آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

المنتخبات المشاركة في مونديال الشابات تبدأ بالتوافد

{title}
هوا الأردن -

 تصل اليوم بعثة إلى عمان منتخب فنزويلا للشابات بكرة القدم، تمهيدا للمشاركة في منافسات كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة، والتي تقام على ارض الأردن والتاريخ، خلال الفترة 30 أيلول (سبتمبر) الحالي، وحتى 21 تشرين الأول (أكتوبر) المقبل.
ليكون المنتخب الفنزويلي "بطل أميركا الجنوبية"، أول المنتخبات العالمية المشاركة في النهائيات التي تصل للعاصمة عمان ، حيث سيدخل المنتخب في معسكر يستمر لغاية انطلاق البطولة، ويتخلله مباراة ودية تجريبية تجمعه مع منتخب " النشميات"، عند الساعة الرابعة من مساء يوم غد الاثنين على ملعب البتراء بمدينة الحسين للشباب. 
ويلعب منتخب فنزويلا في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات ألمانيا والكاميرون وكندا، فيما يلعب منتخب الشابات في المجموعة مع منتخبات اسبانيا والمكسيك ونيوزيلندا، وحسب البرنامج المعتمد من الاتحاد الدولي لكرة القدم واللجنة المشرفة على المونديال تبدأ المنتخبات بتوافد على العاصمة عمان اعتبارا من يوم الثلاثاء المقبل ، الذي يشهد وصل المنتخب البرازيلي وصيف بطولة أميركا الجنوبية يوم الخميس المقبل.     
وتضم المجموعة الثالثة منتخبات كوريا الشمالية ونيجريا والبرازيل وانجلترا، والمجموعة الرابعة منتخبات اليابان وغانا والولايات المتحدة وباراغواي.
وحسب نظام البطولة تلعب المنتخبات في المجموعات وفق نظام الدوري من مرحلة واحدة، بحيث يتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني في كل منها، وفي الدور ربع النهائي (الثمانية)، ستكون المواجهات على النحو التالي، أول المجموعة الأولى مع ثاني المجموعة الثانية، أول المجموعة الثانية مع ثاني المجموعة الأولى، أول المجموعة الثالثة مع ثاني المجموعة الرابعة، أول المجموعة الرابعة مع ثاني المجموعة الثالثة.
تحضيرات مكثفة 
وينتظر أن تعقد اللجنة المحلية المنظمة للبطولة، مؤتمرا صحفيا خلال اليومين المقبلين، لوضع  وسائل الاعلام المحلية والعربية والعالمية بأخر التحضيرات ومواعيد وصول المنتخبات وأماكن إقامتهم، ومواعيد وصل لجان الاتحاد الدولي المشرفة على الحدث العالمي، كما سيتم الإعلان عن موعد وصل الحكام الذين تم اختيارهم  للاشراف على المونديال، وخلت القائمة من الحكام العرب.
وينتظر ان تعلن اللجنة المحلية عن الموعد الرسمي لافتتاح مركز استلام البطاقات الصحفية الخاصة بتغطية المونديال، بعدما تم اعتماد صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب كمقر لذلك.
ويفتتح يوم الثامن والعشرين من الشهر الحالي ، المهرجان الترويجي للبطولة، والتي تقيمه اللجنة المنظمة في حدائق الحسين، حيث ستشمل على العديد من الفقرات وفعاليات ترويحية وترفيهية مرافقة للبطولة باشراف اللجنة المنظمة وبالتعاون مع امانة عمان.
وحسب مصدر في اللجنة يتضمن اليوم المفتوح والذي سيكون مجانا للمواطنين، مسابقات وجوائز وفقرات فنية وفكلورية تعكس الطابع الأردني، كما ستهشد تواجد المنتخبات العالمية المشاركة بالبطولة.
حكمات كأس العالم
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أعلن، قائمة الحكمات المشاركات في بطولة كأس العالم للسيدات تحت 17 عاما مؤخرا، حيث سيقود مباريات البطولة 45 حكمة منهن 10 من قارة آسيا، 4 من إفريقيا، 9 من قارتي أميركا الشمالية والجنوبية، واحدة من قارة أوقيانوسيا، و12 من قارة أوروباـ وتاليا اسماؤهن:
