آخر الأخبار
ticker الأمن: العثور على جثة أربعيني في سلحوب ticker رئيس وزراء باكستان يطلب من ترامب تمديد المهلة أسبوعين ticker أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا ticker البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل ticker عمومية "تقاعد المهندسين" توصي بإلغاء الزامية الصندوق وتخفيض اشتراكات الشباب ticker اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى ticker فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز ticker رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية ticker مصدر: إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب ticker رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ticker مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم ticker التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية ticker وفاة شقيقين غرقا داخل بركة زراعية في الكرك ticker ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبداً ticker أمانة عمان تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية ticker إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول ticker العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟ ticker إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن ticker الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة ticker وزير الأوقاف: إغلاق الأقصى 40 يوما جريمة تاريخية

رئيس اللجنة الملكية للتعليم يسلم الشهادات للمشاركين في المؤتمر العربي للموهبة والتفوق

{title}
هوا الأردن -

اختتمت في العاصمة الاردنية عمان اعمال المؤتمر العربي الخامس لأبحاث الموهبة والتفوق الذي عقد تحت شعار "التعليم ووسائل الاتصال وتكنولوجيا المعلومات" في رحاب الجامعة الاردنية ونظمته المؤسسة الدولية للشباب والتنمية بالتعاون مع الجامعة الاردنية بمشاركة نخبة من الباحثين من الاردن والدول العربية.

 


وفي ختام اعمال المؤتمر اعرب معالي الاستاذ الدكتور مروان كمال رئيس اللجنة الملكية للتعليم ؛رئيس مجلس امناء الجامعة الهاشمية ؛ مستشار جامعة فيلادلفيا ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر عن سعادته بالحضور العربي والمناقشات والعصف الذهني وتبادل الآراء والمعارف بين المشاركين وقال : حتى نواكب التطور العلمي والمعرفي لابد لنا من حث الخطى نحو التعليم الذي يكرس التفكير الناقد والإبداعي طريقاً لمناقشة قضايا العصر وثورته التكنولوجية المتطورة، ولابد أن ننتقل في مدارسنا وجامعاتنا من التلقين إلى المهارات والإبداع والعصف الذهني والحوار الجاد والنظرة الإيجابية للحياة خاصة مع هذا التطور المذهل في وسائل الاتصال وتكنولوجيا المعلومات، وبذلك نضمن جودة التعليم والاستجابة لمتطلبات العصر وآفاق التنمية والتفاعل مع المجتمع.

 


  كما وجه المشاركون في كلمة القاها عنهم من دولة الكويت الدكتور صالح عبد الرحيم الشكر للأردن ملكا وحكومة وشعبا وللجامعة الاردنية وللمؤسسة الدولية للشباب على الاجواء المريحة التي شعروا بها والامن والامان  في الاردن بلد الوفاق والاتفاق وعبروا عن سعادتهم بالمشاركة في اعمال المؤتمر وقال الرئيس العام للمؤسسة الدولية للشباب والبيئة والتنمية الدكتور عدنان الطوباسي ان المؤتمر الذي نعتز بعقده سنويا بالتعاون مع الجامعة الاردنية يشكل فرصة للارتقاء بالتعليم وجودته.واضاف ان المؤتمر الخامس الذي شارك فيه نخبة من الباحثين من الاردن والدول العربية جاءت اهميته للاضطلاع بالدور الذي تقوم به وسائل الاتصال وتكنولوجيا المعلومات في العملية التربوية والتعليمية.

 


وفي ختام فعاليات المؤتمر شكر الطوباسي جميع المشاركين في المؤتمر متحدثين وداعمين لافتا الى اهمية المؤتمرات المتخصصة التي تقدم كل ما من شأنه تحقيق التنمية لخدمة الباحثين والمجتمع لبناء الاوطان والاعلاء من شأنها نحو افاق الابداع والابتكار والتجديد والعمل المنتج. وفي الختام قام معالي الاستاذ الدكتور مروان كمال بتسليم المشاركين في المؤتمر شهاداتهم التقديرية.

تابعوا هوا الأردن على