آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

عصابة استخدمت بطاقات الكترونية مسروقة في قبضة الأمن

{title}
هوا الأردن -

قالت ادراة الاعلام الامني في مديرية الامن العام ان شكوى وردت الى ادارة البحث الجنائي / وحدة الجرائم الالكترونية من احدى شركات الدفع الإلكتروني المتخصصه بعمليات الدفع الالكتروني عبر شبكة الانترنت حول قيام مجهولين باستخدام بطاقات الكترونية مسروقة من خارج المملكة والقيام بواسطتها بعمليات دفع الكتروني لتسديد ذمم مالية مستحقة على اشخاص وشركات ومؤسسات لشركات خدمية مختلفة وبلغت قيمة تلك الدفوعات ثلاثون الف دينار.


واضافت ادارة الاعلام الامني ان فريق من وحدة الجرائم الالكتروينة باشر بتتبع عمليات الدفع ومصادرها و جمع البيانات اللازمه حولها من مختلف الشركات والمؤسسات وبتحليل كل ما تم جمعه بالطرق الفنية والعلميه تمكن الفريق من تحديد سبعة اشخاص مشتبه بهم باجراء تلك الدفوعات غير القانونية بواسطة البطاقات المسروقة وتم تحديد اماكن تواجدهم وجرى القاء القبض عليهم جميعا في اوقات واماكن مختلفة وتبين انهم جميعا من ذوي الاسبقيات والقيود الجرميه.

وتابعت ادارة الاعلام الامني انه وبالتحقيق معهم جميعا اعترفوا بقيامهم بشراء بطاقات الكترونيه مسروقه عبر الانترنت واستخدامها لتسديد فواتير وذمم لاشخاص وشركات بعد ايهامهم بقدرتهم على الحصول على خصومات خاصه لتلك الفواتير بقيمه اقل من قيمتها الحقيقيه , و جرى توديعهم الى القضاء لاتخاذ المقتضى القانوني اللازم بحقهم .

وتهيب ادارة البحث الجنائي / وحده الجرائم الالكترونية بالاخوة المواطنين والشركات والمؤسسات بعدم التعامل مع مثل اولئك الاشخاص واعتبارهم محتالين والقيام بتسديد فواتيرهم وذممهم بانفسهم لكي لا يقعوا ضحية للاحتيال من قبلهم ,والابلاغ عن ايه معلومات او مشاهدات تتعلق بمثل تلك الادعاءات لادارة البحث الجنائي على الفور لكي يتم التعامل معهم مباشرة قبل تمكنهم من الايقاع بضحاياهم .

تابعوا هوا الأردن على