آخر الأخبار
ticker تكريم طالبتين وافدتين من عمان الأهلية في حفل الأوائل بوزارة التعليم العالي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصرايرة والردايدة ticker الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً فرنسياً ticker مدير الأمن العام يزور قيادة الأمن الدبلوماسي ويشيد بجهودها ticker اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية والهولندية ticker "المتقاعدين العسكريين" تسيّر رحلة عمرة للديار المقدسة ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المشاقبة ticker عطية يطالب الحكومة بكشف نتائج الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي ticker البحرية الإسرائيلية تعترض أسطول الصمود في البحر المتوسط ticker الغذاء والدواء: ضبط 65 تنكة زيت زيتون مغشوش في إربد ticker عباس: مواقف الملك عبدالله داعمة للشعب الفلسطيني وحقوقه ticker أنباء عن نجاة بشار الأسد من محاولة اغتيال بالسم في موسكو ticker مندوب الأردن في الأمم المتحدة يدعو لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة ticker النشامى يغادرون إلى تركيا استعداداً لمواجهة بوليفيا ticker إعلام عبري: الإفراج عن مواطن إسرائيلي كان معتقلاً في الأردن منذ 3 أشهر ticker الجرائم الإلكترونية: صفحات احتيالية بأسماء شخصيات عامّة تدّعي التداول المالي ticker الأردن يسمح بانشاء مراكز تلقيح اصطناعي في الخيول ويحظر الاستنساخ ticker البيئة: إحالة مالك منشأة تجميع قماش في الحلابات إلى النائب العام ticker لا إصابات بين الأردنيين جراء زلازل وأعاصير ضربت دولًا في شرق آسيا ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثالثة

كلية تكنولوجيا المعلومات في فيلادلفيا تعرض قصص نجاح طلبتها

{title}
هوا الأردن -

تحت رعاية الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس الجامعة أقامت كلية تكنولوجيا المعلومات اليوم العلمي الأول لطلبتها بعنوان "- الطلبة :الإنجازات – قصص النجاح و الإبداعات" في رحاب الجامعة مؤخراً. وجاءت فكرة إقامة هذا اليوم العلمي (للطلبة) بمبادرة من طلبة الكلية أنفسهم وذلك بهدف إبراز نجاحاتهم وإبداعاتهم وتجاربهم أمام زملائهم من الذين لا يزالون على مقاعد الدراسة وكذلك للتواصل مع البعض من الخريجين الذين لهم مساهمات وتجارب ميدانية على مستوى سوق العمل المحلي والإقليمي.

 

وقد تضمن هذا اليوم معرضا للمشاريع التطبيقية لطلبة البكالوريوس وللمشاريع البحثية لطلبة الماجستير وقصص نجاح وتجارب للخريجين الذين ينشطون في مجال تكنولوجيا المعلومات ممن لهم خبرات لا تقل عن 15 سنة (للبعض منهم) وكذلك نشاطات خاصة بإبداعات الطلبة الحاليين، إضافة إلى بعض المحاضرات التعريفية بمستجدات تكنولوجيا المعلومات قدمها أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.



بدأ اليوم العلمي فعالياته في معرض المشاريع بحضور عطوفة أ.د رئيس الجامعة الدكتور معتز الشيخ سالم وأ.د مستشار الرئيس/النائب الأكاديمي الدكتور محمد عواد والوفد المرافق لهما وجمع غفير من طلبة الكلية والمدعوّين حيث قام الطلبة بتقديم وعرض المعارف والمهارات التي اكتسبوها أمام الحضور من الطلبة ومن العاملين في قطاع تكنولوجيا المعلومات مما أدى إلى نقاش تفاعلي مثمر و بناء بين الطلبة والحضور.

 

ومن ثم تواصلت فعاليات اليوم العلمي بسلسلة من قصص النجاح والتجارب العملية لخريجي الكلية من المؤثرين في قطاع تكنولوجيا المعلومات والذين عرضوا خبراتهم و معارفهم مع إبراز أهم التحديات لسوق العمل في مجال تكنولوجيا المعلومات، الشيء الذي أدّى إلى استحسان الحضور وتفاعلهم. ومن مؤشرات نجاح فعاليات هذا اليوم زخم وكثافة الحضور للطلبة واستمرار هذه الفعاليات طوال اليوم، بمساهمة ممثلين عن شركات "Smart Helper, Jwico, Step by Step" وكذلك طلبة الكلية حيث قدم مجموعة منهم صوراً حية عن إبداعاتهم الشخصية في مجال الألعاب الإلكترونية وشبكات التواصل الاجتماعي على وجه الخصوص. وقد اختُتم اليوم العلمي بمحاضرة تعريفية خاصة بأدوات وتطبيقات تكنولوجيا الواقع الإفتراضي قدمها كل من د.سمير الترتير والطالب قيس الطراد.



وقد أشرف على إقامة فعاليات اليوم العلمي كافة أعضاء مجلس الكلية، كما قام بإدارة وتنظيم وتقديم الفعاليات الدكتور علي علاونه نائب عميد الكلية.

تابعوا هوا الأردن على