آخر الأخبار
ticker الأطفال يرون العالم بعيون معلمتهم: ورشة تفاعلية مبتكرة ticker انتشال جثامين 20 شهيداً من عيادة الشيخ رضوان في غزة ticker العمري يقدم اوراق اعتماده سفيرا في طاجيكستان ticker اتفاقية تعاون بين الجغرافي الملكي وسلطة وادي الأردن ticker اتفاقية تعاون بين "التنمية الاجتماعية" واتحاد الكرة" لدعم أطفال دور الرعاية ticker الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية ticker الاتحاد العربي للنقل يجدد الثقة للامين العام ويشكل لجنة لغزة والضفة ticker مذكرة تعاون بين بلدية السلط والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات ticker مجلس محافظة الكرك يقر موازنة 2026 ticker الأردن يعزي تركيا بضحايا تحطم طائرة شحن عسكرية ticker الرفاعي يشارك في مؤتمر مراصد العلوم والتكنولوجيا ويبحث سبل التعاون ticker ترامب: الإغلاق الحكومي سينتهي قريباً ticker الصبيحي يدعو لإلزام الحكومة بدعم صندوق التعطل (الضمان) ماليًا ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الوظائفي: نمو قياسي في بورصة عمان يتجاوز 37% ticker 7.1 مليون دينار مستحقات مترتبة على مواطنين لبلدية المفرق ticker النائب المصري: نريد التخلص من الديون ticker النعيمات يهاجم العسعس: 80 ألف دينار فاتورة غداء وعشاء للوزير ticker الهميسات: الدخل يتآكل والضرائب استنزافية والمواطن لا حول له ولا قوة ticker الرقب: كل شيء ارتفع إلا الرواتب ثابتة منذ 15 عاما

نقابة العاملين بالخدمات : شركة المناطق التنموية اجبرت عمالها على التقاعد المبكر

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة خالد ابو مرجوب ان شركة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية اقدمت على تجاوز القانون والاتفاقيات المرعية ، بإجبار العاملين لديها على التقاعد المبكر ، والذي يشبه الفصل من العمل رغم تعارض تلك الخطوة مع احكام قانون الضمان الاجتماعي الذي لا يجيزها.

جاء ذلك في المذكرة التي رفعتها النقابة الى رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي ووضعته من خلالها بصورة الاوضاع في شركة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية مطالبة الملقي بالتدخل لوقف والغاء اجراءات الشركة بهذا الخصوص والالتزام باحكام القانون.

واستغرب ابو مرجوب من قيام ادارة الشركة بهذه الخطوة لا سيما مع وجود نزاع عمالي بين ادارة الشركة والنقابة ، وهو الامر الذي يتنافى مع احكام قانون العمل الذي يمنع ذلك في ظل وجود نزاع عمالي، واصفا ذلك بتطاول الشركة على قانوني العمل والضمان معا.

وطالب ابو مرجوب رئيس الوزراء تفعيل احكام القانون، وعدم السماح بالتطاول عليه او تجاوزه، لأن القانون هو الذي ينظم عمل الدولة وعمل مؤسسات المجتمع المدني ومنها نقابتنا، حيث آثرت النقابة ان تضع الحكومة، فيما تقوم به أدارة الشركة من تجاوزات، وضربها عرض الحائط احكام قانون العمل.

واكد ابو مرجوب على رفض وزارة العمل اجراءات الشركة فيما يتعلق بتسريح العمال خلال النظر في النزاع العمالي استنادا لنص المادة 132 من قانون العمل .

وختمت النقابة مذكرتها الى رئيس الوزرءا بالمطالبة بوضع حد لتجاوزات شركة المناطق التنموية والاشارة الى حالة عدم الرضا بين صفوف العمال الامر الذي ينذر بإشاعة اجواء غير صحية بالنسبة لظروف وبيئة العمل داخل الشركة وبينها وبين النقابة الممثلة للعمال .

وتم ارسال نسخا من المذكرة الى وزير العمل ومدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي ورئيس لجنة العمل النيابية ورئيس اتحاد نقابات العمال لوضعهم بصورة الاوضاع في هذه الشركة.

تابعوا هوا الأردن على