آخر الأخبار
ticker مسؤول أمريكي: شكوك في قدرة واشنطن على تقييم قدرات إيران الصاروخية ticker الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " ticker ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار ticker تنظيم الطاقة: أحمال الكهرباء وطلب المشتقات النفطية كالمعتاد ticker اكتشاف أقدم دليل على استيطان بشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء ticker الغذاء والدواء: أسعار مخفضة لزيت الزيتون المستورد في صفحات غير معتمدة ticker تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة ticker المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية ticker الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين ticker الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات ticker الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي ticker الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة ticker أبو السمن: بدء معالجة طرق تضررت في المنخفض فورًا ticker الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات ولا إصابات ticker تلفزيون فلسطين: وقف موظفة عن العمل وتحقيق بتهم إساءتها للأردن ticker محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء ticker هيئة الطاقة: تكثيف الجولات الرقابية على محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز ticker إدارة الازمات: 244 شائعة منذ بداية التصعيد العسكري ticker الذكرى السنوية الثانية لرحيل الحاجة ام رائد النسور ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء

154 مليونا إجمالي أقساط التأمين الطبي العام الماضي

{title}
هوا الأردن -

بلغ إجمالي الأقساط المكتتبة بإجازة التأمين الطبي للعام الماضي 4ر154 مليون دينار تشكل 28 بالمئة من إجمالي الأقساط المكتتبة في كافة إجازات التأمين، وبنسبة نمو 9 بالمئة مقارنة بـ 7ر141 مليون لعام 2014، بحسب بيانات وزارة الصناعة والتجارة والتموين.

 

وأشارت الوزارة في ملخص أصدرته إدارة التأمين اليوم الخميس حول أعمال التأمين الطبي الخاص لدى شركات التأمين العاملة في الأردن لعام 2015 والصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة أعمال التأمين، تعزيزا للشفافية وتوفير معلومات دقيقة للمهتمين بقطاع التأمين، الى "تركز في الحصص السوقية بإجازة التأمين الطبي بشكل متوسط".
 
 
وقالت ان غالبية اكتتابات التأمين الطبي هي ضمن العقود الجماعية التي يقوم أصحاب العمل بتوفيرها للعاملين وبنسبة 93 بالمئة وغالبية وثائق التأمين الطبي توفر تغطيات (داخل وخارج المستشفى) بنسبة 96 بالمئة من إجمالي الأقساط المكتتبة.
 
 
وقدرت البيانات أعداد المستفيدين من التغطية (مشترك ومنتفع) بوثائق التأمين الطبي لدى كافة شركات التأمين والصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة اعمال التأمين بحوالي 894 ألف شخص، منهم حوالي 636 ألفا تغطيهم وثائق التأمين الطبي لدى شركات التأمين، و 258 ألفا تغطيهم الصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة أعمال التأمين.
 
 
وبلغ إجمالي التعويضات الطبية المدفوعة ضمن إجازة التأمين الطبي لدى كافة شركات التأمين والصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة أعمال التأمين العام الماضي 156 مليون دينار، منها 124 مليونا تعويضات مدفوعة بإجازة التأمين الطبي لدى كافة شركات التأمين، و 32 مليونا تعويضات طبية مدفوعة من قبل الصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة أعمال التأمين، 51 بالمئة من هذه التعويضات صرفت على الأدوية وأجور الأطباء.
 
 
ويمكن الاطلاع على ملخص اعمال التأمين الطبي الخاص، بحسب بيان للوزارة اليوم الخميس من خلال الموقع الالكتروني لوزارة الصناعة والتجارة والتموين www.mit.gov.jo ضمن بند منشورات إدارة التأمين.
تابعوا هوا الأردن على