آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

مجموعة زين تدعم مشروع الاتصال بشبكة الانترنت للاجئين في الأردن بالتعاون مع " المفوضية العليا لشؤون اللاجئين " و " فيسبوك "

{title}
هوا الأردن -

أعلنت مجموعة زين عن تعاونها مع المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) وفيسبوك لتوفير وصول عالي السرعة إلى شبكة الإنترنت مجانا من خلال خدمة الواي فاي لللاجئين في الاردن لمدة 5 سنوات.

 

وجاء ذلك على هامش مشاركة زين في اجتماع مفوضية النطاق العريض للتنمية المستدامة التابعة للاتحاد الدولي للاتصالات/اليونيسكو، والذي عقد نهاية الأسبوع الماضي في نيويورك، حيث تشكل هذه الخطوة جزءاً من مبادرتها التي أطلقتها منذ فترة تحت عنوان "الاتصال من أجل اللاجئين" والتي سيجري تنفيذها لتمكين حياة اللاجئين والمجتمعات المحلية المحيطة بهم في مناطق رئيسية، ستقوم بتحديدها المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين التي تقدم خدماتهم لحوالي 724 ألف لاجئ مسجلين لدى المفوضية.

 

وسيساهم مشروع الاتصال في توفير نقاط وصول واي فاي غير محدود في الأماكن الداخلية والخارجية على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع من خلال شبكة اتصالات الجيل الرابع المتنقلة عالية السرعة لشركة زين الأردن. وسيجري تنفيذ هذا التعاون في أربعة مواقع في المملكة كبداية رسمية لهذا المشروع، وتحديدا مركز الأميرة بسمة في سحاب في عمان الكبرى، ومركز الخالدية القاعدة في المفرق، ومركز الأميرة بسمة في الطفيلة، ومركز الأميرة بسمة في الكرك.

 

وتوفر مراكز اللاجئين الدعم إلى اللاجئين والمواطنين، من خلال أنشطة ترفيهية، وتعليم غير رسمي، وبرامج تمكين اقتصادي ومهارات تطوير، كما تستضيف تلك المراكز مكاتب مساعدة يديرها موظفون تابعون للمفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين من أجل معالجة احتياجات اللاجئين مثل التسجيل والتوثيق والإحالات الصحية والدعم المالي، وتقديم المشورة. كما تقدم هذه المراكز الدعم إلى اللاجئين من ذوي الاحتياجات الخاصة، بالاضافة الى تقديم ورش عمل متنوعة حول تعزيز سبل الحياة، وكل هذه الخدمات سوف تتأثر بشكل إيجابي من خلال توفير امكانية الاتصال الموثوق بالإنترنت داخل تلك المراكز.

 

وعلق الرئيس التنفيذي في شركة زين الأردن أحمد الهناندة بقوله: "نحن في زين، اتخذنا على عاتقنا مسؤولية تقديم أفضل الخدمات وأكثرها تطوراً لكافة المواطنين في المملكة، ونطمح من خلال مبادراتنا بأن نساهم في تحسين نوعية حياة اللاجئين والمواطنين حيث سيسهم مشروع الاتصال الذي تدعمه زين  في تمكين اللاجئين في الأردن من البقاء على الاطلاع على أحدث الأخبار المتعلقة بظروفهم فضلاً عن تمكينهم من الاستفادة من قوة الإنترنت في تعزيز أحوالهم الاجتماعية والاقتصادية، بما يتيح لهم أن يبقوا على اتصال مع أحبائهم في أوطانهم. كما أننا نتطلع للمضي قدماً في زيادة أواصر التعاون مع مؤسسات مجتمعية مثل المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين و"فيسبوك" ".

 

وأعرب آلان فيرنون رئيس برنامج "الاتصال من أجل اللاجئين" التابع للمفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين عن سعادته بهذه المبادرة وقال "إن المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مسرورة جدا بالدخول في شراكة مع فيسبوك ومجموعة زين من أجل تقديم امكانية الوصول إلى الانترنت للاجئين في الأردن". وتابع فيرنون بقوله " الوصول إلى شبكة الانترنت لا يسهم فقط بشكل مباشر في تحسين رفاه اللاجئين، بل يسهم ايضا في تمكين المفوضية وشركائها من  التواصل بشكل أكثر فعالية مع اللاجئين وتقديم دعم أفضل إلى مجتمعاتهم. "

 

الجدير بالذكر أن هذا التعاون المتعدد الأطراف يعالج عددا من "الأهداف التنموية للألفية" (SDGs) التي كانت قد تم تبنّيها قبل عام واحد من جانب 193 من زعماء العالم خلال اجتماع الأمم المتحدة في سبتمبر 2015 ، وهي الأهداف التي تطمح إلى القضاء على الفقر، وحماية كوكب الأرض، وضمان الرخاء للجميع في غضون السنوات الـ 15 المقبلة. 

تابعوا هوا الأردن على