آخر الأخبار
ticker تكريم طالبتين وافدتين من عمان الأهلية في حفل الأوائل بوزارة التعليم العالي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصرايرة والردايدة ticker الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً فرنسياً ticker مدير الأمن العام يزور قيادة الأمن الدبلوماسي ويشيد بجهودها ticker اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية والهولندية ticker "المتقاعدين العسكريين" تسيّر رحلة عمرة للديار المقدسة ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المشاقبة ticker عطية يطالب الحكومة بكشف نتائج الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي ticker البحرية الإسرائيلية تعترض أسطول الصمود في البحر المتوسط ticker الغذاء والدواء: ضبط 65 تنكة زيت زيتون مغشوش في إربد ticker عباس: مواقف الملك عبدالله داعمة للشعب الفلسطيني وحقوقه ticker أنباء عن نجاة بشار الأسد من محاولة اغتيال بالسم في موسكو ticker مندوب الأردن في الأمم المتحدة يدعو لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة ticker النشامى يغادرون إلى تركيا استعداداً لمواجهة بوليفيا ticker إعلام عبري: الإفراج عن مواطن إسرائيلي كان معتقلاً في الأردن منذ 3 أشهر ticker الجرائم الإلكترونية: صفحات احتيالية بأسماء شخصيات عامّة تدّعي التداول المالي ticker الأردن يسمح بانشاء مراكز تلقيح اصطناعي في الخيول ويحظر الاستنساخ ticker البيئة: إحالة مالك منشأة تجميع قماش في الحلابات إلى النائب العام ticker لا إصابات بين الأردنيين جراء زلازل وأعاصير ضربت دولًا في شرق آسيا ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثالثة

صدور العدد الثاني من المجلد السادس عشر لمجلة الزرقاء للبحوث والدراسات الإنسانية

{title}
هوا الأردن -

صدر العدد الثاني من المجلد السادس عشر لشهر آب 2016م، من مجلة الزرقاء للبحوث والدراسات الإنسانية، والتى تصدرها عماده البحث العلمي في جامعة الزرقاء، وهي مجلة علمية محكمة مفهرسة متخصصة، تصدر باللغتين العربية والانجليزية، وبثلاثه أعداد سنويا.

وضم العدد، منبئات الرضا عن العمل لدى مرشدي التربية الخاصة بالمملكة الأردنية الهاشمية، ودرجة توافر الكفايات التعليمية لدى معلمي الرياضيات في ليبيا وعلاقتها بالمؤهل التربوي، والعلاقة بين القدرة على الابتكار وحل المسائل الرياضية الفيزيائية لدى طلبة الصف الحادي عشر بمحافظات غزة في فلسطين، وأثر استخدام المنهاج التفاعلي المطور في تحسين الذكاءات المتعددة لدى أطفال الرياض في الأردن، وفاعلية برنامج تدريبي مبني على تنمية حب الاستطلاعفي تعلم أطفال مرحلة ما قبل المدرسة في منطقة حائل في المملكة العربية السعودية، المفهوم الإسلامي للفضاء الداخلي السكني - دراسة تحليلية لعينات من القصور الإسلامية.

كما تناول العدد، قياس أثر التمويل الخارجي على النمو الاقتصادي في الأردن - دراسة قياسية تحليلية للمدة (1997-2011 )، أثر هيكل الملكية في ممارسة إدارة الأرباح - "دراسة تطبيقية على الفنادق المدرجة في بورصة عمان"، أثر جودة الخدمات المصرفية الإسلامية على الحصة السوقية - حالة دراسية- البنك العربي الإسلامي في مدينة الزرقاء.

كما وضم العدد، تأثير مبادئ الحاكمية المؤسسية على سيولة سوق الأسهم: دراسة تطبيقية على الشركات المالية المساهمة العامة الأردنية، أثر التعديل الدستوري 2011 وقانون القضاء الإداري على قضاء التعويض الإداري الأردني، النداءات الإلهية للرسول محمد  في القرآن الكريم، دلالات إعلامية في التبليغ والدعوة إلى الله تعالى، بالاضافة إلى رواية "بيت وراء الحدود" بين رؤية كاتبها الناعوري ورأي النقد الأدبي الموضوعي

ويرأس تحرير المجلة رئيس الجامعه الاستاذ الدكتور محمود الوادي، ونائب رئيس تحرير المجلة الاستاذ الدكتور محمود الخلايله، ومدير التحرير الدكتور خالد القواسمي، وتضم هيئة التحرير كلاً من: معالي الأستاذ الدكتور راتب السعود، والاستاذ الدكتور عبد الناصر نور، والاستاذ الدكتور نادر ابو شيخه، والاستاذ الدكتور ابراهيم ابو عرقوب، والاستاذ الدكتور حميد الجميلي، والاستاذ الدكتور محمد الطائي، والدكتور مصطفى الخصاونة، والدكتور علاء الدين صادق.

تابعوا هوا الأردن على