آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان يطلق حملة قروض السيارات لعام 2025 بفائدة تبدأ من 3.99% ثابتة ticker عمان الأهلية تَحضُر بقوّة وبالمرتبة 186 بتصنيف التايمز لجامعات قارة أسيا 2025 ticker لأول مرة في المملكة: خدمة الجيل الخامس مجاناً.. مكافآت غير مسبوقة للجميع أورنج الأردن تطلق خطوط معاك الخلوية الجديدة ticker تحذير من تزايد الاحتيال الإلكتروني بالأردن ticker الجيش يفتح باب التجنيد للذكور والإناث - رابط ticker الحوثيون يعلنون إسقاط طائرة مسيرة أمريكية واستهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" ticker الحكومة الإسرائيلية تحذف منشور تعزية البابا فرنسيس ticker مصدر حكومي: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل ticker البيت الأبيض: تلقينا مقترحات لاتفاقيات تجارية من 18 دولة ticker بريطاني رئيساً للتقييم الاستراتيجي لوكالة الأونروا ticker الصحة العالمية تقلص عملياتها وتسرح موظفين ticker ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل ticker الأمن يحذر: عواصف غبارية تهدد الرؤية على الطرق الخارجية ticker المعايطة: على "العمل الإسلامي" اتخاذ إجراءات بحال إدانة أشخاص مجمدة عضويتهم ticker التعيين في القطاع العام .. منصة ذكية واختبارات محوسبة وإتاحة الاعتراض ticker أسعار الذهب تنخفض محليًا 80 قرشاً في التسعيرة الثالثة ticker الحكومة توافق على صندوق لتنمية وتطوير القطاع السياحي ticker الملك لوفد فرنسي: أهمية توسيع التعاون وحشد الدعم لخطة إعادة إعمار غزة ticker تجميد عضوية منتسبين للعمل الإسلامي وردت أسماؤهم في قضية الأسلحة ticker مفوضية اللاجئين: لا خطط لإغلاق مخيمي الزعتري والأزرق

استحداث مجلس للمدراء في جامعة الشرق الأوسط لحوكمة الأداء الإداري

{title}
هوا الأردن -

استحدثت جامعة الشرق الأوسط مجلسا جديدا يعد الأول من نوعه على مستوى الجامعات الأردنية بهدف ترسيخ مبادئ الحوكمة ونشرها بصفتها ثقافة سائدة لتطوير الأداء الإداري.

وبموجب (تعليمات مجلس المدراء) الجديدة، ينشأ مجلس بقرار من مجلس الأمناء، ويتكون من:  مديري الدوائر، والمكاتب، والمراكز، تكون مهماته التنظيم والإشراف على أعمال الوحدات الإدارية بما يضمن حسن سير العمل، وضع خطة عمل سنوية، و تقرير ربع سنوي وتقرير شهري عن ما تم إنجازه من الخطة والمعوقات إن وجدت أو حسب الطلب.

كذلك مناقشة أيّة اقتراحات تخص الأنظمة والتعليمات المتعلقة بالوحدات الإدارية،و أيّة معيقات للعمل، والتنسيق والتكامل بين الوحدات الإدارية، ومناقشة أيّة اقتراحات لتطوير الأداء، ومناقشة الموازنة العامة السنوية للوحدات الإدارية، ومتابعة تنفيذ خطط العمل الخاصة بالوحدات الإدارية.

ويهدف مجلس المدراء الجديد، بحسب رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور يعقوب ناصر الدين، للإسهام في توفير بيئة محفزة للوحدات الإدارية في الجامعة، وبناء جسور التواصل بين الوحدات الإدارية، وتبادل المعلومات اللازمة بدقة وسرعة بين الوحدات الإدارية، وترسيخ مبادئ الحوكمة ونشرها بصفتها ثقافة سائدة لتطوير الأداء الإداري على حد سواء، وحل المعيقات التي تواجه الوحدات الإدارية انطلاقاً من مبادئ الحوكمة.

وبموجب التعليمات الجديدة صار لزاما على كل مدير من مديري الوحدات الإدارية إعداد تقرير شهري حول إنجازاته وبما يتماشى مع خطته وما يستجد من أمور، إضافة إلى تقرير ربعي وآخر سنوي يقدم في كل عام.

 ويتولى المجلس، كما توضح التعليمات،  صلاحيات مراجعة سياسات الجامعة وإجراءاتها ونماذجها وتطبيقها بما يتماشى مع رسالة الجامعة وأهدافها، ودراسة مشروعات الخطط التطويرية المقدمة من الوحدات الإدارية ومناقشتها وإصدار قراراته بشأنها،ومناقشة تقييم مستوى الأداء المهاري والوظيفي لكافة الموظفين في الجامعة، ومناقشة التقارير الشهرية والربعية والسنوية لإنجازات الوحدات الإدارية.

تابعوا هوا الأردن على