الإستقلال هو مكانة الأردن على الصعيد الإقليمي والدولي التي عززتها جهود جلالة قائد المسيرة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمواقفه الحقة ووسطيته ومرونته في التعامل مع ما يحدث على صعيد الجبهة الداخلية وعلى مستوى الإقليم، حما الأردن من الإنحدار إلى طريق مظلم مجهول المصير وأبقاه قويا قادرا على مساعدة أشقائه عندما اختلطت أوراق البعض منهم ) . 

  
ثم ألقى الطالب مصطفى الخاتوني قصيدة شعرية بهذه المناسبة، ثم قدمت فرقة كورال الجامعة أغان وطنية بقيادة مشرفة الموسيقى رولا نصر تفاعل معها كافة الحضور . 


كما قام الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بافتتاح المعرض الفني الذي نظمته مشرفة المرسم إيمان البطاينة وطلبة المرسم الجامعي بهذه المناسبة حيث عرضت مجموعة من اللوحات الفنية المرسومة بالألوان الزيتية وألوان الإكريليك كما عرضت مجموعة من الأعمال الحرفية من إنتاج الطلبة ( الرسم على الفخار والزجاج )، ثم عرض مشهد مسرحي بعنوان ( أرض العروبة أردنّنا ) من تأليف وإخراج فراس زقطان وتقديم طلبة فرقة المسرح الجامعي .


بعدها توجه راعي الحفل إلى الصالة الرياضية حيث أقيم عرض لألعاب الدفاع عن النفس قدمه طلبة جامعة فيلادلفيا .

تابعوا هوا الأردن على