آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة

الاعترافات الأولية لقاتل حتر: لست نادما على فعلتي

{title}
هوا الأردن -

كشف مصدر مطلع لـ"هوا الاردن"، الأحد، أن مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى وجه 3 تهم لقاتل الكاتب ناهض حتر وهي القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، وجناية القيام بعمل إرهابي أدى إلى موت إنسان، وحمل وحيازة سلاح ناري بدون ترخيص، وفيما قرر المدعي العام توقيف المتهم 15 يوما على ذمة التحقيق، احال المتهم إلى مدعي عام امن الدولة للتحقيق معه بالتهمة الثانية.

 

إلى ذلك، قال مصدر أمني مطلع على التحقيق ان المتهم قال في اعترافاته واقواله أمام الأمن والادعاء العام أنه لم يكن على معرفة سابقة بالكاتب قبل إعادة نشر الكاريكاتير على "الفيسبوك" ليقوم بعدها بالبحث عن صوره بالإنترنت للتعرف عليه ومعرفة موعد الجلسة المقررة اليوم.


وأضاف المصدر، أن الجاني قام بشراء مسدس من أحد الأشخاص الأسبوع الماضي ليتوجه به صباح اليوم إلى قصر العدل الكائن في منطقة العبدلي سيرا على الاقدام قبل ساعة من حضور حتر، وعند نزوله من المركبة قام الجاني باخراج المسدس من كيس يحمله والركض نحو درج المحكمة ليطلق عليه عدة رصاصات ويرديه قتيلا قبل وصوله إلى المستشفى.


ونقل المصدر عن المتهم قوله في التحقيق امام المدعي العام للجنايات الكبرى انه لا ينتمي إلى أي حزب أو تنظيم داخل أو خارج الأردن، وإنما ما قام به عمل فردي، وانه لا يحمل فكرا تكفيريا، بحسب افادته.


وأشار المصدر أن القاتل اعترف بجريمته وأنه ليس نادما على فعلته قائلا: "أي شخص يسيئ للذات الإلهية يجب قتله".


وأصدر المدعى العالم قرارا بتوقيفه لمدة 15 يوما قابلة للتجديد على ذمة القضية.


وكان تقرير للطب الشرعي أظهر، اليوم الأحد، إن الكاتب ناهض حتر الذي اغتيل صباح اليوم أمام قصر العدل تلقى 5 رصاصات 4 منها في الرأس والصدر والخامسة في الساعد الأيمن.


وبحسب مصدر مطلع فإن لجنة من الطب الشرعي في مستشفى البشير انتهت من تشريح جثمان الكاتب الصحفي ناهض حتر وتبين إصابته بـ 3 رصاصات في الرأس أدت إلى تهتك الدماغ ورصاصة واحدة بالصدر أدت إلى تهتك الرئة اليسرى بالإضافة إلى رصاصة واحدة في الساعد الأيمن.

تابعوا هوا الأردن على