إقبال شرائي على منتج حرفي لشابات أردنيات في سوق جارا - صور

هوا الأردن - إسلام العياصرة
وسط الإقبال الكبير و الازدحام الذي يشهده سوق جارا في العاصمة عمان خلال شهر رمضان الفضيل ، تجمع العشرات من المواطنين لشراء منتج حرفي جميل وهو نتاج إبداع فتيات أردنيات أخترقن ثقافة العيب في عرض منتجهن البسيط والذي تمثل في أكاليل من الورد كتلك الشبيهة بفلاتر تطبيق "سناب شات" والتي شهدت إقبال شرائي كثيف من قبل الفتيات والعائلات والأطفال .
لارا كاظم أحدى النشميات التي طبقن الفكرة وخرجن بمبادرة بيع مباشر للمواطنين في سوق جارا تحدثت لـ "هوا الأردن" حول المشروع فقالت : أن فكرة المشروع جاءت بعد أن شاهدنا منتج شبيه مصنع في الصين يباع بسعر عالي للفتيات في الأسواق ، ومن هنا نتجت الفكرة برفقة زميلتي ريما أبو عاصي حول إنتاج أكاليل من الورد بصناعة يدوية وقمنا بمباشرة العمل في المشروع الذي بدأ برأس مال مقدراه نحو 200 دينار وقد توكلنا على الله في بدء أنتاج هذه الأكاليل التي عرضناها خلال الأسبوع الماضي في سوق جارا في منطقة جبل عمان .
وأضافت لارا كاظم بالقول " لقد شهد هذا المنتج إقبال شرائي من المواطنين بشكل ملفت للأنظار ، وقد استردينا رأس المال من اليوم الأول للبيع للمواطنين الذين أبدوا إعجابهم بجودة المنتج وطريقة صناعته والتي لاقت استحسانهم رغم ان منتجنا هو صناعة يدوية وحرفية من مواد متوفرة في السوق الأردنية ، مشيرة الى أن طموحهم تعدى الفكرة إلى أن يكون هناك تطوير لقدراتهم حيث سيتم فتح فرع لبيع المنتجات في أحد المولات الكبيرة خلال الأسبوع القادم .
وختمت لارا كاظم قولها أن دعم هذه المشاريع وتوفير البيئة الحاضنة لتطويره سيسهم في القضاء على ظاهرة البطالة المنتشرة بين الشباب والذي أصبح بمقدورهم البدء بتأسيس مشاريعهم الخاصة بجهود فردية ، معرباً عن عميق شكرها لوكالة هوا الأردن الإخبارية لتسليطها الضوء على مثل هذه الإبداعات الشبابية وتشجيع محاربة ثقافة العيب .