-حكمات الساحة: كاتي كاسويز (استراليا)، بارك جي يونغ(كوريا)، يوشيمي ياماشيتا(اليابان)، ايسيتا اماغي(توغو)، ليديا تفيسي (اثيوبيا)، ماري بيودين(كندا)، ايكاترينا كوروليفا (اميركا)، ميريان ليون (سلوفاكيا)ـ، لورا فورتوناتو (الارجنتين)، مورا هولاند (البرازيل)، فيفيانا مونوز(كولومبيا)، فيناو فوليفولي (فيجي)، ايستر ازوباردي (المجر))، ساندرا براز (البرتغال)، اناستاسيا بوستيفوفا(روسيا) وواليغا زادينوفا (التشيك).
-الحكمات المساعدات: رينيه كاهل (استراليا)، اوفينا فيرناندز (الهند)، جي لي (كوريا)، جانبنج ليانج (الصين)، ذي لي ثرونج (فيتنام)، ميكو هاجيو (اليابان)، جوسيام مباكيوب (الكاميرون)، اندريسا فانتا (ملاوي)، كاثريان نيسبت (اميركيا)، ديلينا جوان (اميركا)، يي سينج (جامايكا)، برنسيس بروان (جامايكا)، تلما بلتران (سلوفينيا)، ياديليا برونيوس (المكسيك)، ديانا ميلوني(الارجنتين)، ليسلي فاجيوس (الصين)، تيتياني ساكيولتي (البرازيل)، ليلينا بيجرانو(بولاندا)، لوسيا ابروسيزي (ايطاليا)، السكانرا الكيشيفا (اوكرانيا)، كريستينا بيل (المانيا)، سوزاني كينج (السويد)، ايكاترينا كورجينا (روسيا)، كيلي مومكلان (سكوتلاندا) وكاترازينا ويج (بولندا). 
منتخب الشابات يواصل التحضيرات 
إلى ذلك خضع منتخب الشابات أمس لجرعة تدريبية على ملعب البولو، بقيادة الإنجليزي روبي جونسون، والمشرف العام على المنتخبات النسوية ماهر أبو هنطش، والمدربين سوسن الحساسين وخضر عيد، ومدرب الحراس أنيس شفيق، وبحضور المدرب الانجليزي الخبير نيل ماكدونالد  الذي تم الاتفاق معه للمساعدة في الاشراف على التدريبات إلى جانب الجهاز الفني الحالي للمنتخب، وتشير معلومات انه قد يكون المدير الفني لمنتخب " النشامى" . 
واشتملت التدريبات على الجانبين البدني والفني، وتقسيمه بين اللاعبات، تضم تشكيلة المنتخب حاليا 27 لاعبة هن: رند البستنجي، جود الشنطي، رنين الهلالات، راية الحريري، جيدا النبر، فرح الزبن، رحمة ابزاخ، لونا سحلول، العنود غازي، نور زوقش، زينا فاخوري، آيتن علاونة، تسنيم أبو الرب، دينا الصرايرة، لانا مشخج، العنود عماد، تسنيم اسليم، راما حامد، روزبهان فريج، جويل سروجي، جنى ابو غوش، لين البطوش، ياسمين ظبيان، لين العبادي، نور ابو كشك، تالا عواد، وسارة ابو صباح.
ويخوض المنتخب عند الساعة السادسة من مساء اليوم حصة تدريبية جديدة، حيث يضع الجهاز الفني الرتوش الاخيرة على التشكيلة التي ستلعب التجربة الودية مع منتخب فنزويلا. 
وعبر جونسون عن اهمية المباراتين في التحضير للمشاركة بكأس العالم من الناحيتين الفنية والنفسية، حيث قال "تعد مباراتينا امام فنزويلا والبرازيل ختاما للمرحلة النهائية من تحضيراتنا المكثفة والتي ستعطينا الفرصة لمواجهة منتخبين قويين مشاركين في البطولة وستكون افضل طريقة للتحضير الفني والنفسي والبدني قبيل مشاركتنا التاريخية في كأس العالم."
وختم جونسون: "فنزويلا بطلة أميركا الجنوبية ووصيفتها البرازيل، وطريقة لعبهما شبيهة بالمنتخبات التي سنواجهها في مجموعتنا امثال اسبانيا والمكسيك ولذلك ستكون محطة تحضيرية مهمة بتوقيت مثالي سيدخل الفريق في جو المونديال."
وتخضع لاعبات المنتخب الى تمارين خاصة  في مركز اللياقة البدنية مع مدرب اللياقة الدكتور ديفيد ويلسون.
ويعلن الجهاز الفني رسميا يوم بعد غد الثلاثاء القائمة المشاركة في المونديال وتضم 21 لاعبة من بين 27 لاعبة يشاركن في التدريبات، ليدخل المنتخب في معسكر تدريبي مغلق.

تابعوا هوا الأردن على