آخر الأخبار
ticker الأمن: العثور على جثة أربعيني في سلحوب ticker رئيس وزراء باكستان يطلب من ترامب تمديد المهلة أسبوعين ticker أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا ticker البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل ticker عمومية "تقاعد المهندسين" توصي بإلغاء الزامية الصندوق وتخفيض اشتراكات الشباب ticker اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى ticker فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز ticker رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية ticker مصدر: إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب ticker رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ticker مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم ticker التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية ticker وفاة شقيقين غرقا داخل بركة زراعية في الكرك ticker ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبداً ticker أمانة عمان تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية ticker إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول ticker العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟ ticker إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن ticker الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة ticker وزير الأوقاف: إغلاق الأقصى 40 يوما جريمة تاريخية

جامعة البترا تخرج طلبة برنامج التعاون الدولي مع جامعة يوتا الأميركية

{title}
هوا الأردن -

رعا رئيس جامعة البترا أ.د مروان المولا تخريج طلبة من جامعة يوتا الأميركية، ضمن برنامج تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، بحضور نائب رئيس الجامعة عميد كلية الآداب والعلوم د. محمد العناني ومديرة مركز اللغات الدكتورة علا الدباغ، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة المشاركين في البرنامج.

وسلم د مروان المولا شهادات التخريج إلى طلبة الدفعة الثالثة ضمن برنامج التعاون الدولي بين جامعة البترا وجامعة يوتا الحكومية في الولايات المتحدة، قائلا إن "الجامعة تحرص على تفعيل بنود اتفاقيات التعاون الأكاديمي مع الجامعات العالمية بما يحقق الاستفادة لطلبة جامعة البترا وطلبة الجامعات المتعاونة، من خلال برامج التبادل الطلابي والأكاديمي، مضيفًا أن التبادل الطلابي، يحقق الفائدة العلمية كما يساعد في اثراء المعرفية الثقافية من خلال الاطلاع على ثقافة الدولة التي يرسل إلى الطلبة، وكذلك من خلال كون الطلبة أنفسهم سفراء لبلادهم وثقافتها عند ابتعاثهم في مثل هذه البرامج".

وأشارت مديرة المركز الدكتورة علا الدباغ إلى أن طلبة الفوج الخريج يشكل الدفعة الثالثة ضمن برنامج التعاون الأكاديمي بين جامعة البترا وجامعة يوتا، قائلة "انطلق البرنامج منذ عام 2012، بهدف تدريس اللغة العربية وتعريف الطلبة بالأردن وتاريخه وبالثقافة العربية، ويمتد البرنامج لمدة شهر، ويشمل تقديم دروس في اللغة العربية بدءًا من المستوى المبتدئ وصولا للمستوى المتقدم، يتوازى ذلك مع برنامج لرحلات ميدانية لقائمة بالأماكن الأثرية والمقدسة والتاريخية التي ساهمت في تشكيل وبناء الثقافة الأردنية وصناعة الهوية العربية والإسلامية للمنطقة".

ووجه ضابط الارتباط من جامعة يوتا الأميركية الدكتور عبد الكافي البيريني الشكر لرئاسة جامعة البترا وإدارة مركز اللغات على الجهود المبذولة في سبيل إنجاح البرنامج التعليمي لطلبة جامعة يوتا، مشيرًا إلى أن البرنامج حقق العديد من أهدافه، ليس فقط على مستوى تعلم اللغة العربية قراءة وكتابة ومحادثة، إنما في تقديم صورة واضحة عن الثقافة العربية والإسلامية من خلال ثقافة الأردن التي تمثل نموذجا عن ثقافة العديد من دول الشرق الأوسط العربية والإسلامية.

تابعوا هوا الأردن على