آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

عباس: سأكشف قاتل عرفات قريبا

{title}
هوا الأردن -

  أكد الرئيس محمود عباس اليوم الخميس، أن عام 2017 هو عام إنهاء الاحتلال وهذه ليست أمنيات بل ستكون نتيجة العمل والنضال.


وقال الرئيس في كلمته خلال المهرجان المركزي لإحياء الذكرى الـ12 لاستشهاد الرئيس الراحل ياسر عرفات في مدينة رام الله بالضفة المحتلة إن أبا عمار ما زال حياً فينا ونستلهم منه المزيد من العزم والتصميم.


وشدد الرئيس على أن منظمة التحرير الفلسطينية هي الممثل الشرعي والوحيد لقضية فلسطين بعمقها العربي والدولي، مشيراً إلى أن بعض الناس يتحدثون عن تمثيل الشعب الفلسطيني وهم بعيدون كل البعد عن القضية الفلسطينية، وأكد نحن الوحيدون فقط من نتكلم باسم الشعب الفلسطيني.


وعن وعد بلفور قال الرئيس: 99 عاماً مرت على وعد بلفور الظالم لكننا لم نزال نجعل الباطل حقيقة مسلماً بها وحقنا في وطننا ثابت لا يسقط بالتقادم، ونريد أن ننبش القبور ونقول لمن أعطى هذا الوعد المشؤم إنك أعطيت ما لاتملك لمن لا يستحق، ولكن الحق لا يموت بالتقادم مهما مر عليه من سنين وسيظل من واجبنا أن ندافع عن حقنا في وطننا وأرضنا.


واكد قائلا نحن هنا في أرضنا ما قبل سيدنا إبراهيم عليه السلام، ولا يمكن أن ننسى أبداً أن القدس عاصمة لدولتنا، وأن القدس لم ولن تكون عاصمة لدولتين وأقول إن القدس عاصمة لدولة واحدة هي فلسطين.
وأضاف لم نتدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية أو غيرها ولا نقبل أن يتدخلوا في شؤوننا.


وقال قلنا لفرنسا وأوروبا إنكم سارعتم لحل مشكلتكم مع إيران فلماذا لا تفعلون ذلك معنا، ومن هنا جاءت فكرة مؤتمر باريس، واتفقنا مع فرنسا على عقد مؤتمر دولي لتشكيل لجنة أو آلية معينة لحل قضيتنا بناء على المرجعيات العربية والدولية.


واوضح في كلمته كل المستوطنات التي بنتها إسرائيل على أرضنا غير شرعية ولن تستمر وستهدم مهما طال الزمان.
وعن قضية اغتيال الرئيس عرفات قال الرئيس: 'سنظل وراء قتلة عرفات حتى نعرف من هم، وأنا شخصياً أعرف ولكن لا تكفي شهادتي، والجميع سيندهش من معرفة الحقيقة.

تابعوا هوا الأردن على