آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة ticker إنشاء سد مياه تجميعي في وادي المقر بسعة 3 آلاف م³

نقابة العاملين بالخدمات : شركة المناطق التنموية اجبرت عمالها على التقاعد المبكر

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة خالد ابو مرجوب ان شركة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية اقدمت على تجاوز القانون والاتفاقيات المرعية ، بإجبار العاملين لديها على التقاعد المبكر ، والذي يشبه الفصل من العمل رغم تعارض تلك الخطوة مع احكام قانون الضمان الاجتماعي الذي لا يجيزها.

جاء ذلك في المذكرة التي رفعتها النقابة الى رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي ووضعته من خلالها بصورة الاوضاع في شركة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية مطالبة الملقي بالتدخل لوقف والغاء اجراءات الشركة بهذا الخصوص والالتزام باحكام القانون.

واستغرب ابو مرجوب من قيام ادارة الشركة بهذه الخطوة لا سيما مع وجود نزاع عمالي بين ادارة الشركة والنقابة ، وهو الامر الذي يتنافى مع احكام قانون العمل الذي يمنع ذلك في ظل وجود نزاع عمالي، واصفا ذلك بتطاول الشركة على قانوني العمل والضمان معا.

وطالب ابو مرجوب رئيس الوزراء تفعيل احكام القانون، وعدم السماح بالتطاول عليه او تجاوزه، لأن القانون هو الذي ينظم عمل الدولة وعمل مؤسسات المجتمع المدني ومنها نقابتنا، حيث آثرت النقابة ان تضع الحكومة، فيما تقوم به أدارة الشركة من تجاوزات، وضربها عرض الحائط احكام قانون العمل.

واكد ابو مرجوب على رفض وزارة العمل اجراءات الشركة فيما يتعلق بتسريح العمال خلال النظر في النزاع العمالي استنادا لنص المادة 132 من قانون العمل .

وختمت النقابة مذكرتها الى رئيس الوزرءا بالمطالبة بوضع حد لتجاوزات شركة المناطق التنموية والاشارة الى حالة عدم الرضا بين صفوف العمال الامر الذي ينذر بإشاعة اجواء غير صحية بالنسبة لظروف وبيئة العمل داخل الشركة وبينها وبين النقابة الممثلة للعمال .

وتم ارسال نسخا من المذكرة الى وزير العمل ومدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي ورئيس لجنة العمل النيابية ورئيس اتحاد نقابات العمال لوضعهم بصورة الاوضاع في هذه الشركة.

تابعوا هوا الأردن على