آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية ..!! ticker زيلينسكي: أميركا أعادت تفعيل نظام الإنذار من الهجمات الباليستية الروسية ticker وزير الدفاع الأميركي يؤكد زيارة إسرائيل وإجراء محادثة مع نتنياهو ticker باريس سان جيرمان يضرب برشلونة برباعية ويحافظ على الصدارة ticker مانشستر سيتي يكتسح آيك بخماسية في دوري الأبطال ticker ترامب: روسيا تود إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة ticker النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار ticker الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين ticker إيران تتمسك بمخزونها النووي: لن تخرج ذرة واحدة ticker التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ticker ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي ticker 7 إصابات بحادث تدهور وتصادم شاحنة على طريق الحزام الدائري في عمّان ticker نتنياهو: تحدثت مع ترامب بشأن أهمية القضاء على النظام الإيراني ticker الموافقة على مشروع نظام تنظيم شؤون الكليَّات الجامعيَّة وكليَّات المجتمع المتوسِّطة ticker الحكومة تقر نظام ترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف ticker اعلان المغطس محميَّة طبيعيَّة بمساحة 10 كيلومترات مربعة ticker ياسر حنتولي مديراً عامَّاً للخطّ الحجازي الأردني ticker الحكومة توافق على الاستراتيجيَّة الوطنيَّة لتوطين صناعة الطائرات المسيَّرة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.00 دينارا للغرام

الصرايرة: البوتاس احالت عطاء لإنتاج 250 ألف طن من البوتاس الحُبيّبي

{title}
هوا الأردن -

أعلنت شركة البوتاس العربية عن احالة عطاء لبناء وحدة "رص جديدة" لمضاعفة الطاقة الإنتاجية من مادة البوتاس الحُبيّبي، بمقدار 250 ألف طن سنويا.

وكشف رئيس مجلس إدارة البوتاس العربية جمال الصرايرة في بيان صحافي، ان الشركة قد قامت مؤخرا باحالة عطاء بناء وتركيب وحدة الرص الجديدة وحسب أنطمة وتعليمات العطاءات المعمول بها في الشركة.

وقال الصرايرة ان مادة البوتاس الحُبيّبي صنف عالِي المواصفات، ويتم تحويله من مادة الخام البوتاس ويستهلك بشكل رئيسي في أسواق أوروبا وافريقيا وأسواق اخرى.

وأشار الى ان إنجاز هذا المشروع، يمثل استكمال شركة البوتاس العربية لسياستها التسويقية وزيادة حصتها في السوقين الأوروبي والافريقي، مبينا ان هذا الإنجاز يأتي ضمن استراتيجية الشركة في تنويع أسواقها والبحث عن أسواق جديدة بشكل مستمر.

يذكر ان الشركة البوتاس العربية تحولّ ما مقداره 250 ألف طن من خام البوتاس الى مادة البوتاس الحُبيّبي والوحدة الجديدة ستعمل على زيادة التحويل بمقدار 250 ألف طن لتبلغ القدرة التحويلية الإنتاجية نصف مليون طن سنويا.

اما بخصوص أسعار البوتاس العالمية، فبين الصرايرة ان المعطيات الأولية تشير الى استقرار أسعار البوتاس عند مستوياتها الدنيا والتي تتراوح بين 219 الى 227 دولارا للطن واصل العميل.

واكد الصرايرة ان حركات الشحن من خلال التعاقدات لشركة البوتاس العربية نشطت بشكل كبير خلال النصف الثاني من العام الجاري، بعد استقرار الأسعار في السوقين الهندي والصيني.

ومن المرجح ان تغطي التعاقدات الحالية غالبية انتاج الشركة، ضمن الخطة الإنتاجية والتسويقية للشركة في عام 2016.

وأضاف الصرايرة ان شركة البوتاس العربية تسعى جاهدة الى مواجهة انخفاض الأسعار عالميا المصحوبة بارتفاع الكلف الإنتاجية خاصة بما يتعلق بالتعرفة الكهربائية التي تعتبر من اعلى التعرفات بين الدول المنتجة مما يضع الشركة في وضع تنافسي سلبي مع المنتجين الآخرين الذين يتمتعون بكلّف اقل تمكنهم من المنافسة خلال فترة انخفاض الأسعار عالميا، ولكن ادارة الشركة على ثقة تامة بقدرتها على مواجهة تلك التحديات التي فرضتها عليها عوامل خارجة عن سيطرة الشركة من خلال سياسات ضبط النفقات التي طبقتها الشركة.

يشار الى ان صناعة البوتاس العالمية شهدت خلال العامين الماضيين العديد من الاغلاقات لمناجم رئيسية وتسريح كبير للعمالة في بعض الدول المنتجة الكبرى كاستجابة لمواجهة تحديات انخفاض الأسعار العالمية وارتفاع الكلّف الإنتاجية.

يذكر ان مشروع وحدة الرص الجديد هو أحد مشاريع الموازنة الراسمالية التي اقرها مجلس ادارة البوتاس للخمس سنوات القادمة، والتي تشمل تنفيذ عدد من المشاريع الرأسمالية الكبرى بقيمة اجمالية تناهز المليار دولار، يتركز معظمها في الاستثمار على توسعة الانتاج وتعزيز البنية التحتية في اصول الشركة وإستدامة عملياتها، وما يترتب عليه من احتياجات الشركة في تطوير الموانئ الخاصة بتصدير منتجاتها واستيعاب القدرة الانتاجية المستقبلية للشركة.

كما ان شركة البوتاس العربية بصدد دراسة مشاريع اخرى تندرج تحت مظلة الصناعات المشتقة من مادة البوتاس والمعادن الاخرى المتوفرة في البحر الميت اضافة لمشاريع لوجستية متنوعة.

تابعوا هوا الأردن على