آخر الأخبار
ticker موجات تسونامي تضرب روسيا .. وطوارئ في أميركا واليابان والمكسيك ticker 14 مليار دينار إجمالي مديونية الأفراد نهاية 2024 ticker الأمن يكشف سبب تدهور شاحنة على طريق المطار ticker منح 32 ألف تصريح عمل للاجئين السوريين في الأردن خلال 2025 ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا 40 قرشا للغرام ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيرة ticker الفراية: التنسيق مع الحكام الإداريين لضمان احترام عمل الصحفيين المرخّصين ticker 15 دولة غربية تدعو البلدان الأخرى إلى إعلان عزمها الاعتراف بفلسطين ticker الاحتلال يعرقل دخول 30 شاحنة مساعدات أردنية إلى غزة .. وعبور 35 ticker ذووه اوقفوا سيارة إسعاف في الطريق .. إنقاذ حياة طفل تعرض للغرق ticker تنفيذ 600 عقوبة بديلة داخل المساجد خلال 2024 ticker بنك الإسكان يحصد لقب بطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2025 ticker ازدحام مروري خانق في طريق المطار بسبب تعطل مركبة ticker خفر السواحل تنقذ مركبا سياحيا في خليج العقبة ticker عقل يكشف التوقعات النهائية لأسعار المحروقات .. تخفيض البنزين 15 فلسا ticker بالصور .. الجيش ينفذ إنزالين جويين جديدين في غزة بمشاركة الإمارات ticker ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن ticker شركس يتوقع نمواً يفوق 4% بحلول 2028 .. والاحتياطيات الأجنبية ترتفع إلى 22 مليار دولار ticker عبور 25 شاحنة مساعدات إلى غزة والعمل جار على تجهيز 60 أخرى ticker الملك إلى برلين في زيارة عمل ويلتقي المستشار الألماني الثلاثاء

ذبحتونا: "جهات مستفيدة من مشاجرة الأردنية"

{title}
هوا الأردن -

  اتهم منسق حملة الدفاع عن حقوق الطلبة 'ذبحتونا' الدكتور فاخر دعاس جهات خارج الجامعة بأن لها مآربها فيما يجري داخل 'الأردنية'.

 

وقال في بيان نشره على موقعه على الفيسبوك إن حجم تدخل قوى مناطقية وعشائرية من خارج اسوار الحرم الجامعي يؤكد على ان هنالك جهات خارجية مستفيدة مما يحدث ولها مآربها.

 

وقال من يتابع البيانات والبيانات المضادة التي تصدر عن طرفي المشكلة في الجامعة الاردنية وحجم تأجيج النزعات العشائرية والمناطقية الضيقة يصل الى الخلاصة أن اللغة المستخدمة في هذه البيانات لا يمكن ان تكون صادرة عن طلبة جامعات وحجم الشتائم في التعليقات من كلا الطرفين تدلل على خطورة ما آلت إليه أوضاع جامعاتنا وانخفاض مستوى وعي طلبتنا وانصياعهم لنعرات عشائرية ومناطقية على حساب هيبة جامعتهم وسمعتها وسمعة واسم وطنهم.

 

وقال: لقد حذرت قبل اـشهر قليلة من ان انخفاض حجم العنف الطلابي في جامعاتنا لا يعني أن المشكلة قد حلت وان الظاهرة قد اختفت، بل على العكس، نرى أن هذه الظاهرة تراجعت في الاونة الاخيرة نتيجة تغليظ العقوبات، لكن لم يتم حل جذر الظاهرة المتمثل في غياب الوعي وتغليب الولاءات العشائرية والمناطقية على حساب الولاء للوطن.

 

واشار البيان الى عدم كفاءة أفراد الامن الجامعي الذين وصف ان بعضهم يجري تعيينه من دون تأهيله. وقال جزء كبير منهم اضحى جزءً من مشكلة العنف الجامعي وليس جزءً من الحل.


تابعوا هوا الأردن على