آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

جامعة الشرق الأوسط تتعاون مع مثيلاتها الفرنسية

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - أبدت ملحقية التعاون الجامعي في السفارة الفرنسية  في عمان استعدادها لتقديم الدعم اللازم من السفارة الفرنسية لتعزيز العلاقات الثنائية الفرنسية الأردنية و بخاصة مع جامعة الشرق الأوسط في المجالات الأكاديمية والثقافية .  


جاء ذلك لدى لقاء ملحق التعاون الجامعي في السفارة الفرنسية الدكتورة سلوى ناكوزي بمديرة العلاقات الدولية في الجامعة الأستاذة سارة ناصر الدين ، وجرى خلال اللقاء بحث تطوير علاقات التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجامعة و مؤسسات التعليم العالي الفرنسية ، من خلال إقامة المعارض وتنظيم المؤتمرات وتعزيز الروابط بين الجامعة و المؤسسات التعليمية في فرنسا في المجالات كافة، و تتيح السفارة الفرنسية في عمان لطلبة جامعة الشرق الأوسط دورات تدريبية في ارقى مؤسسات التعليم العالي الفرنسية حيث يقوم الطالب بالتسجيل في جامعة فرنسية لمدة فصلين دراسيين في نهاية مرحلته الجامعية الاولى ، و يستطيع التشبيك مع إحدى المؤسسات المهنية من خلال الجامعة المستضيفة لفصل آخر للتدريب العملي، بالإضافة الى امكانيةاستقطاب خبراء فرنسيين لعقد ورشات عمل ذات اهتمام مشترك و المساهمة في دعم التبادل الطلابي و الاكاديمي و الثقافي.


و تطرح الحكومة الفرنسية أكثر من 700 تخصص لمنح درجة الماجستير تدرس باللغة الإنجليزية، و تسعى مؤسسات التعليم العالي الفرنسية الى استقطاب أعداد من الطلبة الأردنيين وبناء علاقات وطيدة مع مؤسسات التعليم العالي في الأردن لما تتمتع به من سمعة علمية مرموقة.


و من الجدير بالذكر أن جامعة الشرق الأوسط قد حصلت على منحة من اليونكسو لتطوير الخطط الدراسية في كلية الإعلام و الإستفادة من الخبرات الفرنسية بالتعاون مع معهد الصحافة الفرنسي و المؤسسة الدولية الفرنسية.


ويذكر أن السفارة الفرنسية في عمان تقيم منتدى طلابي في الثامن والعشرين من الشهر الجاري على مدار يومين يشارك فيه أكثر من اثني عشر مؤسسة تعليمية فرنسية

 

تابعوا هوا الأردن على