آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

أبوغزاله والحباشنة يبحثان سبل التعاون من أجل مزيد من التطوير في "الخدمات الطبية"

{title}
هوا الأردن -

زار وفد من مديرية الخدمات الطبية الملكية برئاسة مدير عام الخدمات الطبية الملكية اللواء الطبيب معين الحباشنة مجموعة طلال أبوغزاله العالمية حيث كان في استقبالهم الدكتور طلال أبوغزاله رئيس مجلس الإدارة.


وتم خلال الزيارة بحث أطر التعاون المشتركة ما بين الخدمات الطبية الملكية ومجموعة طلال أبوغزاله العالمية بهدف دعم وتبادل الخبرات في مجالات التدريب والتأهيل المشترك وخصوصا مجالات التطوير الإداري والمعرفي.


بدوره أشاد أبوغزاله بالسمعة الطيبة التي تتمتع بها الخدمات الطبية الملكية ومستوى الخدمة التي وصلت إليه من الرعاية الصحية المقدمة للمرضى وكفاءة واقتدار الكوادر الطبية والتمريضية والادارية حتى أصبحت ترفد القطاعات الصحية بالكفاءات المؤهلة والمدربة في كافة الاختصاصات محلياً واقليمياً.


من جانبه أكد مدير عام الخدمات بأن فروع الخدمات الطبية الملكية المنتشرة على رقعة الوطن بالكامل من خلال مستشفياتها ومراكزها الصحية الشاملة والمستشفيات العسكرية تقدم الخدمات العلاجية لمرضاها ومراجعيها أينما وجدو.


كما بين الحباشنة أن الخدمات الطبية الملكية ستعقد خلال شهر تشرين الثاني  من هذا العام وتحت رعاية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين (حفظه الله) المؤتمر الدولي الثامن للخدمات الطبية الملكية حيث يعقد هذا المؤتمر مرة كل عامين والذي يعد ظاهرة علمية سياحية كبيرة، ويشارك في هذا المؤتمر حوالي 5000 مشارك من داخل وخارج الأردن حيث يتم بحث 300 ورقة علمية وبحث علمي وبمشاركة نخبة من العلماء الدوليين وحوالي 30 وفد عسكري من كل الدول العربية الشقيقة والأجنبية الصديقة، مما يروج الأردن سياحياً وعلمياً ويضع الأردن على خارطة الطب العالمي.


وفي نهاية الاجتماع اتفق الجانبان على إعداد مذكرة تفاهم للتعاون وتشكيل لجنة مشتركة لصياغة تفاصيل برنامج التعاون، لتتضمن بنود التعاون أن تقوم المجموعة بإعداد كتيب تعريفي بمديرية الخدمات الطبية باللغتين العربية والأجنبية والمساعدة في المؤتمر الدولي والتي تنظمه مديرية الخدمات الطبية الملكية وسيقام في تشرين الثاني المقبل، وتطوير الموقع الالكتروني للمديرية.


وتضمنت البنود المقترحة للتعاون دراسة تطوير البرامج الإدارية وآلية التعاون في مجال تطويرها وتحسينها من خلال برامج إدارة الخدمات والمراكز الطبية ودراسة آلية التعاون في مجال البرامج التدريبية، والدبلومات والشهادات الأكاديمية المشتركة، واعداد برنامج للتدريب المستمر والحصول على شهادات طبية "رقميا" من المؤسسات الطبية العالمية المعتمدة، وإضافة قطاع "السياحة الطبية" في الدليل الذي يتم إعداده عن الأردن "دليل الأعمال" ليتم تسويق هذه الخدمة إقليمياً ودولياً.

تابعوا هوا الأردن على