آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

رئيس جامعة البترا يشارك في اجتماع اتحاد الجامعات المتوسطية ويزور جامعات ايطالية

{title}
هوا الأردن -

زار رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور مروان المولا بزيارة عدد من الجامعات الايطالية بهدف زيادة مجالات وفرص التعاون بين جامعة البترا والجامعات الايطالية خاصة في مجال التبادل الأكاديمي والبحث العلمي. رافقه فيها مدير مكتب التمويل الخارجي للمشاريع البحثية في الجامعة الدكتور علي المقوسي.

والتقى وفد البترا بممثلي الجامعات المستضيفة وهي جامعة روما تري وجامعة لاسابينزا وجامعة لويس. وهدفت زيارة وفد جامعة البترا إلى عقد العديد من الاتفاقيات الدولية وفتح قنوات أكاديمية بهدف زيادة التبادل الأكاديمي وخلق شراكات في مجال البحث العلمي مع الجامعات الاوروبية.

وقدم المولا عرضا عن جامعة البترا واهتماماتها البحثية ومجالات التعاون الدولي واستمع إلى شرح مفصل عن الجامعات المستضيفة وأقسامها وتخصصاتها واهتماماتها في عقد شراكات مع الجامعات الاخرى.

وشارك المولا في اجتماع اتحاد الجامعات المتوسطية الذي عقد بمشاركة روؤساء الجامعات الأعضاء في الاتحاد الذي يضم في عضويته ثلاث وتسعون جامعة أوروبية ومتوسطية ويهدف إلى تعاون الجامعات الأعضاء في عمل مشاريع بحثية وتطويرية مشتركة ومدعومة من الاتحاد الاوروبي.

ويعتبر الاتحاد من المؤسسات المؤثرة في تحديد الأولويات البحثية الاوروبية. وذكر المقوسي أن "الاتحاد مع الشركاء الأعضاء قد حصل على أكثر من 25 مليون يورو كدعم من الاتحاد الأوروبي للمشاريع التي تقدم بها الأعضاء في الاتحاد"، مبينًا "أن زيارة وفد جامعة البترا ستساهم في تحقيق التدويل (internationalization) باعتباره أحد أهداف الجامعة كما ستساهم في خلق فرص عقد مشاريع بحثية وتطويرية مشتركة ممولة من الاتحاد الأوروبي".

تابعوا هوا الأردن على