آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفقير ticker مشروع وطني لتوظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة وترشيد المياه ticker الذكرى العشرين لوفاة المرحوم صالح محمد النسور (أبو رائد) ticker خلال لقائه وفداً من سيدات ماعين .. العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker الديوان الملكي الهاشمي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي

"السياحة العالمية" تختار العقبة كأفضل الوجهات العالمية

{title}
هوا الأردن -

اعلنت منظمة السياحة العالمية عن اختيارها مدينة العقبة عبر موقعها الإلكتروني كأفضل الوجهات السياحة العالمية، وأحد أهم المواقع العالمية في توفير سياحة نموذجية للجميع بما فيها الاشخاص من ذوي الاعاقة ضمن احتفالات المنظمة بيوم السياحة العالمي الذي يصادف اليوم تحت شعار السياحة للجميع.

 


واعتبرت المنظمة باحتفالية الجامعة الأردنية العقبة بهذه المناسبة حدثا مهما يسلط الضوء على أفضل الممارسات في جعل السياحة متوفرة للجميع، كما وسوف يتم في هذه الاحتفالية تحديد الفرص المتاحة للتعاون بين الأكاديميين ومختلف الجهات المعنية ومؤسسات المجتمع المدني لتذليل السياحة لمختلف الفئات والاعمار، وإمكانية انخراط طلبة السياحة في الجانب التطوعي في دعم المبادرات الرامية لجعل السياحة في متناول الجميع.

 


وقال عميد كلية السياحة والفندقة في الجامعة الأردنية/ العقبة الدكتور ابراهيم بظاظو إن ادراج مدينة العقبة ضمن الموقع الإلكتروني لمنظمة السياحة العالمية يأتي تتويجا للعمل الدؤوب نحو جعلها أول مدينة عربية ومحلية والشرق أوسطية معترف بها دوليا من قبل منظمة السياحة العالمية كأحد اهم عشرين مدينة في العالم للاحتفال بها في يوم السياحة العالمي.

 


وقال إن مدينة العقبة مدرجة كأحد أهم المدن في استقطاب ذوي الاعاقة، وإن الاحتفال بهذا اليوم العالمي سيكون في الجامعة الأردنية فرع العقبة، يتخللها إطلاق رحلة سياحية لذوي الإعاقة، وتوفير أدلاء سياحيين للتعامل بلغة الإشارة، كما وسيتم نقلهم عبر باص سياحي مكشوف في داخل العقبة، يشرف عليها أستاذة الجامعة، كما وستتضمن فعاليات هذا الاحتفال مداخلة لرئيس منظمة السياحة العالمية في محاضرة يلقيها على الهواء مباشرة عبر الفيديو كونفرنس.

 


وتتوقع منظمة السياحة العالمية أن يصل عدد السياح الدوليين الوافدين إلى 1.8 مليار نسمة بحلول العام 2030.

 


يشار الى ان مدينة العقبة تتبوأ مكانة متميزة على خريطة الأردن السياحية فضلاً عن أهميتها الاقتصادية، كونها المنفذ البحري الوحيد الذي يربط الأردن بالعالم عبر البحر الأحمر، إلى جانب اعتبارها نقطة انطلاق مهمة لزوار الأردن القادمين إليه عبر البحر لاستكشاف المعالم التاريخية والأثرية في مناطق الأردن الجنوبية، كالبترا ووادي رم ومحمية ضانا وغيرها من المواقع والمناطق السياحية والأثرية.-(بترا)

تابعوا هوا الأردن على