آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

اول حادث قاتل لسيارة ذاتية القيادة في أميركا

{title}
هوا الأردن -

فتحت السلطات الأميركية تحقيقا في حادث قاتل أودى بحياة سائق سيارة 'تيسلا' الكهربائية المزودة بنظام القيادة الذاتية.

وكان هذا النظام قيد التشغيل عندما وقع الحادث في السابع من ايار/مايو على طريق في فلوريدا (جنوب شرق الولايات المتحدة).

وأوضحت الوكالة الأميركية للسلامة المرورية (ان اتش تي اس ايه) في بيان أن الحادث وقع عندما 'دخلت شاحنة في منعطف إلى اليسار قبالة سيارة تيسلا عند تقاطع طرق'.

وأكدت أن 'سائق سيارة تيسلا توفي متأثرا بجروحه'، مشيرة إلى أن السيارة كانت تعمل في ذاك الوقت 'بنظام القيادة الذاتية'.

وأوضحت مجموعة 'تيسلا' من جهتها أن 'السيارة كانت على حد علمنا تسير على طريق بالاتجاهين مع نظام +أتوبايلت+ للقيادة الذاتية مشغلا عندما دخلت مركبة ثقيلة على الخط لم يتنبه لها لا النظام ولا السائق، فلم يجر تشغيل المكابح'.

وستقوم 'ان اتش تي اس ايه' خلال تحقيقها الأولي 'بالتدقيق في نظام القيادة الذاتية الذي كان مستخدما وقت الحادث من ناحية التصميم والتشغيل'.

وحرصت الوكالة الأميركية على التشديد على أن هذا التحقيق الأولي 'لا يعني أننا نبحث عن خلل محتمل في السيارة'.

وشددت 'تيسلا' من جهتها بعدما أبلغت الوكالة بالحادث على أن هذا التحقيق 'هدفه بكل بساطة معرفة إذا عمل النظام وفق الأصول'، مذكرة أنه أول حادث قاتل تتعرض له سياراتها العاملة بنظام 'أوتوبالت' التي سبق لها أن قطعت حوالى 200 ألف كيلومتر.

تابعوا هوا الأردن على