آخر الأخبار
ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة

انارة خزنة البتراء

{title}
هوا الأردن -

أضيء معلم الخزنة الأثري في البترا باللون الأبيض ليل أمس بتنظيم من وزارة السياحة وبالتعاون مع سلطة اقليم البترا التنموي السياحي وهيئة تنشيط السياحة وذلك احتفاء بيوم السياحة العالمي، ولفت أنظار العالم إلى اهمية زيادة وعي المجتمع الدولي لأهمية السياحة وقيمتها الاجتماعية والثقافية والسياسية والاقتصادية وتسليط الضوء على المساهمة التي يمكن أن تقدمها صناعة السياحة لبلوغ الاهداف المرجوه.

وأكد رئيس مجلس مفوضي اقليم البترا التنموي السياحي الدكتور محمد عباس النوافلة، دعم السلطة لكل منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال صناعة السياحة،وما تسهمه من زيادة التعريف بالمنتجات السياحية في كافة انحاء العالم..

وفي الصدد شدد النوافلة على أن تكون السياحة المتاحة للجميع في قلب ومحور السياسات السياحية واستراتيجيات الأعمال ليس لانها حق انساني يكتسب أهمية متأصله بحد ذاته بل لأنها تشكل ايضا طاقة هائله للاسواق وفرصه عظيمة للأعمال على حد قوله.

وأشاد النوافلة بأهمية اليوم العالمي للسياحة والاهداف التي يقدمها لتصبح السياحة في متناول الجميع ولمساهمتها في خلق البيئات التي يمكن أن تلبي احتياجات كل واحد منا، سواء كان مسافرا أو لحظة بقاءه في المنزل.

ودعا النوافله لمساهمة جميع صناع السياحة لحث جميع البلدان والمقاصد السياحية وكل اصحاب المصلحة في هذا القطاع على دعم مبدأ الإتاحة للجميع سواء على مستوى البيئة المادية، أو في أنظمة النقل، أو في المنشآت والخدمات العامة أو في قنوات المعلومات والاتصال.

وفي صدد زيادة التعريف بالمنتج السياحي على المستوى المحلي قال النوافله ان سلطة اقليم البترا التنموي اطلقت بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة ووزارة السياحة والاثار في التاسع عشر من شهر آذار الماضي برنامج ' الاردن احلى للسياحة الداخلية'.

ويهدف البرنامج المدعوم من الحكومة تشجيع المواطن الاردني لزيارة مدينة البترا الاثرية والمبيت في فنادقها والاستفادة من الاسعار التشجيعية والرمزية التي يتضمنها البرنامج للمشاركين فيه وتشمل المبيت في الفنادق والاستفادة من كافة الخدمات التي تقدمها للزائر.

وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة اقليم البترا الدكتور محمد النوافلة، إن 19 فندقا في مدينة البترا الاثرية من مختلف التصنيفات الفندقية شاركت في البرنامج الذي يشكل فرصة مهمة للمساهمة في تعافي القطاع السياحي في المنطقة بعد ان شهد تراجعا كبيرا خلال السنوات الاخيرة.

واكد الدكتور النوافلة اهمية البرنامج والترويج له وانجاحه ودعمه ومواصلته، مبينا ان هذا البرنامج يأتي في إطار الحلول التي تسعى اليها السلطة بالتعاون مع الجهات المعنية بالسياحة لتحسين مستوى الحركة السياحية في البترا وتنشيط السياحة الداخلية فيها.


هذا ويحتفل بيوم السياحة العالمي منذ نشأته في 27 سبتمبر أيلول بهدف تعزيز وعي المجتمع الدولي بأهمية السياحة وقيمتها الاجتماعية والثقافية والسياسية والاقتصادية. وكجزء من تقويم الأمم المتحدة الرسمي يسعى الاحتفال بهذا اليوم من أجل تسليط الضوء على إمكانات السياحة في المساهمة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة، ومعالجة بعض التحديات الأكثر إلحاحا التي تواجه المجتمع اليوم.

تابعوا هوا الأردن على