آخر الأخبار
ticker رئيس عمّان الأهلية يكرّم فريق الجامعة الفائز بالمركز الثالث بمسابقة FinTech Rally ticker زين كاش ترعى الأندية الصيفية في عدد من المدارس ticker د. الحديدي من "عمان الأهلية" تفوز بجائزة أفضل ورقة علمية بمؤتمر دولي مرموق بلندن ticker رئيس عمّان الأهلية يكرّم د. ولاء الصمادي لتميّزها بمشروع أوروبي نوعي ticker المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال ticker 217 وفاة بسبب حوادث السير في الأردن خلال 2024 ticker أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر تموز ticker تكريم مسعفين انقذا طفلا تعرض للغرق في البلقاء ticker اطفاء شعلة مهرجان جرش في دورته الـ 39 ticker المستقلة للانتخاب: الإدارة المحلية تشكل مدخلا حقيقيا للإصلاح السياسي ticker الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية ticker الحوثيون: نفذنا 3 عمليات على أهداف للعدو الإسرائيلي ticker أبو عبيدة: الأسرى لن يحصلوا على امتياز خاص في ظل جريمة التجويع والحصار ticker ملحس: استثمار أموال الضمان يخلق فرص عمل نوعية للأردنيين ticker الرحاحلة: الأردن لديه فائض تجاري مع الولايات المتحدة ticker الرفاعي يرعى المؤتمر الثاني للمرأة العربية والأردنية المغتربة ticker الصحفي احمد العياصره ضيف ختام بانوراما رجالات جرش ticker بانوراما رجالات جرش تختتم بتكريم الشيخ علي عقلة القواقزة ticker 1.519 مليار دينار أرباح الشركات المدرجة في البورصة خلال 6 أشهر ticker أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي

الأمم المتحدة تنصف اصغر اسير اردني و الخارجية تهمل قضيته

{title}
هوا الأردن -

اصدر الفريق العامل المعني بالاحتجاز التعسفي بالامم المتحدة قرار اعتبر فيه اعتقال الطفل محمد مهدي سليمان "اصغر اسير اردني "لدى سجون الاحتلال اعتقالا تعسفيا وعنصريا.

 

ودعا الفريق الاممي سلطات الاحتلال الصهيوني الى الافراج الفوري عنه والالتزام بتوصيات لجنة حقوق الطفل والتي تنص على"مراجعة وتعديل جميع القوانين التي تجيز الحكم على الأطفال الفلسطينيين بالسجن لمدة 20 عاماً بتهمة رمي الأحجار، وإخلاء سبيل جميع الأطفال المحتجزين لهذا السبب".

 

وتأتي هذه الخطوة بعد أن قدم والد الأسير محمد أوراق نجله المختصة بقضيته إلى مؤسسة كرامة لحقوق الإنسان والتي بدورها أحالت هذه القضية إلى الفريق العامل المعني بحالات الاحتجاز التعسفي في الأمم المتحدة لإدانة هذا الاعتقال والمطالبة بالإفراج عنه.



 التقرير الاممي فضح الممارسات الاسرائيلية على الاطفال الاسرى في سجون الاحتلال والاعتقالات دون امر قضائي وخرق اتفاقيات حقوق الطفل اضافة الى التعذيب والحرمان من التواصل مع الاهل والانتهاكات الواضحة لحقوقهم الاساسية وحقهم في محاكمة عادلة غير ذلك اجبارهم لتوقيع على اعترافات ملفقة .

 

التقرير الصادر من ما يقارب الاسبوع طالب بتحويل محمد مهدي سليمان الى نظام قضاء الاحداث والافراج عنه على وجه السرعة الا ان وزارة الخارجية الاردنية تقف صامتا في وجه هذا التقرير .

 

والحقيقة ان جهازنا الدبلوماسي جهاز ضعيف جدا ولو انه كان يتمتع بالقوة والتميز التي تمنح الدولة قيمة مضافة (ليس بضرورة ان تتناسب وامكاناتها الاقتصادية والعسكرية) لما كان محمد مهدي وغيره من الاسرى الاردنيين قابعين في سجون الاحتلال للحظة يتعرضون لابشع انواع التعذيب والتنكيل.

تابعوا هوا الأردن على