آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

"المناخ" يحرم العداء الأردني مثقال العبادي من تحطيم رقم جديد في ماراثون ريو

{title}
هوا الأردن -

أنهى العداء الأردني مثقال العبادي الاحد منافاسات الماراثون ضمن فعاليات دورة الألعاب الأولمبية المقامة في ريو بزمن 2:46:18 ، دون أن يحطم الزمن المسجل باسمه والذي حققه بالمغرب (2:17:24 )، وحل بالمركز الأخير من أصل 155 مشاركا، فيما لم يكمل السباق 15 متسابقا، لتنهي بذلك المشاركة الأردنية في دورة الألعاب الأولمبية.

وقد حاول العبادي تحقيق رقم أردني جديد في الماراثون الذي بلغت مسافته الاجمالية 42 كلم على شوارع مدينة ريو التي امتلأت بالامطار، الا أن المناخ لعب دورا في تأخر العبادي الذي اعتاد على الأجواء الجافة والحارة في معظم مشاركاته والتي أدت على حد وصفه الى عرقلة تقدمه في الماراثون.

وتحدث العبادي عقب مشاركته قائلا "هذه هي مشاركتي الثانية في دورة الألعاب الأولمبية، لقد تدربت جيدا لهذا السباق الا أن الظروف الجوية كانت مريعة هنا وواجهت عدة عقبات أثناء الماراثون الا أنني أردت أن أصل خط النهاية في الوقت الذي خرج فيه العديد من المشاركين، لقد كانت أكثر تدريباتي في الأجواء الحارة والجافة على عكس ما حدث اليوم".

وأكمل العبادي "لقد حاولت قدر الإمكان، أعلم أنني لم أحقق الهدف المنشود ولكن مشاركتي للمرة الثانية هي فخر بحد ذاته وأشكر كل الذين ساندونا من الشعب الأردني الذي لم يفارقنا لحظة وصولنا الى ريو".

وقد بدأ مثقال الماراثون من الصفوف الخلفية للمشاركين، وحاول العبادي التقدم أكثر في بداية السباق حتى يتسنى له تجاوزهم واستطاع أن يقطع مسافة العشرة كيلومترات الأولى بزمن 36.53 دقيقة ولكن استمرارية المطر في شوارع ريو التي احتضنت الماراثون زادت من سرعة وتيرة السباق وأثرت على مستواه ليعود مثقال بالوراء خلف المشاركين. العبادي أصر على اكمال الماراثون دون الخروج منه واستطاع أن يقطع نصف المسافة بزمن 1:15:97 وينهي الماراثون كاملا بزمن 2:46:18.

وقد فاز بالماراثون الكيني اليود كيبكوغو حيث أنهاه بزمن 2:08:44 يليله الإثيوبي ليلسا وحل الأمريكي غالن راب في المركز الثالث.

الى هذا شارك الوفد الأردني في حفل ختام دورة الألعاب الأولمبية وحمل العلم الأردني صاحب ذهبية منافسات التايكواندو لوزن -68 كغم ، أحمد أبو غوش الذي حقق الميدالية الأولمبية الأولى للأردن، ويغادر (الاثنين) الوفد الأردني مدينة ريو للعودة الى أرض الوطن حيث من المقرر أن يصل الوفد الى عمان مساء الثلاثاء.

تابعوا هوا الأردن على